Desde que vi esta galette no Blog Salsa Verde, fiquei com vontade de experimentar uma galette salgada de legumes. Nada como uma 2ª feira sem carne para testar a receita, adaptada ao gosto cá de casa.
Aproveito, com esta receita, para participar do desafio deste mês da Tertúlia da Susy - A Escolha do Ingrediente - desta vez, no Blog Fornadas de Miminhos, que tem como ingrediente, a cenoura.
Ingredientes
Massa quebrada:
1 e 3/4 chávena de farinha sem fermento
1 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de água fria
100g margarina fria cortada em cubos
1 ovo + 1 gema
Recheio
1 embalagem de queijo ricota
1 chávena e meia de cenoura ralada
3 cogumelos grandes
1 curgete
sal
pimenta
1 fio de azeite
2 colheres de sopa de queijo mozarela ralado
1 queijo de cabra
Confeção
Para a massa: Misture a farinha, o sal e a manteiga até obter a
textura de migalhas.
Junte a água e os ovos e amassae até ter uma massa lisa. Deixe repousar no frigorífico pelo menos 30m.
Estenda a massa numa base redonda, por cima de papel vegetal.
Para fazer o recheio:
Pré-aqueça o forno a 180º. Misture a ricota com a cenoura ralada (reserve 2 colheres de sopa de cenoura para o final), tempere com sal e pimenta e espalhe na base de massa, deixando um rebordo de cerca de 4cm. Por cima, disponha a curgete em rodelas finas, a seguir, os cogumelos, também laminados, temperando cada camada com sal e pimenta. Na última "camada", coloque o queijo mozarela misturado com a cenoura ralada que reservou. Disponha fatias de queijo de cabra e feche as pontas da massa para cima do recheio. Transfira, com o papel vegetal, para um tabuleiro baixo e leve ao forno por cerca de 30m.
Bom apetite!
Olá,
ResponderEliminarEstá com um aspecto divinal. Boa participação.
Beijinhos e uma boa semana
Maria João
ResponderEliminarEsta galette está com um ar tão saboroso...
Beijinhos
Ana
http://pratocaseiro.blogspot.pt/
Tem optimo aspecto, adorei esta sugestão
ResponderEliminarEspero que ganhes! Ficou uma delícia. bjs e boas receitas
ResponderEliminarHum, que galette deliciosa!
ResponderEliminarSem dúvida uma candidata ao pódio :)
Beijinhos
Fabrico Caseiro
Adorei a sugestão :)
ResponderEliminarBjs
Olá querida,
ResponderEliminarQue bom que gostaste e olha que esta tua versão também está bem apetitosa e linda!!!
Beijinhos e boa sorte, pois a tua participação é excelente!
Lia.
Olá Mª João,
ResponderEliminarFicou com um aspeto delicioso essa galette mas tem que ser registada aqui http://fornadasdemiminhos.blogspot.pt/2013/08/torta-de-cenoura-escolha-do-ingrediente.html
Kiss, Susana
Susy, já registei, ainda não está visível, mas está feito!
EliminarObrigada pela chamada de atenção! :)
Beijinhos
Olá Maria,
ResponderEliminarhum que tentação vim eu aqui encontrar já levo a receita da massa num bloco pois ficou perfeita, o recheio é mesmo ao meu gosto, cogumelos e queijo, adorei ficou mesmo deliciosa.
beijos
Que bela galette, ficou linda!!
ResponderEliminarEu adoro galettes salgadas, e com legumes e queijo são mesmo maravilhosas!
Um beijinho.
Minha querida Maria João,
ResponderEliminaralguns dias depois, finalmente consegui vir cá visitar-te :) tenho seguido pelo FB mas gosto também de vir cá quando tenho mais tempo.
Esta gallete está fenomenal! Também tenho de ver se atino a fazer este tipo de tartes pois já tentei e nunca consegui :-/
Sirvo-me de uma fatia pois esse queijo derretido até me faz babar!
beijinhos
Que bonita gallete ainda não provei nenhuma nem doce nem salgada, mas a tua salgada tem muito bom aspeto :)
ResponderEliminarBeijos
Mª João, que delicia! Fiquei com muita vontade de provar. Hummmm
ResponderEliminarBeijinhos, Pri
http://receitaesperta.blogspot.com.br/
Gostei tanto desta receita, Maria João!! Ficou com um aspecto maravilhoso, nunca provei galette salgada :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Olá, Maria João!
ResponderEliminarJá te tinha dito que gosto muito do teu blogue e das tuas receitas, não já?! Pois, é que gosto mesmo! Esta gallete é mais uma daquelas a que eu não resisto...
Um beijinho,
A Cozinheira
http://danossacozinha.blogspot.pt/
Olá Mª João!
ResponderEliminarGostei muito de conhecer este recanto, tem receitas maravilhosas!!
Obrigada pela visita, volta sempre :)
Beijinho
Olá Maria João! :D
ResponderEliminarMuito obrigada pela participação! A gallete está divinal, as cores, o aspecto, tudo! Adoro, adoro! :D
Beijinhos,
Mafalda
Olá querida Mª João,
ResponderEliminarQue galette tão tentadora, em versão salgada que só pode ter ficado uma grande delicia e que satisfaz de forma prazerosa a gula ! :)
Adorei os ingredientes que usaste ! :)
Um grande beijinho *
Andei a ver receitas mais antigas aqui no blog e adorei esta! Mas não gosto de courgete. Será que posso substituir por tomate?
ResponderEliminarObrigada
Olá! Seria preferível usar um legume com menos sumo... se gostar, beringela ou mesmo abóbora! Se quiser usar tomate, tire-lhe as grainhas. ;)
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