12.30.2013

Bolachas de parmesão e tomilho

Estas bolachas salgadas foram feitas para o aniversário do filhote, servidas com queijos e chutney, mas digo-vos que são deliciosas por si só! Eu adoro bolachas salgadas e quando vi estas feitas pela Filipa Gomes, do programa "Prato do Dia" do 24 kitchen, fiquei com a receita na minha lista. Com algumas adaptações, aqui fica a receita!


Ingredientes
500 gr Farinha de Trigo sem fermento 

200 g Margarina
120 g Queijo Parmesão ralado
1 c. sobremesa de Tomilho fresco (só as folhas)
1 chávena de Iogurte Natural 


Confeção
Bimby: 
Coloque a farinha, o queijo e o tomilho no copo e triture 30 segundos, velocidade 7. Junte a margarina amolecida e o iogurte e programe 1 minuto, velocidade espiga. 

Tradicional:
Triture o queijo com o tomilho e a farinha num robot ou liquidificador e triture uns segundos. Junte a margarina amolecida e o iogurte e misture bem, formando uma massa.

Forme um rolo, embrulhe em plástico aderente e leve ao frigorifico por 30 minutos. 
Pré-aqueça o forno a 180º. Retire a massa do frigorifico e, com o rolo da massa, estenda a massa e corte com um cortador de bolachas. Coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno por cerca de 10 minutos.

Bom apetite!

Tempo de preparação: 20 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: Parmesão; N.º de porções: 30; Prato: entrada, petiscos

5 comentários:

  1. Que bolachinhas maravilhosas, tenho de experimentar, bjokas

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  2. Que maravilha de bolachinhas, adoro com o parmesão! E servidas com os queijos e chutneys.
    Maria João, desejo-te um feliz ano novo!
    Um beijinho.

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  3. Bolachinhas salgadas são sempre tão tentadoras!
    Que maravilha de sugestão :)

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  4. Que boa ideia! São bem ao meu gosto. Um dia experimento :)
    Beijinhos

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