8.19.2013

Galette de legumes e queijo

Desde que vi esta galette no Blog Salsa Verde, fiquei com vontade de experimentar uma galette salgada de legumes. Nada como uma 2ª feira sem carne para testar a receita, adaptada ao gosto cá de casa.

Aproveito, com esta receita, para participar do desafio deste mês da Tertúlia da Susy - A Escolha do Ingrediente - desta vez, no Blog Fornadas de Miminhos, que tem como ingrediente, a cenoura.


Ingredientes
Massa quebrada: 1 e 3/4 chávena de farinha sem fermento 1 colher de chá de sal 2 colheres de sopa de água fria 100g margarina fria cortada em cubos 1 ovo + 1 gema 

Recheio
1 embalagem de queijo ricota
1 chávena e meia de cenoura ralada
3 cogumelos grandes
1 curgete
sal
pimenta
1 fio de azeite
2 colheres de sopa de queijo mozarela ralado
1 queijo de cabra

Confeção
Para a massa: Misture a farinha, o sal e a manteiga até obter a textura de migalhas. Junte a água e os ovos e amassae até ter uma massa lisa. Deixe repousar no frigorífico pelo menos 30m.
Estenda a massa numa base redonda, por cima de papel vegetal.

Para fazer o recheio: 
Pré-aqueça o forno a 180º. Misture a ricota com a cenoura ralada (reserve 2 colheres de sopa de cenoura para o final), tempere com sal e pimenta e espalhe na base de massa, deixando um rebordo de cerca de 4cm. Por cima, disponha a curgete em rodelas finas, a seguir, os cogumelos, também laminados, temperando cada camada com sal e pimenta. Na última "camada", coloque o queijo mozarela misturado com a cenoura ralada que reservou. Disponha fatias de queijo de cabra e feche as pontas da massa para cima do recheio. Transfira, com o papel vegetal, para um tabuleiro baixo e leve ao forno por cerca de 30m.









Bom apetite!







21 comentários:

  1. Olá,
    Está com um aspecto divinal. Boa participação.

    Beijinhos e uma boa semana

    ResponderEliminar
  2. Maria João

    Esta galette está com um ar tão saboroso...

    Beijinhos
    Ana
    http://pratocaseiro.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  3. Tem optimo aspecto, adorei esta sugestão

    ResponderEliminar
  4. Espero que ganhes! Ficou uma delícia. bjs e boas receitas

    ResponderEliminar
  5. Hum, que galette deliciosa!
    Sem dúvida uma candidata ao pódio :)

    Beijinhos
    Fabrico Caseiro

    ResponderEliminar
  6. Adorei a sugestão :)
    Bjs

    ResponderEliminar
  7. Olá querida,
    Que bom que gostaste e olha que esta tua versão também está bem apetitosa e linda!!!
    Beijinhos e boa sorte, pois a tua participação é excelente!
    Lia.

    ResponderEliminar
  8. Olá Mª João,
    Ficou com um aspeto delicioso essa galette mas tem que ser registada aqui http://fornadasdemiminhos.blogspot.pt/2013/08/torta-de-cenoura-escolha-do-ingrediente.html

    Kiss, Susana

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Susy, já registei, ainda não está visível, mas está feito!
      Obrigada pela chamada de atenção! :)
      Beijinhos

      Eliminar
  9. Olá Maria,
    hum que tentação vim eu aqui encontrar já levo a receita da massa num bloco pois ficou perfeita, o recheio é mesmo ao meu gosto, cogumelos e queijo, adorei ficou mesmo deliciosa.

    beijos

    ResponderEliminar
  10. Que bela galette, ficou linda!!
    Eu adoro galettes salgadas, e com legumes e queijo são mesmo maravilhosas!
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  11. Minha querida Maria João,

    alguns dias depois, finalmente consegui vir cá visitar-te :) tenho seguido pelo FB mas gosto também de vir cá quando tenho mais tempo.
    Esta gallete está fenomenal! Também tenho de ver se atino a fazer este tipo de tartes pois já tentei e nunca consegui :-/
    Sirvo-me de uma fatia pois esse queijo derretido até me faz babar!

    beijinhos

    ResponderEliminar
  12. Que bonita gallete ainda não provei nenhuma nem doce nem salgada, mas a tua salgada tem muito bom aspeto :)

    Beijos

    ResponderEliminar
  13. Mª João, que delicia! Fiquei com muita vontade de provar. Hummmm

    Beijinhos, Pri
    http://receitaesperta.blogspot.com.br/

    ResponderEliminar
  14. Gostei tanto desta receita, Maria João!! Ficou com um aspecto maravilhoso, nunca provei galette salgada :)

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  15. Olá, Maria João!
    Já te tinha dito que gosto muito do teu blogue e das tuas receitas, não já?! Pois, é que gosto mesmo! Esta gallete é mais uma daquelas a que eu não resisto...
    Um beijinho,
    A Cozinheira

    http://danossacozinha.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  16. Olá Mª João!
    Gostei muito de conhecer este recanto, tem receitas maravilhosas!!
    Obrigada pela visita, volta sempre :)
    Beijinho

    ResponderEliminar
  17. Olá Maria João! :D
    Muito obrigada pela participação! A gallete está divinal, as cores, o aspecto, tudo! Adoro, adoro! :D

    Beijinhos,
    Mafalda

    ResponderEliminar
  18. Olá querida Mª João,

    Que galette tão tentadora, em versão salgada que só pode ter ficado uma grande delicia e que satisfaz de forma prazerosa a gula ! :)

    Adorei os ingredientes que usaste ! :)

    Um grande beijinho *

    ResponderEliminar
  19. Andei a ver receitas mais antigas aqui no blog e adorei esta! Mas não gosto de courgete. Será que posso substituir por tomate?
    Obrigada

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá! Seria preferível usar um legume com menos sumo... se gostar, beringela ou mesmo abóbora! Se quiser usar tomate, tire-lhe as grainhas. ;)

      Eliminar



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...