No Verão é só disto que me apetece: petiscos, saladas, refeições descontraídas, para comer sem pressas e entre conversas... Estes calamares são adaptados do livro da Nigella Lawson - Na cozinha com Nigella. Acompanhei com molho de iogurte e alho e uma salada mista.
Ingredientes
500g de lulas limpas
4 colheres de sopa de sêmola de milho
2 colheres de sopa de farinha
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de colorau
óleo para fritar
para o molho:
1 chávena de iogurte natural
2 colheres de sopa de salsa picada
sumo de 1/2 limão
sal
1 dente de alho esmagado
Confeção
Misture o sal, colorau, farinha e sêmola de milho num saco limpo de congelação. Corte o corpo das lulas em anéis de cerca de 1 cm e coloque os anéis e as cabeças das lulas no saco. Feche e sacuda o saco, envolvendo as lulas. Aqueça uma frigideira com o óleo e frite as lulas por cerca de 2m ou até ficarem douradas. Escorra em papel absorvente.
Para o molho de iogurte, misture todos os ingredientes.
Bom apetite!
Que petisco tão bom!
ResponderEliminarBelo petisco :)
ResponderEliminarAdoro esta receita...já fiz algumas vezes do livro dela! :)*
ResponderEliminardevem ser uma maravilha!
ResponderEliminarÉ um belo petisco!
ResponderEliminarFicaram uma graça!
ResponderEliminarBeijinhos, Pri
http://receitaesperta.blogspot.com.br/
Gosto muito deste petisco, mas nunca comi com molho de iogurte,
ResponderEliminardeve ficar muito bem
Bjns
Isabel
Olá Maria,
ResponderEliminarnem imaginas o quanto eu gosto de calamares, até gosto deles no restaurante:)
Que vontade de comer alguns, mas já sei que acabaram e que deliciosos estavam não é? O molho é dos meus favoritos, adorei tudo, tudo.
Beijinhos
Que delicia para mim até seriam um jantar perfeito...amei.
ResponderEliminarbjs
Estou com água na boca,alho e iogurte combinam muito bem,e com calamares..é de comer e chorar por mais.
ResponderEliminarbjns
Eu também adoro petiscos!!
ResponderEliminarE molhar um desses calamares no dip de iogurte sabia mesmo bem agora :)
Um beijinho.