6.13.2013

Mini fritattas com fiambre e espargos

Esta é daquelas receitas que faço com frequência, com ingredientes variados. É perfeita para levar na marmita para o emprego, é leve e rápida e muito saborosa! Deixo-vos uma versão que fiz com fiambre e que ficou tão bonitinha que decidi partilhar.



Ingredientes
(para 6 mini fritattas)
A receita base é:
3 ovos
1 colher de sopa de queijo creme para barrar light
1 colher de sopa de queijo ralado (usei mozzarella light)
Ervas a gosto picadas (usei cebolinho)
Sal
Pimenta
Depois, é juntar outros sabores a gosto, legumes, atum, sobras de frango, chouriço... Neste caso, levou:
1 fio de azeite
1 chalota pequena
2 espargos 
6 fatias de fiambre para a base + 1 colher de fiambre em cubinhos
1/2 colher de sopa de queijo parmesão para salpicar 


Confeção
Pré-aqueça o forno a 180º. Forre as formas de queque com as fatias de fiambre. Se forem de silicone não é preciso, mas se forem de alumínio, pincele antes com azeite. 
Numa frigideira com um fio de azeite, refogue a chalota picada e adicione os espargos cortados em pedacinhos. Tempere de sal e pimenta e deixe cozinhar até os espargos estarem tenros. Deixe arrefecer um pouco. Entretanto, numa taça, bata os ovos até fazerem espuma com sal e pimenta. Junte o queijo creme e bata, depois, o queijo mozzarella ralado e o fiambre em cubos e envolva. Junte o refogado dos espargos. Coloque a mistura de ovos nas formas forradas, termine com cebolinho picado e o parmesão por cima. Leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até alourar. Sirva com uma salada.








 









Bom apetite!

9 comentários:

  1. Bom dia Maria,
    não conhecia esta sugestão, nem imaginava a sua existência:(
    Mas adorei e achei super deliciosa e com queijo por cima não resisto, adorei.

    beijinhos

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  2. Ficaram mesmo muito lindas.
    Gostei dos ingredientes,devem ficar uma maravilha.
    bjs

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  3. Querida,

    Gostei tanto destas tuas frittatas, ficaram tão lindas, devem ser mesmo deliciosas !
    vou levar a receitinha, sim ? :)

    Beijinhos*

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  4. Que bonitas que ficaram, dá mesmo vontade de provar

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  5. Ai que delícia! Adorei esta receita!! :D

    Beijinhos,
    Mafalda

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  6. Ficou realmente muito bonita esta versão :D Que delícia :D

    Beijinhos e tem um bom resto de dia! :D

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  7. Adorei estas mini frittatas, ficaram com um aspecto delicioso! E tão fáceis de fazer :)

    Beijinhos*

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  8. Um aspecto delicioso! Parece-me muito bem!

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  9. Tenho de experimentar, têm óptimo aspecto :)
    Gostei do blog e das fotos, vou seguir.
    Parabéns :)

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