11.09.2013

Frango assado com chimichurri

Lembram-se do Chimichurri? Guardei a mistura em pó e agora, quando apetece uma refeição saborosa em pouco tempo, lá vêm os meus "pozinhos"! Já tenho usado a acompanhar uns bifes grelhados, e, desta vez, serviram de tempero a umas pernas de frango com legumes de Outono, para aconchegar, um almoço perfeito para saborear em família ao fim de semana.


Ingredientes
Para 1 chávena de molho:
2 colheres de sopa da mistura de chimichurri seca
1 colher de sopa de Vinagre
1 colher de sopa de água morna
2 colheres de sopa de azeite
5 pernas de frango
2 batatas 
1 batata doce
2 cenouras
1 pedaço de cerca de 300g de abóbora
Sal
1 fio de azeite

Confeção
Tempere as pernas de frango com sal e o Chimichurri e deixe tomar gosto por, pelo menos, 1 hora. 
Pré-aqueça o forno a 180º. Arranje os legumes e corte-os em pedaços do mesmo tamanho. Deite um fio de azeite numa travessa de forno e disponha os legumes. Tempere com sal. No centro da travessa, coloque as pernas de frango, com todo o molho. Leve ao forno por cerca de 30 minutos.

Bom apetite!

Tempo de preparação: 45 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: Frango; N.º de porções: 4; Prato: prato principal

4 comentários:

  1. Essas pernas ficaram um verdadeira delicia.
    Ficou uma excelente refeição
    Seria um bom almoço
    bom fim de semana
    bj

    ResponderEliminar
  2. Tem um aspecto fantástico!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  3. Nunca provei esse tempero nem tinha ouvido falar.Mas como tudo o que tem, deve ser bem saboroso!!
    Boa descoberta.. e excelente sugestão :)

    ResponderEliminar
  4. Que aspecto delicioso e bem aromático, já abriu o apetite e nem são horas e jantar.

    Beijinhos

    ResponderEliminar



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...