Adaptado desta receita de mais um blog maravilhoso!
Ingredientes
1 chávena de "sour cream" ou creme azedo (modo de fazer aqui)
50g de margarida
2 limões
3 ovos
300g açúcar
250g farinha
1 colher de chá de fermento
Confeção
Pré-aqueça o forno em 180º. Forre uma forma de bolo inglês com papel vegetal.
Numa tigela grande misture a farinha e o fermento e reserve. Noutra tigela, bata em creme o sour cream, a margarina amolecida, o sumo e raspa dos limões (reserve um pouco da raspa para colocar por cima). Adicione os ovos e bata novamente. Junte o açúcar e bata por mais 3-4 minutos. Junte esta mistura à farinha e bata apenas para homogenizar.
Deite a massa na forma e leve ao forno por cerca de 40 minutos.
Deixe arrefecer antes de desenformar. Salpique com açúcar em pó e raspas de limão antes de servir.
Bom apetite!
Gosto muito de tudo o que tem limão e este deve ser delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos
Lena
Bolinho tão gostoso:)
ResponderEliminarBeijoquinha grande
Oh Maria João activa lá o teletransporte de uma vez!!! Agora ao ler o nome da receita lembrei de uma citação do meu livro novo! Tudo o que leve natas ácidas ou manteiga sabe muito melhor, senao perguntem a uma batata!! Curioso né?
ResponderEliminarPois acho que acabo de dar razão à sra de livro com este teu bolo!! A textura deixa adivinhar a pequena maravilha!!
:))
Beijinhos
Ficou lindo eu adoro bolos de limão,.
ResponderEliminarBom domingo
bjs
Sem dúvida olhando para o interior está lindo, fica com um ar rústico :) fizeste bem partilhar :)
ResponderEliminarBeijos
Bolos de limão fazem as delícias cá de casa. Este ficou com bom aspecto!
ResponderEliminarBeijinhos e um bom domingo
Adoro bolos com créme fraîche,adoro essa textura húmida e deliciosa...E com limão deve ser perfeito para acompanhar o chá.
ResponderEliminarbjns
Parece um bolinho húmido como eu tanto gosto :)
ResponderEliminarAinda bem que partilhou! :)
Olá Maria João
ResponderEliminarSimplesmente divinal. Que aspeto maravilhoso.
Conquistada e sem duvidas, seguidora.
Beijinhos
Ana
http://pratocaseiro.blogspot.pt/
Mi querida amiga, solo ver ese precioso color dan ganas de hacerlo ya mismo, te ha quedado prefecto. Mil besicos
ResponderEliminarQue bolo delicioso e que textura fantástica.
ResponderEliminarO bolo de limão só por si é uma delícia.
ResponderEliminarEste encontra-se com um aspecto divinal.
Beijinhos e um bom dia
Adoro bolos de limão e este, com o sour cream, está com uma textura fabulosa!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Ai, Maria João, que dás cabo de mim!
ResponderEliminarLevo uma fatia para lanchar amanhã no trabalho, pode ser?
Um beijinho,
A Cozinheira
http://danossacozinha.blogspot.pt/