Ingredientes
Massa:
250g de farinha sem fermento
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de açúcar
1 colher de sopa de azeite
1/2 pacote de fermento de padeiro em pó (usei vahiné)
água morna
Recheio
3 colheres de sopa de molho de tomate
1 chávena e meia de queijo mozzarela ralado
1 bola de queijo mozzarela fresco
1 chávena de espinafres cozidos
Sal
1 fio de azeite
2 colheres de sopa de pinhões
Confeção
Para a massa: Coloque todos os ingredientes secos numa tigela e misture. Junte o azeite e vá adicionando água morna até formar uma bola que se desprenda da tigela. Passe para uma bancada enfarinhada e amasse durante uns minutos. Forme uma bola, tape e deixe repousar, pelo menos, 30m.
Coza os espinafres com sal, escorra-os bem e pique-os. Estique a massa e recheie, primeiro com o molho de tomate, depois espalhe o espinafre e deite um fio de azeite por cima. Coloque então o queijo ralado e finalize com fatias do queijo fresco.
Leve ao forno a 160º cerca de 15m. Toste os pinhões numa frigideira e salpique-os na piza antes de servir.
Bom apetite!
A pouco e pouco vais conquistá-los com os verdes...e não tarda já não reclamam....
ResponderEliminarBjoka
Rita
Acredito amiga, só pelo aspeto ficou logo conquistada, bjokitas
ResponderEliminarUma pizza deliciosa e saudavel, que bom aspecto!
ResponderEliminarEstou a ver que hoje é o dia da pizza para muitos blogues.Uma mais saborosa que a outra.Adorei esta versão,um pouco leve mas igualmente deliciosa.
ResponderEliminarbjns
esta pizza deve ser demasiado boa e eu fiquei cheia de fome ;)
ResponderEliminarOla Maria Joao, que pizza maravilhosa que trazes por aqui...Reclamaçoes nao podia mesmo haver claro... com uma delicia dessas hummmm ainda ha uma fatia???
ResponderEliminarBeijocas
Margarida
Adorei a sugestão Mª João!
ResponderEliminarNão é bom comer carne todos os dias.
Seu recheio ficou um espetáculo.
Beijinhos, Pri
http://receitaesperta.blogspot.com.br/
Adorei esta sugestão, Maria João! Nem me lembrei que podemos fazer versões vegetarianas de pizza :)
ResponderEliminarFicou com um aspecto fantástico!!
Beijinhos*
Com o que eu gosto de pizza, mesmo com espinafres nao digo que nao!
ResponderEliminarOlha que nao sao só os teus homens que nao gostam dos verdes! Até eu às vezes torço o nariz!!
Mas com esta pizza, nao posso né??
Um beijinho,
Mena.
Essa pizza é irresistível a qualquer um! Que rica combinação de ingredientes!
ResponderEliminarCom uma pizza maravilhosa e com um óptimo aspecto destes, quem é que pensa em comer carne??
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Ficou com um optimo aspecto.
ResponderEliminarBeijinhos
Minha querida Maria João,
ResponderEliminarcá por casa tenho o mesmo problema!!! o que me vale são assim sugestões como a tua senão estava tramada! Para mim está perfeita!
beijinhos e boa semana
Uma pizza com um aspecto óptimo!
ResponderEliminarBjs
Os homens cá de casa são iguais,pelo menos o meu filho.
ResponderEliminarEssa pizza ficou bem apetitosa,
Boa semana
bjs
O Homem da casa daria a vida por dias todos verdes, mas o homem (pequenino)dá a vida por uma carninha :-) mas é bom variar e de aspecto está excelente :-)
ResponderEliminarexcelente :))) faço uma parecida mas em vez de espinafres leva rúcula :))) hei-de experimentar esta ... beijinhos
ResponderEliminarQue ricura.
ResponderEliminarhttp://quiensepica-ajoscome.blogspot.com.es/