7.29.2013

Tortelini com pesto vermelho

Voltar às rotinas é preciso! Ao trabalho, aos horários, largar o chinelo no pé, o cheiro do mar... Uma das rotinas cá de casa são estas refeições semanais vegetarianas, que mantivemos em férias! Neste prato, o grande heroi é o molho pesto vermelho. Delicioso! 


Ingredientes
300g de tortelini frescos recheados com espinafres e ricota
1 mão cheia de tomate seco hidratado em água morna por 10m (ou tomate seco em azeite)
1 chávena de manjericão 
1 dente de alho
1/2 chávena de queijo parmesão ralado + queijo para polvilhar
1/2 chávena de cajus
sal
pimenta
azeite

Preparação
Cozer a massa em água com sal, seguindo as instruções da embalagem.
No liquidificador, colocar o tomate seco e os restantes ingredientes, exceto o azeite. Pulsar até desfazer os ingredientes, ir juntando azeite para obter uma consistência de molho pesto. 
Envolver a massa quente no molho e servir polvilhado de queijo parmesão.

Bom apetite! 

9 comentários:

  1. Adoro tortellini, que refeição deliciosa

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  2. E custa tanto deixar o cheiro do mar, não é ? Custa tanto de novo voltar às rotinas... mas tem que ser... ! :)

    Adorei este teu prato querida, massas e com esse pesto maravilhoso... fantástico !

    Beijinhos *

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  3. Hummm - devem estar deliciosos.

    A mim, custa-me deixar o chinelo no pé.

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  4. Que excelente um prato saboroso!

    Beijinhos
    http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt

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  5. Adoro! Ficou com um aspecto irresistível!
    Bjs

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  6. Que maravilha de massa! Adoro a combinação dos ingredientes!*

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  7. Que sugestão deliciosa!
    Ainda não provei este pesto, parece maravilhoso :)

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  8. Voltar à rotina custa tanto :(...

    Esse tortelini tem um aspeto fantástico :)

    Beijos

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