11.29.2013

Piza de cogumelos e farinheira

Mais uma piza caseira! Alterei um pouco a massa e fiz sem azeite, para ficar mais fina e crocante. Quanto ao recheio, desta vez, foi ditado por uma metade de farinheira que estava a precisar ser usada. Ficou uma piza diferente mas deliciosa!



Ingredientes
Para a massa:
240ml de água

1 colher de chá de sal
400g de farinha de trigo
meia saqueta de femento seco
Recheio:
4 colheres de sopa de molho de tomate
200g chávena de queijo mozarela ralado
1/2 farinheira
2 cogumelos portubelo fatiados
Sal, pimenta e azeite q.b.
folhas de manjericão fresco q.b.

Confeção
Bimby:
Coloque no copo a água e o sal e programe 1 minuto, 37ºC, Vel 1.
Junte a farinha e o fermento  e programe 15 segundos, Vel 6 e depois 2 minutos, velocidade Espiga.

Tradicional:
Coloque todos os ingredientes secos numa tigela e misture. Vá adicionando água morna até formar uma bola que se desprenda da tigela. 
Passe para uma bancada enfarinhada e amasse durante uns minutos.

Forme uma bola, tape e deixe repousar, pelo menos, 30m.

Divida a massa em 2 (pizas médias). Estique a massa em cima de papel vegetal e recheie, primeiro com o molho, depois o queijo e restantes ingredientes, exceto o manjericão.Tempere com 1 fio de azeite e sal e pimenta.
Leve ao forno a 160º cerca de 20m. Sirva salpicado com folhinhas de manjericão fresco.



Tempo de preparação: 50 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: farinheira, queijo;  N.º de porções: 8-10 fatias; Prato: piza

10 comentários:

  1. Que pizza maravilhosa!
    Adoro esse prato, cá em casa temos o dia da pizza e tudo :D

    Beijinho e Bom Fim de Semana
    Cláudia L.

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  2. Olá Querida,
    Que bela ideia que me deste para a minha próxima pizza, pois adoro farinheira e cogumelos e a combinação é perfeita para mim,
    Beijinhos e bom fim de semana,
    Lia.

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  3. Adoro pizza, com farinheira nunca fiz! Boa ideia! Bjinhos e bom fim-de-semana ;)

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  4. tenho que confessar que não sou grande apreciadora de farinheira, no entanto não posso negar o maravilhoso aspecto dessa pizza...acho que não ia resistir1

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  5. Adorei a sugestão e a mistura dos cogumelos com a farinheira (que ADORO) na pizza.

    Beijinhos e bom FDS.
    http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/

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  6. Sem dúvida uma boa junção de sabores!!

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  7. Ai que pizza tão boa!!! Ficou com um aspecto delicioso :)

    Beijinhos*

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  8. Pela escolha de ingredientes, deve ser maravilhosa, esta pizza. E o aspecto não engana nada Mª João! Aposto que não sobrou nem uma fatia. ;)
    Beijinho e bom fim de semana.

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  9. Adoro a massa assim, fina e crocante! Ficou mesmo perfeita :)
    _____________________
    aculpaedasbolachas.com

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  10. Querida Mª João,

    Tenho de provar para ver se consigo não gostar, mas "cheira-me" que isso será impossivel ( o não gostar ) ! lol
    Lindas cores, aspecto altamente convidativo ! :)

    Beijinhos

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