8.19.2013

Galette de legumes e queijo

Desde que vi esta galette no Blog Salsa Verde, fiquei com vontade de experimentar uma galette salgada de legumes. Nada como uma 2ª feira sem carne para testar a receita, adaptada ao gosto cá de casa.

Aproveito, com esta receita, para participar do desafio deste mês da Tertúlia da Susy - A Escolha do Ingrediente - desta vez, no Blog Fornadas de Miminhos, que tem como ingrediente, a cenoura.


Ingredientes
Massa quebrada: 1 e 3/4 chávena de farinha sem fermento 1 colher de chá de sal 2 colheres de sopa de água fria 100g margarina fria cortada em cubos 1 ovo + 1 gema 

Recheio
1 embalagem de queijo ricota
1 chávena e meia de cenoura ralada
3 cogumelos grandes
1 curgete
sal
pimenta
1 fio de azeite
2 colheres de sopa de queijo mozarela ralado
1 queijo de cabra

Confeção
Para a massa: Misture a farinha, o sal e a manteiga até obter a textura de migalhas. Junte a água e os ovos e amassae até ter uma massa lisa. Deixe repousar no frigorífico pelo menos 30m.
Estenda a massa numa base redonda, por cima de papel vegetal.

Para fazer o recheio: 
Pré-aqueça o forno a 180º. Misture a ricota com a cenoura ralada (reserve 2 colheres de sopa de cenoura para o final), tempere com sal e pimenta e espalhe na base de massa, deixando um rebordo de cerca de 4cm. Por cima, disponha a curgete em rodelas finas, a seguir, os cogumelos, também laminados, temperando cada camada com sal e pimenta. Na última "camada", coloque o queijo mozarela misturado com a cenoura ralada que reservou. Disponha fatias de queijo de cabra e feche as pontas da massa para cima do recheio. Transfira, com o papel vegetal, para um tabuleiro baixo e leve ao forno por cerca de 30m.









Bom apetite!







21 comentários:

  1. Olá,
    Está com um aspecto divinal. Boa participação.

    Beijinhos e uma boa semana

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  2. Maria João

    Esta galette está com um ar tão saboroso...

    Beijinhos
    Ana
    http://pratocaseiro.blogspot.pt/

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  3. Tem optimo aspecto, adorei esta sugestão

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  4. Espero que ganhes! Ficou uma delícia. bjs e boas receitas

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  5. Hum, que galette deliciosa!
    Sem dúvida uma candidata ao pódio :)

    Beijinhos
    Fabrico Caseiro

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  6. Adorei a sugestão :)
    Bjs

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  7. Olá querida,
    Que bom que gostaste e olha que esta tua versão também está bem apetitosa e linda!!!
    Beijinhos e boa sorte, pois a tua participação é excelente!
    Lia.

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  8. Olá Mª João,
    Ficou com um aspeto delicioso essa galette mas tem que ser registada aqui http://fornadasdemiminhos.blogspot.pt/2013/08/torta-de-cenoura-escolha-do-ingrediente.html

    Kiss, Susana

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    1. Susy, já registei, ainda não está visível, mas está feito!
      Obrigada pela chamada de atenção! :)
      Beijinhos

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  9. Olá Maria,
    hum que tentação vim eu aqui encontrar já levo a receita da massa num bloco pois ficou perfeita, o recheio é mesmo ao meu gosto, cogumelos e queijo, adorei ficou mesmo deliciosa.

    beijos

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  10. Que bela galette, ficou linda!!
    Eu adoro galettes salgadas, e com legumes e queijo são mesmo maravilhosas!
    Um beijinho.

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  11. Minha querida Maria João,

    alguns dias depois, finalmente consegui vir cá visitar-te :) tenho seguido pelo FB mas gosto também de vir cá quando tenho mais tempo.
    Esta gallete está fenomenal! Também tenho de ver se atino a fazer este tipo de tartes pois já tentei e nunca consegui :-/
    Sirvo-me de uma fatia pois esse queijo derretido até me faz babar!

    beijinhos

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  12. Que bonita gallete ainda não provei nenhuma nem doce nem salgada, mas a tua salgada tem muito bom aspeto :)

    Beijos

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  13. Mª João, que delicia! Fiquei com muita vontade de provar. Hummmm

    Beijinhos, Pri
    http://receitaesperta.blogspot.com.br/

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  14. Gostei tanto desta receita, Maria João!! Ficou com um aspecto maravilhoso, nunca provei galette salgada :)

    Beijinhos*

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  15. Olá, Maria João!
    Já te tinha dito que gosto muito do teu blogue e das tuas receitas, não já?! Pois, é que gosto mesmo! Esta gallete é mais uma daquelas a que eu não resisto...
    Um beijinho,
    A Cozinheira

    http://danossacozinha.blogspot.pt/

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  16. Olá Mª João!
    Gostei muito de conhecer este recanto, tem receitas maravilhosas!!
    Obrigada pela visita, volta sempre :)
    Beijinho

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  17. Olá Maria João! :D
    Muito obrigada pela participação! A gallete está divinal, as cores, o aspecto, tudo! Adoro, adoro! :D

    Beijinhos,
    Mafalda

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  18. Olá querida Mª João,

    Que galette tão tentadora, em versão salgada que só pode ter ficado uma grande delicia e que satisfaz de forma prazerosa a gula ! :)

    Adorei os ingredientes que usaste ! :)

    Um grande beijinho *

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  19. Andei a ver receitas mais antigas aqui no blog e adorei esta! Mas não gosto de courgete. Será que posso substituir por tomate?
    Obrigada

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    1. Olá! Seria preferível usar um legume com menos sumo... se gostar, beringela ou mesmo abóbora! Se quiser usar tomate, tire-lhe as grainhas. ;)

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