Receita adaptada daqui
Ingredientes
4 colheres de sopa de alho e cebola secos6 colheres de sopa de salsa seca
4 colheres de sopa de pimentão em pó
4 colheres de sopa de orégãos secos
4 colheres de sopa de louro em pó ou picado, seco
5 colheres de sopa de cebolinho seco
1 colher de sopa de pimenta em pó (uso uma mistura de pimenta rosa e preta)
Sal a gosto
Para hidratar:
(Para uma chávena de molho)
2 colheres de sopa da mistura seca
1 colher de sopa de Vinagre
1 colher de sopa de água morna
2 colheres de sopa de azeite
Confeção
Misturar todos os ingredientes secos e guardar em frasco. Quando quiser usar para uma receita, acrescenta os líquidos no dia anterior, para ter mais gosto, mas também fica bom só com 1h de antecedência!
É muito bom, até a barrar o pão...
Bom apetite!
Que bela ideia
ResponderEliminarOlá Mª João,
ResponderEliminarParece me incrível mas ainda não tinha vindo conhecer o teu blog...E dou de caras com este dip fantástico!!!Tenho de o reproduzir aqui em casa pois há dias em que gostamos de mergulhar o pão em algo bom e cheio de sabor!!!!
Depois digo te se foi aprovado!!!
Bjinho
Rita
Ola Maria Joao!!!
ResponderEliminarQue bom que ficou o teu chimichurri, com um aspeto mega delicios... estou a imagina-lo no pao que postei hoje.... hummmm so poderia ficar mesmo uma delicia!!!
Beijocas
Margarida
Absolutamente magnífica querida!!
ResponderEliminarAdoro a receita e também adoro o nome, ehehe!
Beijinhos grandes e bom fim de semana,
Lia.
:D Nem imaginas o que adoro este nome!!!! Já tinha passado pelo mesmo post !
ResponderEliminarTenho mesmo de juntar estas especiarias , ahhh pois tenho !
E gostei desta tua versão hidratada, vou trazer ;)
Beijinhos doces e bom fim de semana !
Hmmm, tem ar de ser bem bom! Provei este molho com carne grelhada quando estive na Argentina, é delicioso!
ResponderEliminarOlá Maria João
ResponderEliminarNão conhecia esta delícia, mas parece-me muito agradável.
Beijocas
http://pratocaseiro.blogspot.pt/
O nome não me é estranho, mas nunca experimentei. É uma pena, digo-te já, porque tem ar de ser daqueles petiscos que eu ia adorar. Vou guardar a receita!
ResponderEliminarNão conhecia, mas pelos ingredientes deve ser delicioso! :D*
ResponderEliminarTambém acho imensa graça ao nome!! Acho que a única vez que com chimichurri foi numa pizza :)
ResponderEliminarFicou com um aspecto mesmo bom e é prático!
Beijinhos*
Olha so tu para trazeres assim um molhinho!! E és a senhora dos pozinhos e afins!! Qd vejo especiarias dferentes lembro-me de ti!!!
ResponderEliminarOlha fez me lembrar um pesto, que ate com pao se podem comer!!!
:)) jÁ estou a imaginar isto num salmao!!
Beijinhos
OBRIGADA! Adoro chimichurri e não havia ainda encontrado uma receita com os nossos ingredientes.
ResponderEliminarBeijitos*
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Ana Teles | blog: Telita na Cozinha