6.07.2013

Recheio de sapateira

Que me perdoem os fãs do tempo frio, mas não há nada como dias quentes! Os dias prolongam-se pela noite dentro, o sol torna tudo mais bonito e as pessoas andam mais leves... Cá por casa, gostamos muito dos petiscos de  verão e hoje trago-vos mais um petisco para saborear de preferência no quintal - ou no terraço, ou mesmo na varanda! Completámos com umas gambas cozida, para uma mariscada caseira.

Uma sugestão para este fim de semana longo!



Ingredientes
1 Sapateira com cerca de  800g  (usei congelada, já cozida)
4 colheres de sopa cerveja preta
1 colher de sobremesa de mostarda
 
1 colher de sopa de maionese
2 ovos cozidos
1 colher  de sopa de pickles

1 colher de sopa de pão ralado
1 colher de sobremesa de molho Inglês 


ConfeçãoAbra a sapateira e retire todo o conteúdo da carcaça. Deite fora todas as partes não comestíveis e reserve as ovas e o conteúdo da carcaça. Eu adiciono também a carne das pernas, deixo apenas as pinças. Pique os pickles e os ovos cozidos finamente. Adicione os restantes ingredientes e misture tudo. deite o  preparado na carcaça da  sapateira e leve ao frigorífico pelo menos por 30 minutos. 

Sirva  com tostas e pão torrado.

Bom apetite!

7 comentários:

  1. Sapateira lembra-me festa, convivios em familia, momentos felizes. Lembra-me a minha mãe que, entre muitas outras coisas, faz a sapateira tão bem!

    Segue uma receita muito semelhante a esta, sem molho inglês (não é muito usado por aqui), pelo que esta tem um aspecto delicioso e uma linda cor rosada! Venham daí as tostas :D

    **
    Aida

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  2. Uau, Mª João, adoro estes petiscos e tudo o que tenha marisco.
    Bom fim de semana
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/06/3-edicao-do-projeto-escolha-do.html

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  3. Olá Maria,
    pois eu gosto bastante do calor só por causa dos churrascos no jardim e das sardinhadas de ficar numa esplanada atá tarde, gosto muito.
    Este recheio está mesmo delicioso com uma cor bonita e com umas tostas de pão que maravilha.

    Beijinhos

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  4. Mas que belo petisco, está mesmo com um ar guloso

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  5. ADORO! Há muito tempo que não fazemos! :)

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  6. Aqui esta um petisco que adoro.
    Esta mesmo uma delicia
    bjs

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  7. Ai,ai,ai Maria João. Aí está um petisco mesmo bom, especialmente se acompanhado com um refrescante vinho verde ou branco. Estes dias já maiores e mais luminosos prestam-se mesmo a estas tentações.
    Um abraço.
    Patrícia

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