9.24.2013

Massa de frango e cogumelos

A massa de frango é um dos pratos mais apreciados cá em casa! A maioria das vezes, faço a receita "clássica", mas, outras vezes, faço com pequenas variações, conforme o que há no frigorifico para usar e o que apetece...


Ingredientes
2 peitos de frango
8 fatias de chourição
Sal
pimenta
azeite

1 cebola
2 dentes de alho
3 tomates maduros pelados 
1 chávena de vinho branco
1 colher de sobremesa de sal
0,5l de caldo de galinha
250g de massa esparguete


Confeção
Num tacho, faça um refogado com o azeite, a cebola e o alho picados. Junte o chourição cortado em pedaços e deixe fritar um pouco. Acrescente os tomates em pedaços, os cogumelhos e os peitos de frango cortados em pedaços e temperado com sal e pimenta e deixe cozinhar por uns 2 minutos, mexendo sempre. Adicione o vinho branco e tape. Deixe cozinhar por cerca de 10m em lume médio, mexendo de vez em quando. Junte o caldo de galinha e o esparguete, destape e deixe cozinhar a massa (acrescente água se necessário). 

Bom apetite!

Tempo de preparação: 20 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: Massa, Frango; N.º de porções: 3; Prato: prato principal

8 comentários:

  1. Parece-me muito bem esta massinha :)

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  2. Também gosto duma massa com frango e a tua ficou bem ao meu gosto.
    Seria um almoço perfeito
    bjs

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  3. Simples mas deliciosa esta massa Maria, perfeita para esvaziar o frigorífico.

    Beijinhos

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  4. Esta variação parece-me deliciosa ;)

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  5. Uma massa bem práctica e com aspecto apetitoso

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  6. Gosto tanto destas massas, ficam sempre muito apetitosas

    Beijokas

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  7. Adoro massa com frango e cogumelos, é das minhas refeições favoritas! Está mesmo a meu gosto :)

    Beijinhos*

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  8. Muito apetitosa !
    É um prato que também roda frequentemente cá por casa, com algumas variações ! :)
    Adorei esta versão !

    Beijinhos *

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