11.03.2013

Bundt Cake de Abóbora e Chocolate para a Bundtmania!

Finalmente consigo participar no Bundtmania, desafio delicioso lançado pelas queridas Mena e Lia dos blogues As Aventuras de uma Mamã e Salsa Verde. Este desafio começou no mês de Outubro e eu não tinha ainda a forma para o bundt e não consegui participar. Este mês, o desafio foi lançado no Blog da Lia, com o tema Halloween. Apesar do Halloween já ter passado, eu é que não podia deixar passar! Com este tema, o meu bundt tinha de ser de abóbora... e chocolate, só porque sim!

Receita adaptada desta. Apresento-vos o meu primeiro (de muitos!) Bundt!


Ingredientes
130g de manteiga, à temperatura ambiente 
1 e ½ chávenas de açúcar  
3 ovos grandes
1 chávena de puré de abóbora (coza 400g de abóbora, escorra em e reduza a puré)
1 chávena de queijo mascarpone
1 colher de chá de extrato de baunilha
2 + ½ chávenas de farinha 
1 colher de chá de fermento
1 colher de chá de bicarbonato de sódio 
¼ colher de chá de sal 
1 colher de chá de noz moscada em pó 
2 colheres de chá de canela
 ¼ Chávena de chocolate em pepitas ou partido
 ¼ Chávena de cacau sem açúcar 


Confeção
Pré-aqueça o forno a 180º.Misture a farinha, o bicarbonato , o fermento , o sal e as especiarias numa tigela média. Reserve.Bata a manteiga e o açúcar até ficar em creme. Adicione os ovos , um de cada vez. Adicione e combine o puré de abóbora. Adicione o marcarpone e a baunilha. Lentamente, misture os ingredientes secos.
Numa taça, coloque cerca de 2 chávenas da massa de abóbora e misture o cacau. Adicione as pepitas de chocolate à massa de chocolate e mexa.


Unte e enfarinhe bem a forma. Alterne e espalhar a massa de abóbora e de chocolate em 5 camadas diferentes. Comece com a abóbora e termine com a camada de abóbora. Asse por 45 a 55 minutos. Verifique- após 45 minutos, com um palito no centro da parte mais alta do bolo até o palito sair limpo. 

Deixe o bolo arrefecer por 10-15 minutos antes de o desenformar de cabeça para baixo num prato de bolo. Salpique com açúcar em pó.

 Bom apetite!

Tempo de preparação: 60 minutos; Dificuldade: Médio; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: Abóbora; N.º de porções: 10; Prato: bolo   


15 comentários:

  1. Bom dia Maria,
    ficou tão grande este teu Bundt, a combinação é fantástica, uma deliciosa participação.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Ai que delicia, adorei o interior e abóbora e chocolate deve ficar uma excelente combinação :)

    Beijinhos
    Joana

    ResponderEliminar
  3. Deve estar delicioso!

    ______________________
    Ana Teles | blog: Telita na Cozinha

    ResponderEliminar
  4. Oh João que magnífico aspecto:) Quero (eu sei que não devo) uma fatia pequenina!

    ResponderEliminar
  5. Uma entrada em grande no mundo dos "bundts"!!!
    Fantástica combinação de sabores! :)

    ResponderEliminar
  6. Madre mia mi querida amiga, un pastel precioso, y seguro que mas que rico, me ha encantado. Mil besicos cielo

    ResponderEliminar
  7. E que bela participação, minha querida, o teu bolo está um "must" ! :)
    Adoro essa conjugação, também gostava de fazer um, vamos ver se consigo !
    Adorei !
    Um beijinho :)

    ResponderEliminar
  8. Hum...que must este bolinho delicioso de abóbora e chocolate! ma maravilha mesmo!
    Uma beijoca e boa semana

    ResponderEliminar
  9. Que magnifica participação, adoro a conjugação dos ingredientes que devia de ter ficado muito bem perfumado!!!

    Beijinhos;

    ResponderEliminar
  10. Que lindo bolinho! Engraçado, eu hoje estive em casa com o meu pequeno e estive todo o dia a pensar em fazer um bolo mármore!
    Não fiz, porque o tempo não deu! Agora cheguei aqui e fiquei com água na boca!
    Bjinhos :)

    ResponderEliminar
  11. Oh querida,
    DESCULPA!!!!!
    Agora que andei a ver melhor os comentários é que vi que o teu link estava dentro de um outro comentário. DESCULPA AMIGA!!!!! Vou já lá pô-lo tá?
    Ainda bem que vou mudar de blogue porque este google+ está a dar-me cabo da cabeça!
    Bom, vamos ao teu Bundt querida:
    LINDO!!! Lindo e maravilhoso e os sabores, bem que espectáculo que deve ser com a abóbora, o chocolate, as especiarias. Nem parece o teu primeiro Bundt, pois está tão perfeito mesmo em termos de textura, que mais parece o Bundt de uma profissional.
    Beijinhos amiga e muito obrigada por teres participado e olha que este mês, o tema já está lá no blogue da Mena e é tema livre, portanto, vamos lá fazer o segundo Bundt Cake!
    Lia

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Ahahaha, Lia! É lá preciso pedires desculpa, linda??? Adorei fazer este bundt e vou continuar a participar, ah, se vou! ;)
      Beijinhos!

      Eliminar
  12. Pronto querida,
    Já actualizei o post e já o pus no seu lugar e plea ordem de chegada de datas. Mil desculpas de novo tá?
    Beijinhos,
    Lia.

    ResponderEliminar
  13. Eu nao sei porquê, mas só hoje neste round up, vi o teu primeiro Bundt M.ª João! É que estas minhas correrias pela sibérias, têm destas coisas e a verdade é que não tenho estado pendente!!
    Mas mais vale tarde que nunca!! O Bundt apesar de nao ser Hallowenesco, tem abobora né? Pois então é perfeito! E aquela parte do chocolate, so porque sim, parece-me perfeita!!
    Ficas a saber que vi os comentarios e vi especialmente aquele que dizes que é o primeiro de muitos!! :)))
    Obrigado por teres participado M.ª João!!
    Beijinhos,
    Mena.

    ResponderEliminar



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...