11.12.2013

Nuggets de frango

Já partilhei aqui várias versões destes nuggets de frango. Normalmente faço-os com iogurte, mas, desta vez, experimentei com buttermilk. São muito saborosos, bem mais saudáveis do que os nuggets tradicionais e o frango fica muito macio com a marinada em buttermilk!




Ingredientes
2 peitos de frango
sal
1 fatia de pão branco
1 fatia de broa de milho
1 dente de alho

Confeção
Pré aquecer o forno a 180º.
Cortar os peitos de frango em pedaços. Temperar com um pouco de sal e deitar numa taça com o buttermilk a envolver bem todos os pedaçinhos de frango. Deixar marinar entre 15 a 30 minutos.
Juntar o pão com o alho e triturar num robot de cozinha. Preparar um tabuleiro com papel vegetal para ir ao forno.
Passar cada pedaço de frango pelo pão e colocar no tabuleiro. Levar ao forno durante cerca de 20m ou até dourar.

Bom apetite!
                                                                        Tempo de preparação: 25 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: Frango; N.º de porções: 3; Prato: prato principal
 

 

11 comentários:

  1. Já tinha visto pernas de frango em marinada de buttermilk mas nunca me tinha ocorrido os nuggets.
    Têm um belo aspecto e caíam que nem ginjas no meu almoço ;)

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Olá!

    Estão lindos! Obrigada pela partilha!

    Bjs

    http://www.devoltaacozinha.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  3. Gosto tanto!!!!
    E adoro fazer em casa.
    Ficaram mesmo deliciosos!
    Beijoca!
    Cláudia L.

    ResponderEliminar
  4. Gostei imenso do aspecto dos teus nuggets, ficaram maravilhosos!
    E feitos no forno são muito mais saudáveis :)

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  5. Como eu adoro estas receitas...deliciosas, práticas e nada calóricas!!! Perfeitas :)

    ResponderEliminar
  6. Gosto tanto e estes ficaram com muito bom aspecto
    Bj

    ResponderEliminar
  7. Devem ser optimos!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  8. tão bom! vou fazer esta receita :)

    ResponderEliminar
  9. Gosto muito. Já fiz mas em vez de pão ralado usei flocos de cereais triturados.
    Óptima sugestão.
    Beijinhos

    Sílvia
    http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  10. Querida,

    Nunca fiz, mas já fiquei tentada com esta tua receita...
    Tem um aspecto de fazer crescer água na boca ! :)

    beijinhos

    ResponderEliminar