8.25.2013

Bolo de chocolate no micro-ondas

Continua a busca por receitas de bolos (que, cá em casa, não há forma de dispensar) que não "obriguem" a forno ligado durante muito tempo... e ainda não me tinha lembrado desta receita! Tenho esta receita rabiscada num papel há anos... não sei de onde a tirei, mas já fiz muitas vezes (embora ultimamente tivesse andado esquecida). É um bolo muito fofo, super rápido de fazer (misturar tudo junto e já está) e que fica com um sabor e textura fantásticos! 



Ingredientes
2 ovos inteiros
1 chávena de açúcar, 
1/2 chávena de leite
1/2 chávena de óleo
1/2 chávena de chocolate em pó
chávena de farinha com fermento 
1 colher de sobremesa de café solúvel (opcional)
1 colher de sobremesa de extrato de baunilha (opcional)
Açúcar em pó e granulado dourado para polvilhar (opcional)

Confeção
Misturar todos os ingredientes, com exceção dos que são para polvilhar e bater durante uns 2 minutos. Deitar numa forma de silicone ou num pirex untado e polvilhado com farinha. Leve ao micro-ondas em potência máxima por 5 - 6m. 

Desenforme e polvilhe com os açúcares ou, se quiser tornar o bolo ainda mais pecaminoso, cubra com chocolate derretido com 2 colheres de leite, no micro-ondas. 






Bom apetite!

10 comentários:

  1. Ó Maria João, adorei o teu bolo. Tão fofo que está. E rápido de fazer. Já anotei a receita e não passa de hoje. Depois dou-te feed-.back. Beijos grandes.
    Patrícia

    ResponderEliminar
  2. Oh mulher tu tentas-me todos os dias! São raros os posts que não guardo para mais tarde experimentar as receitas que publicas...

    ResponderEliminar
  3. Que bolinho delicioso, e ainda por cima bem rápido de fazer :) Uma optima opção quando estamos com preguiça de fazer algo elaborado!

    Beijinhos
    Joana

    ResponderEliminar
  4. Adorei o bolinho tem mesmo muito bom aspecto.... :)
    Beijinho

    ResponderEliminar
  5. Que perigo!! Tão fácil de fazer e parece maravilhoso!
    Textura fofinha e assim molhado... gostei! :)

    ResponderEliminar
  6. Tem um aspecto mesmo fofo e apetitoso!
    Beijinhos,
    Lia.

    ResponderEliminar
  7. Deve ser uma delicia!
    Bjs

    ResponderEliminar
  8. Já fiz o teu bolo. Uma explosão de sabor. Acrescentei-lhe uma colher de café de canela. Qualquer dia sai no blogue. Aprovadíssimo.
    Beijos para tu querida.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Fico mesmo feliz Patrícia! Hummm... a canela ainda intensifica mais o sabor! Fico "de olho" ;)
      Beijo grande!

      Eliminar