7.31.2013

Calamares rápidos com molho de iogurte e alho

No Verão é só disto que me apetece: petiscos, saladas, refeições descontraídas, para comer sem pressas e entre conversas... Estes calamares são adaptados do livro da Nigella Lawson - Na cozinha com Nigella. Acompanhei com molho de iogurte e alho e uma salada mista. 



Ingredientes
500g de lulas limpas
4 colheres de sopa de sêmola de milho
2 colheres de sopa de farinha
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de colorau
óleo para fritar

para o molho:
1 chávena de iogurte natural
2 colheres de sopa de salsa picada
sumo de 1/2 limão
sal
1 dente de alho esmagado

Confeção
Misture o sal, colorau, farinha e sêmola de milho num saco limpo de congelação. Corte o corpo das lulas em anéis de cerca de 1 cm e coloque os anéis e as cabeças das lulas no saco. Feche e sacuda o saco, envolvendo as lulas. Aqueça uma frigideira com o óleo e frite as lulas por cerca de 2m ou até ficarem douradas. Escorra em papel absorvente.

Para o molho de iogurte, misture todos os ingredientes.

Bom apetite!    

11 comentários:

  1. Adoro esta receita...já fiz algumas vezes do livro dela! :)*

    ResponderEliminar
  2. Ficaram uma graça!

    Beijinhos, Pri
    http://receitaesperta.blogspot.com.br/

    ResponderEliminar
  3. Gosto muito deste petisco, mas nunca comi com molho de iogurte,
    deve ficar muito bem
    Bjns
    Isabel

    ResponderEliminar
  4. Olá Maria,
    nem imaginas o quanto eu gosto de calamares, até gosto deles no restaurante:)
    Que vontade de comer alguns, mas já sei que acabaram e que deliciosos estavam não é? O molho é dos meus favoritos, adorei tudo, tudo.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Que delicia para mim até seriam um jantar perfeito...amei.
    bjs

    ResponderEliminar
  6. Estou com água na boca,alho e iogurte combinam muito bem,e com calamares..é de comer e chorar por mais.
    bjns

    ResponderEliminar
  7. Eu também adoro petiscos!!
    E molhar um desses calamares no dip de iogurte sabia mesmo bem agora :)
    Um beijinho.

    ResponderEliminar