6.11.2013

Iogurte grego caseiro

Já faço iogurtes, sem iogurteira, há algum tempo, como podem ver aqui. O leite que sempre usei era meio gordo, leite corrente. Há dias disseram-me para usar leite fresco, tipo Ucal e gordo para ficar com um iogurte "tipo" grego. Fica uma delícia! O sabor é tal e qual o do iogurte grego e, para ficar com a mesma textura cremosa, é deixá-lo escorrer o soro. Aprovadíssimo!


Ingredientes
1 litro de leite fresco (usei da Ucal) gordo
1 iogurte natural 
3 colheres de açúcar

Confeção 
Ferva o leite e apague. Deixe arrefecer até suportar a temperatura na mão. Junte numa taça 1 iogurte natural e 3 colheres de sopa de açúcar. Junte ao leite aquecido e misture bem. Deite numa taça de vidro ou loiça, coloque a taça numa panela grande aquecida, tape com um pano e mantenha em local aquecido (eu aqueço o forno, apago-o e deixo a panela lá dentro), durante 8h.

No final deste tempo, prepare um passador com um pano limpo e deite o iogurte. Coloque o passador numa taça, de forma a que não esteja apoiado no fundo e deixe escorrer o soro, no frigorífico, por uns 30 minutos. Encha potes de iogurte ou um frasco com tampa. Mantenha no frigorífico até 10 dias. 

Bom apetite!
 

12 comentários:

  1. Tão simples! Adoro a textura do iogurte grego e sabe tão bem com fruta fresquinha...

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  2. Excelente ideia e ficou super cremoso

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  3. Que receita tão simples e deliciosa :D Já fiz iogurtes em casa mas não correu muito bem, tenho de experimentar esta receita :D

    Beijinhos e tem uma óptima semana :D

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  4. Há já uns tempos que ando para experimentar fazer iogurte em casa e a sua receita vem mesmo a calhar! Na mouche, Mª João! ;)

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  5. Adoro fazer iogurtes caseiros, mas faço sempre na iogurteira!! Ficou mesmo cremoso, que maravilha :)

    Beijinhos*

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  6. Olá Maria,


    gosto muito de iogurtes e caseiros são ainda melhores, vou experimentar esta receita vou experimentar.

    Beijinhos

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  7. Nunca fiz iogurtes em casa, mas adorei esta tua sugestão!
    Assim sempre-lhe podemos adicionar as frutas e os aromas que nós escolhermos...também deve ser ótimo para sobremesas e para fazer molhos para saladas.

    Beijinhos;

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  8. Ficaram bem cremosos, já levo a receita :)
    Faço muitas vezes iogurtes em casa na iogurteira, as nunca fiz iogurtes gregos.
    Bjns
    Isabel

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  9. Esse iogurte está brutal !
    Ficou com uma cremosidade incrível !

    Beijinhos

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  10. Adoro iogurtes gregos .
    Achei simples e ficou com muito bom aspecto.
    bj

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  11. Formidável! Nunca experimentei iogurte sem máquina mas fiquei ansiosa por ter um tempinho e experimentar! Vou guardar a receita!
    Beijinhos

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