10.23.2013

Comfort Food Bom Petisco - Esparguete “alla puttanesca” com atum

Mais uma semana, mais uma receita Comfort Food Bom Petisco!
Voltamos às massas, mas desta vez, trata-se de uma adaptação de uma receita clássica e muito rápida, perfeita para os dias corridos durante a semana.
A semana passada não mencionei, mas, para além deste Blog, podem encontrar outras sugestões deliciosas com esta parceria nestes outros 4 Blogues maravilhosos:
Entre tachos e sabores
Receitas para a Felicidade
 
O Barriguinhas  
As Papinhas dos Babinhos


Ingredientes
300g de esparguete
2 latas de atum Bom petisco em azeite
1 dente de alho
1 colher de sopa de alcaparras escorridas
Cerca de 6 filetes de anchovas em óleo
1 pitada de flocos de chili
8 azeitonas picadas
1 pitada de canela em pó
1 lata de tomate pelado picado 
Queijo parmesão ralado para servir
 
Confeção
Coza a massa conforme instruções da embalagem.
Bimby:
Deite no copo o dente de alho e as anchovas e programe 5 segundos, velocidade 5. Adicione um fio de azeite e as alcaparras e programe 3 minutos, varoma, velocidade 1. Adicione as azeitonas e o atum e programe mais 1 minuto, varoma, velocidade 1. Por fim, junte o tomate, sal, o chili e a canela e programe 5 minutos, varoma, velocidade 1. 

Tradicional:
Despeje o azeite do atum numa frigideira quente e refogue o alho com as alcaparras e as anchovas. Adicione as azeitonas e o atum desmanchado  e deixe cozinhar mais 1 minuto. Junte o tomate pelado e tempere com sal, chili e uma pitada de canela. Deixe ferver e apurar uns 5 minutos, mexendo de vez em quando. 
 
Misture o esparguete cozido ao molho e passe para uma travessa com queijo parmesão ralado por cima.
 
 
Bom petisco! :)

Tempo de preparação: 20 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: Atum; N.º de porções: 4; Prato: prato principal  


 

11 comentários:

  1. Querida Mª João,

    Não há nada a fazer !
    Como fã indondicional de massas, eu comeria e repetiria este teu prato tão delicioso cheio de sabores que tanto me satisfazem !!!
    O aspecto é de fazer crescer água na boca ! :)

    Beijinho grande **

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  2. massa com atum e tomate: a match made in heaven!!! ;)

    já viste os dois passatempos a decorrer no meu blogue:

    http://limited-edition-since2012.blogspot.pt/2013/10/giveaway-frozz-e-limited-edition.html

    http://limited-edition-since2012.blogspot.pt/2013/10/passatempo-herdade-do-gamoal-e-limited.html

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  3. Este é sem duvida o meu tipo de comida que me deixa de água na boca!Sou fã assumida de massas e com atum fica mesmo como gosto!
    Bjoka
    Rita

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  4. Bom dia Maria,

    ai ai massa que delicia de sugestão e está quase na hora do almoço, um refeição bem completa e rápida, gostei muito.

    Beijinho

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  5. Adoro pratos de massa e este ficou maravilhoso e tem tudo o que gosto
    bjs

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  6. Que delicioso e adorei a apresentação!
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html

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  7. Olá Maria João

    Que bom aspeto. Adorei a sugestão. Sou fã de esparguete e esse está....

    Beijos

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  8. Una maravilla de plato casero y delicioso, me ha encantado. Mil besicos querida amiga

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  9. Que delicia, com ingredientes que eu gosto tanto....

    Beijokas
    Ver passatempo até 31 de outubro em http://saboresleveslena.blogspot.pt/2013/10/2-aniversario-do-blog-e-1-passatempo.html

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  10. Hummm que delicia :) Massa é sempre massa, e a tua ficou com muito bom aspecto!
    Beijocas doces :)

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