Uma versão do strogonoff tão, mas tão alterada, que nem tive coragem para usar esse nome! :D
Esta semana tivemos uns dias a 2 (eu e o filho), já que o marido andou em viagem, portanto, houve dificuldade em coordenar comidas que dêem para a minha dieta e para alimentar um adolescente! A maioria das refeições foram mesmo para o adolescente e eu comi uma salada rápida, mas esta deu para os dois! Para mim, com ervilhas tortas (adooooro), para ele com arroz!
Ingredientes
(para 2 pessoas)
3 bifes de peru
Sal
Pimenta
Azeite
1 chalota
3 cogumelos portobello
1/2 cálice de vinho do porto
1 colher de chá de paprika
1 colher de sopa de ketchup
2 colheres de sopa de iogurte grego
leite q.b.
Confeção
Corte os bifes em tiras e tempere com sal e pimenta. Corte os cogumelos em lâminas. Pique a chalota. Numa frigideira com um fio de azeite, frite a chalota até amolecer. Junte os cogumelos e deixe "suar" um pouco. Tempere com sal e pimenta. Junte as tirinhas de peru e sele a carne, adicione o vinho e deixe cozinhar até evaporar. Numa taça, misture o iogurte, a paprika, o ketchup e um pouco de leite para diluir o iogurte. Junte o molho à carne e mexa até levantar fervura.
Sirva com arroz branco ou legumes a gosto cozidos a vapor.
Bom apetite!
Gostei muito destas tuas tirinhas :)
ResponderEliminarBeijinho doce !
Olá Maria,
ResponderEliminargosto muito da carne de peru, mas o que mais gostei nesta sugestão foram as ervilhas gosto tanto hume estamos na altura delas, gostei muito.
Beijinhos
Adorei e adorei a parte de levar iogurte.... :)
ResponderEliminarBeijinhos
Adorei esta maneira de fazer o stroganov! :)
ResponderEliminarEste prato é a minha cara :P
ResponderEliminarBeijinhos e uma linda quarta-feira
Carla Sofia
http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt
Adorei a ideia de fazer o strogonoff com iogurte, ficou com optimo aspecto
ResponderEliminarEssas tirinhas ficaram uma delicia, perfeitas com as ervilhas tortas.
ResponderEliminarbjs
Olá Mº João
ResponderEliminarLá em casa á bastante tempo que troquei as natas por iogurte e ninguém nota a diferença :-)
Fica delicioso
Bjkas
Adorei estas tiras de peru, são mais saudáveis do que as levam natas e são uma óptima sugestão para variar naqueles dias em que não apetece só a carne grelhada :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Olá:)
ResponderEliminarVim agradecer tua visita na minha Casinha e aproveitei para conhecer o teu blog. Adorei! Estás de parabéns por receitas tão deliciosas:)
Faço muitas vezes strogonoff de perú e adorei a tua sugestão. Apesar de usar natas de soja qualquer dia experimento com iogurte.
Beijinhos
Faço esta adaptação muitas vezes, por isso sei que fica uma delícia :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem um bom resto de dia :D
Que tirinhas de perú tão apetitosas, ficou um pratinho bem gostoso :)
ResponderEliminarBeijinhos,
Joana
Mª João,
ResponderEliminarO Strogonoff leva natas, enquanto que esta tua versão abdica delas o que é excelente, torna-se bem mais light e não menos delicioso por isso !
Fantástico o aspecto dessas tirinhas ! :)
Beijinho grande