Cá em casa não se desperdiça comida... mas também há que contar que os meus dois homens não gostam muito de comida aquecida, o que "obriga" a um reaproveitamento com "reciclagem" dos alimentos!
Estas pataniscas serviram para aproveitar sobras dos lombos de pescada com molho de maracujá.
Ingredientes
2 lombos de pescada cozinhada e desfeita em lascas
1 curgete ralada
1 chalota pequena picada finamente
2 ovos
3 colheres de sopa de farinha
sal
pimenta
salsa picada
1 fio de azeite
Para o molho de iogurte:
1 iogurte natural (usei caseiro)
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa de sumo de limão
1 colher de café de alho em pó
sal
pimenta
salsa picada
Confeção
Numa taça, junte a pescada a curgete, a chalota picada e a salsa picada. Adicione 2 ovos ligeiramente batidos e a farinha e bata tudo, a formar uma massa com a consistência de panquecas. Se for necessário, adicione umas colheres de leite. Tempere a gosto com sal e pimenta. Aqueça uma frigideira com um fio de azeite e deite colheradas da massa de peixe. Deixe lourar de um lado e vire. Proceda do mesmo modo até acabar a massa.
Para o molho, junte todos os ingredientes e mexa.
Sirva com uma salada e arroz branco.
Bom apetite!
Olá
ResponderEliminarAdorei estas tuas pataniscas, realmente nos dias de hoje nada de pode desperdiçar
Bjokas
Gostei muito desta sugestão, uma boa forma de comer pescada (cá em casa não são grandes apreciadores, mas desta forma penso que comem).
ResponderEliminarbeijinhos
lena
Bom dia Maria Joao
ResponderEliminarOlha que maravilha que ficaram as tuas pataniscas... lá em casa tb nao se estraga nada, tudo se recicla... e quando ja nao da para reciclar, vai para as galinhas e os patos ehehehehe
Gostei muito desta tua ideia!!!
Beijocas
Margarida
Maria João que maravilha de pataniscas!
ResponderEliminarEu adoro! E neste tempo faço muitas vezes pq é um prato que frio sabe maravilhosamente!
As tuas ficaram lindas!
Beijoca!
Cláudia
Que bom aspecto, adorei a ideia de ter a courgette à mistura
ResponderEliminarOlá Maria João,vim conhecer o seu blog e deparei-me com estas pataniscas deliciosas.Têm um aspecto muito bom.
ResponderEliminarbjns
Há muito que ando com vontade de fazer pataniscas de courgette mas os homens não acham piada.
ResponderEliminarAs tuas ficaram mesmo uma delicia e com molho ...perfeitas.
bjs
São, experimenta... nas pataniscas, a curgete mal se nota de sabor, ficam só menos secas! ;)
EliminarBeijinhos
Ficaram lindas, amiga, cores fantásticas e a junção da courgete enriqueceu-as !
ResponderEliminarAdorei esta versão !
Beijnhos
Olá Maria,
ResponderEliminartambém faço pataniscas de cougettes e são tão boas, as tuas estão com uma cor tão linda, adorei e claro o molho gostei ainda mais.
Beijinhos
Que pataniscas tão lindas, João!! E é um excelente aproveitamento, gostei imenso da ideia da courgette :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Agrada-me esta ideia! Ficaram com tão bom aspecto que apetece mesmo experimentar.
ResponderEliminarAdoro pataniscas e estas parecem-me deliciosas!
ResponderEliminarBjs Maria
Está como a Margarida de volta da courgettes, excelente ideia para aproveitares peixinho :)
ResponderEliminarBeijos
Têm um ar delicioso! Posso levar uma?
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