Foi mais um desafio do grupo Dorie às 6.ªs! A melhor descrição que posso dar desta galette é: experimentem. A sério... é obrigatório!
:D
Servi ainda morna, com gelado de nata.
Ingredientes
- Para a massa
- 1 1/2 chávenas de farinha
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 3/4 colher de chá de sal
- 150g de manteiga sem sal, fria, cortada em cubos pequenos
- 1/4 chávena de água gelada
- Para o recheio
- 2-3 colheres sopa de doce de frutos vermelhos
- 2 colheres sopa de bolacha triturada
- 250g de morangos
- açúcar granulado para polvilhar
- Para o creme
- 3 colheres sopa de manteiga sem sal, derretida e fria
- 1/3 medida de açúcar
- 1 ovo grande
- 1/4 colher chá de extracto de baunilha
- açúcar em pó para polvilhar
Comece por fazer a massa: Misture os secos. Junte a manteiga bem fria (eu deixei umas 2 horas no congelador) cortada em cubinhos e incorpore, sem mexer demais (ficam umas "bolsas" de manteiga). Vá acrescentando a água aos poucos até ficar moldável. Estenda a massa num círculo sobre papel vegetal e leve ao frio 30 minutos.
Pré-aqueça o forno a 200º.
Sem tirar o papel vegetal, recheie a galette: Lave os morangos e corte-os ao meio se forem grandes. No centro da massa, espalhe o doce e a bolacha triturada e coloque os morangos em cima. Dobre a massa sobre os morangos, pincele com àgua e polvilhe o açúcar na massa. Leve ao forno por 25 minutos.
Entretanro, faça o creme: com um batedor de varas, bata a manteiga derretida, o açúcar, o ovo e a baunilha numa tigela. Reserve.
Retire o tabuleiro do forno (deixando-o ligado) e cuidadosamente verta o creme sobre a fruta. Dependendo da quantidade de sumo que tiver acumulado e do espaço que houver, pode não conseguir usar todo o creme. Não se preocupe, mesmo 2 colheres de sopa já conseguem o efeito pretendido. Deite o máximo de creme que conseguir e leve o tabuleiro novamente ao forno.
Asse por mais 12-15 minutos ou até que o creme solidifique - se abanar levemente o tabuleiro, o creme não deve tremer.
Cuidadosamente, transfira a galette do tabuleiro para uma grade para arrefecer completamente. Pode servi-la morna ou à temperatura ambiente. Polvilhe com açúcar em pó antes de servir.
Bom apetite!
Esta quinzena não experimentei. Fiquei a ver :)! E fiquei a ver muito bem, pois aqui está um dos exemplares mais bonitos e perfeitinhos, com um ar delicioso! :)
ResponderEliminar**
Aida
Aqui está uma boa receita para eu não estragar a dieta :D por causa de não puder tocar nos morangos, só por isso, pois ela tem um aspeto fantástico :D
ResponderEliminarBeijos
Ficou tão giro! Tenho de experimentar também.
ResponderEliminarAlém de linda deve ser uma delicia.
ResponderEliminarGostei muito.
bjs
Gosto tanto destas tartes
ResponderEliminarSim, pretendo experimentar !
ResponderEliminarSó não o fiz porque estive fora de casa o fim de semana todo e não consegui, mas já a tenho guardada ! :)
Está linda, linda a tua ! :)
Beijinhos
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Esta tarte deve de ser tudo de bommmmm...porque o aspecto é magnifico!!!
ResponderEliminarBeijinhos;
Adorei, adorei :)
ResponderEliminarJá guardei para eexperimentar :)
Ficou com tão bommmmmmmmmmmmmmmmmmmm aspeto.