7.03.2013

Pataniscas de peixe e curgete com molho de iogurte

Cá em casa não se desperdiça comida... mas também há que contar que os meus dois homens não gostam muito de comida aquecida, o que "obriga" a um reaproveitamento com "reciclagem" dos alimentos! 
Estas pataniscas serviram para aproveitar sobras dos lombos de pescada com molho de maracujá.



Ingredientes
2 lombos de pescada cozinhada e desfeita em lascas
1 curgete ralada
1 chalota pequena picada finamente
2 ovos
3 colheres de sopa de farinha
sal
pimenta
salsa picada
1 fio de azeite

Para o molho de iogurte:
1 iogurte natural (usei caseiro)
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa de sumo de limão
1 colher de café de alho em pó
sal
pimenta
salsa picada

Confeção
Numa taça, junte a pescada  a curgete, a chalota picada e a salsa picada. Adicione 2 ovos ligeiramente batidos e a farinha e bata tudo, a formar uma massa com a consistência de panquecas. Se for necessário, adicione umas colheres de leite. Tempere a gosto com sal e pimenta. Aqueça uma frigideira com um fio de azeite e deite colheradas da massa de peixe. Deixe lourar de um lado e vire. Proceda do mesmo modo até acabar a massa. 

Para o molho, junte todos os ingredientes e mexa. 

Sirva com uma salada e arroz branco.

Bom apetite!

15 comentários:

  1. Olá
    Adorei estas tuas pataniscas, realmente nos dias de hoje nada de pode desperdiçar
    Bjokas

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  2. Gostei muito desta sugestão, uma boa forma de comer pescada (cá em casa não são grandes apreciadores, mas desta forma penso que comem).
    beijinhos
    lena

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  3. Bom dia Maria Joao

    Olha que maravilha que ficaram as tuas pataniscas... lá em casa tb nao se estraga nada, tudo se recicla... e quando ja nao da para reciclar, vai para as galinhas e os patos ehehehehe

    Gostei muito desta tua ideia!!!

    Beijocas

    Margarida

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  4. Maria João que maravilha de pataniscas!
    Eu adoro! E neste tempo faço muitas vezes pq é um prato que frio sabe maravilhosamente!
    As tuas ficaram lindas!
    Beijoca!
    Cláudia

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  5. Que bom aspecto, adorei a ideia de ter a courgette à mistura

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  6. Olá Maria João,vim conhecer o seu blog e deparei-me com estas pataniscas deliciosas.Têm um aspecto muito bom.
    bjns

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  7. Há muito que ando com vontade de fazer pataniscas de courgette mas os homens não acham piada.
    As tuas ficaram mesmo uma delicia e com molho ...perfeitas.
    bjs

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    Respostas
    1. São, experimenta... nas pataniscas, a curgete mal se nota de sabor, ficam só menos secas! ;)
      Beijinhos

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  8. Ficaram lindas, amiga, cores fantásticas e a junção da courgete enriqueceu-as !
    Adorei esta versão !

    Beijnhos

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  9. Olá Maria,
    também faço pataniscas de cougettes e são tão boas, as tuas estão com uma cor tão linda, adorei e claro o molho gostei ainda mais.

    Beijinhos

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  10. Que pataniscas tão lindas, João!! E é um excelente aproveitamento, gostei imenso da ideia da courgette :)

    Beijinhos*

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  11. Agrada-me esta ideia! Ficaram com tão bom aspecto que apetece mesmo experimentar.

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  12. Adoro pataniscas e estas parecem-me deliciosas!
    Bjs Maria

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  13. Está como a Margarida de volta da courgettes, excelente ideia para aproveitares peixinho :)

    Beijos

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