8.20.2013

Salada de frango e abacate

Estamos no mês das saladas, no mês mais quente do ano, de férias (para a maioria das pessoas). São práticas, leves, fáceis de executar e bonitas - que os olhos também comem. Esta foi feita com sobras de frango assado, para um almoço leve antes de voltar para a praia! Gosto tanto do Verão...



Ingredientes
(para 2 pessoas)
Folhas verdes de salada a gosto (usei mistura de alfaces)
1 Chávena de salsa
1 chávena de frango assado desfiado
1 abacate
lascas de parmesão
3 colheres de amêndoa laminada
sal
pimenta
3 colheres de sopa de azeite
1 colheres de sopa de vinagre balsâmico
1 colher de chá de mel

Confeção
Numa travessa, coloque as folhas de salada lavadas bem secas, misturadas com a salsa picada grosseiramente. Disponha por cima, o frango desfiado, o abacate cortado em tiras, e as lascas de parmesão. Salpique com as amêndoas. Faça o vinagrete, misturando o mel com o vinagre, sal e pimenta e, de seguida, incorporando o azeite e deite sobre a salada antes de servir.

Bom apetite!  

8 comentários:

  1. Que delícia de combinação e que linda e convidativa ficou esta salada!
    Beijinhos,
    Lia.

    ResponderEliminar
  2. Aiiiii.... Que eu tb gosto tanto do verão e da tua salada!!!
    Desde que provei abacate estou rendida, e agora tambem com a tua salada!!
    Aquele molho, nhammm!!!
    Uma saladinha bem boa!! Teletransporte??
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. As tuas saladas são sempre uma delicia.
    Levava esta para o meu jantar.
    bjs

    ResponderEliminar
  4. Que ótima sugestão, Maria João! A experimentar em breve :)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Que maravilha, adoro abacte é mesmo a minha cara esta saladinha :P
    Beijinhos e um bom final de tarde

    ResponderEliminar
  6. Olá............
    MAGNIFICOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO :)........
    Beijocas
    Leonor

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  7. que salada deliciosa! eu também tenho abacate para o jantar mas como não há frango, terá de ficar para outra oportunidade esta receita ;)

    ResponderEliminar