Não resisto a mostrar algumas fotografias desses dias.
Plitvice Lakes; Varaždin; Zadar
Zagreb
Vamos então às bolachas!
Ingredientes
3 chávenas e meia de farinha
1 chávena de manteiga
3/4 chávena de açúcar
1 e 2/3 chávenas de avelã moida
1 ovo
3 gemas
2 colheres de sopa de mel
1 e 1/2 colher de sopa de canela em pó
1 colher de chá de cravinho em pó
3/4 colher de chá de noz-moscada
1 colher de chá de pimenta branca
Confeção
Corte a manteiga em cubos pequenos, junte a farinha e, usando as mãos, esfarele até obter migalhas. Em seguida, adicione o açúcar, as avelãs, o ovo e as gemas de ovo, o mel e todos os temperos. Misture todos os ingredientes para formar uma massa. Envolva a massa em filme aderente e guarde-a no frigorífico por cerca de uma hora.
Pré-aqueça o forno a 200º. Prepare um tabuleiro com papel vegetal. Polvilhe farinha sobre uma superfície limpa e usando um rolo, abra a massa, até que tenha cerca de um centímetro de espessura. Corte as bolachas com um cortador da sua preferência. (Usei corações porque o coração é o simbolo de Zagreb).
Coza durante aproximadamente 10 minutos ou até que as bordas das paprenjaci estarem muito ligeiramente mais escuras.
Bom apetite!
Devem ser uma delicia! Gostava muito de um dia conhecer a Croácia, deve ser um país muito bonito!
ResponderEliminarMaria João
ResponderEliminarQue bom aspeto :-)
Beijocas
http://pratocaseiro.blogspot.pt/
Ficaram lindas e bem aromáticas estas tuas bolachinhas :) Vou trazer para o meu café :))
ResponderEliminarBeijinho doce e um dia feliz :)
Que bonitas que ficaram! E com certeza que deliciosas também!!
ResponderEliminarhttp://tastesandsmellsofwoman.blogspot.pt/
Beijinhos,
Sofia
Olá Maria,
ResponderEliminarA Croácia tem destes encantos e infelizmente ainda não é muito valorizada nas nossas agências de viagem, o que é uma pena.
Pois as imagens estão tão lindas e tão convidativas, assim como as tuas bolachas que têm um aspecto crocante e estaladiço, ficaram com muito bom aspecto e adorei a combinação destas especiarias todas.
Beijinhos
Olá Maria João,
ResponderEliminarFiquei encantada com estas bolachas e cheia de vontade de as experimentar. Adorava conhecer a Croácia e as tuas fotos mostram a beleza deste país.
Muito obrigada pela tua participação.
Bjnhos,
Manela
Que lindas bolachas, adorei a combinação de ingredientes
ResponderEliminarMª João,desconhecia estas bolachas.Mais uma receita pra minha coleção.Tenho um palpite que vou gostar;)
ResponderEliminarbjns
Devem ser magníficos Ma João!!
ResponderEliminarCom essa combinação de especiarias e as avelãs, uma delícia mesmo!!
Beijinhos,
Lia.
Ola Maria Joao... menina, vou-te contar fiquei com vontade de ir para a cozinha e mesmo com o calor que se faz sentir ligar o forno para fazer as bolachinhas que nos propoes... que maravilha!!!
ResponderEliminarVou trazer a receita comigo, nao sei pq mas acho que a pimenta vai-lhe dar aquele toque.. hummmm
Beijocas
Margarida
Que lindas bolachas, Maria João!! Eu adoro-as! Já fui duas vezes à Croácia e é um país apaixonante, com vistas e monumentos lindíssimos!
ResponderEliminarBeijinhos*
Ficaram umas bolachas em lindas.
ResponderEliminarNunca foi á Croácia mas deve ser uma pais lindo,gostei das fotos.
bjs
Umas lindas bolachas, uma excelente participação!
ResponderEliminarBeijinhos e uma boa noite :)
Aiiii M.ª João que eu nao tinha visto estas tuas bolachinhas!!
ResponderEliminarShame on me!!! E logo eu né??
Primeiro que tudo adorei essas fotos da Croácia e 2º as bolachinhas já me deixaram a viajar!!! Tinham que levar pozinhos, né? E têm que ser maravilhosassss!!!
Beijinhos