Uma sugestão para este fim de semana longo!
Ingredientes
1 Sapateira com cerca de 800g (usei congelada, já cozida)
4 colheres de sopa cerveja preta
1 colher de sobremesa de mostarda
1 colher de sopa de maionese
2 ovos cozidos
1 colher de sopa de pickles
1 colher de sopa de pão ralado
1 colher de sobremesa de molho Inglês
ConfeçãoAbra a sapateira e retire todo o conteúdo da carcaça. Deite fora todas as partes não comestíveis e reserve as ovas e o conteúdo da carcaça. Eu adiciono também a carne das pernas, deixo apenas as pinças. Pique os pickles e os ovos cozidos finamente. Adicione os restantes ingredientes e misture tudo. deite o preparado na carcaça da sapateira e leve ao frigorífico pelo menos por 30 minutos.
Sirva com tostas e pão torrado.
Bom apetite!
1 colher de sobremesa de molho Inglês
ConfeçãoAbra a sapateira e retire todo o conteúdo da carcaça. Deite fora todas as partes não comestíveis e reserve as ovas e o conteúdo da carcaça. Eu adiciono também a carne das pernas, deixo apenas as pinças. Pique os pickles e os ovos cozidos finamente. Adicione os restantes ingredientes e misture tudo. deite o preparado na carcaça da sapateira e leve ao frigorífico pelo menos por 30 minutos.
Sirva com tostas e pão torrado.
Bom apetite!
Sapateira lembra-me festa, convivios em familia, momentos felizes. Lembra-me a minha mãe que, entre muitas outras coisas, faz a sapateira tão bem!
ResponderEliminarSegue uma receita muito semelhante a esta, sem molho inglês (não é muito usado por aqui), pelo que esta tem um aspecto delicioso e uma linda cor rosada! Venham daí as tostas :D
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Aida
Uau, Mª João, adoro estes petiscos e tudo o que tenha marisco.
ResponderEliminarBom fim de semana
Kiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/06/3-edicao-do-projeto-escolha-do.html
Olá Maria,
ResponderEliminarpois eu gosto bastante do calor só por causa dos churrascos no jardim e das sardinhadas de ficar numa esplanada atá tarde, gosto muito.
Este recheio está mesmo delicioso com uma cor bonita e com umas tostas de pão que maravilha.
Beijinhos
Mas que belo petisco, está mesmo com um ar guloso
ResponderEliminarADORO! Há muito tempo que não fazemos! :)
ResponderEliminarAqui esta um petisco que adoro.
ResponderEliminarEsta mesmo uma delicia
bjs
Ai,ai,ai Maria João. Aí está um petisco mesmo bom, especialmente se acompanhado com um refrescante vinho verde ou branco. Estes dias já maiores e mais luminosos prestam-se mesmo a estas tentações.
ResponderEliminarUm abraço.
Patrícia