Esta é daquelas receitas que faço com frequência, com ingredientes variados. É perfeita para levar na marmita para o emprego, é leve e rápida e muito saborosa! Deixo-vos uma versão que fiz com fiambre e que ficou tão bonitinha que decidi partilhar.
Ingredientes
(para 6 mini fritattas)
A receita base é:
3 ovos
1 colher de sopa de queijo creme para barrar light
1 colher de sopa de queijo ralado (usei mozzarella light)
Ervas a gosto picadas (usei cebolinho)
Sal
Pimenta
Depois, é juntar outros sabores a gosto, legumes, atum, sobras de frango, chouriço... Neste caso, levou:
1 fio de azeite
1 chalota pequena
2 espargos
6 fatias de fiambre para a base + 1 colher de fiambre em cubinhos
1/2 colher de sopa de queijo parmesão para salpicar
Confeção
Pré-aqueça o forno a 180º. Forre as formas de queque com as fatias de fiambre. Se forem de silicone não é preciso, mas se forem de alumínio, pincele antes com azeite.
Numa frigideira com um fio de azeite, refogue a chalota picada e adicione os espargos cortados em pedacinhos. Tempere de sal e pimenta e deixe cozinhar até os espargos estarem tenros. Deixe arrefecer um pouco. Entretanto, numa taça, bata os ovos até fazerem espuma com sal e pimenta. Junte o queijo creme e bata, depois, o queijo mozzarella ralado e o fiambre em cubos e envolva. Junte o refogado dos espargos. Coloque a mistura de ovos nas formas forradas, termine com cebolinho picado e o parmesão por cima. Leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até alourar. Sirva com uma salada.
Bom apetite!
Bom dia Maria,
ResponderEliminarnão conhecia esta sugestão, nem imaginava a sua existência:(
Mas adorei e achei super deliciosa e com queijo por cima não resisto, adorei.
beijinhos
Ficaram mesmo muito lindas.
ResponderEliminarGostei dos ingredientes,devem ficar uma maravilha.
bjs
Querida,
ResponderEliminarGostei tanto destas tuas frittatas, ficaram tão lindas, devem ser mesmo deliciosas !
vou levar a receitinha, sim ? :)
Beijinhos*
Que bonitas que ficaram, dá mesmo vontade de provar
ResponderEliminarAi que delícia! Adorei esta receita!! :D
ResponderEliminarBeijinhos,
Mafalda
Ficou realmente muito bonita esta versão :D Que delícia :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem um bom resto de dia! :D
Adorei estas mini frittatas, ficaram com um aspecto delicioso! E tão fáceis de fazer :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Um aspecto delicioso! Parece-me muito bem!
ResponderEliminarTenho de experimentar, têm óptimo aspecto :)
ResponderEliminarGostei do blog e das fotos, vou seguir.
Parabéns :)