12.04.2013

Lasanha de frango e espinafres

Com este frio, sabem mesmo bem estes pratos reconfortantes e as massas gratinadas são, cá em casa, as rainhas da comida de conforto! Fiz esta lasanha com sobras de frango assado desfiado, mas podem perfeitamente cozer ou assar uns peitos de frango de propósito para esta lasanha!



Ingredientes
4 folhas de lasanha fresca
2 chávenas de frango cozinhado e desfiado
1 chávena de espinafres (usei congelado)
1 cebola
1 dente de alho
2 tomates 
sal
pimenta
oregãos
1 fio de azeite
1l de leite

100g de farinha
50g de manteiga
1/2 chávena de queijo mozarela ralado
 
Confeção
Bimby:

Deite a cebola e o dente de alho no copo e triture 15 segundos, velocidade 5. Junte o azeite e programe Varoma, 5 minutos a velocidade 2. Adicione o tomate e programe 15 minutos, 100º, velocidade 2. Programe mais 30 segundos e vá, progressivamente, até à velocidade 6. Tempere com sal, pimenta e os oregãos, junte os espinafres descongelados e bem espremidos, para retirar toda a água e misture mais 5 minutos. Retire e reserve.

Para o molho branco: deite o leite, a farinha e a manteiga no copo, tempere com sal e pimenta e programe 8 minutos, 90º, velocidade 4.

Tradicional:
Num tacho, deite um fio de azeite e refogue a cebola e o alho picados. Corte o tomate em pedaços e junte ao refogado. Deixe cozinhar em lume brando por uns 15 minutos. Tempere com sal, pimenta e os oregãos, junte os espinafres descongelados e bem espremidos, para retirar toda a água e deixe cozinhar mais 5 minutos. 
 
Faça agora o molho branco: num tacho, derreta a margarina e acrescente a farinha. Em lume médio, mexa para tirar o gosto de cru da farinha, sem deixar queimar. Acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre para incorporar na farinha e não criar grumos. Use uma vara de arames, se necessário. Tempere com sal, pimenta e noz moscada.

Ligue o forno a 180º e monte a lasanha: numa travessa, coloque uma colherada de molho branco no fundo e uma folha de massa (ou mais, de acordo com o tamanho da travessa). Cubra com a mistura de espinafres, o frango desfiado e um pouco de molho branco por cima. Cubra com outra camada de massa e repita pelo menos por 3 camadas. Termine com uma camada de massa, deite o molho branco que restou por cima e salpique com queijo ralado. 

Leve ao forno por 20 minutos. 

Bom apetite!

Tempo de preparação: 20 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: frango; N.º de porções: 4; Prato: prato principal

14 comentários:

  1. Fiquei a babar só de olhar, que delicioso aspeto!
    Bjs, Susana
    Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/1-aniversario.html
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/12/strudle-de-bacalhau-e-couve-com-chourico.html

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  2. Olá Maria João:)

    Que deliciosa lasanha! Ficou com um aspecto soberbo. Já comia para o almoço:)

    Beijinhos

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  3. Adoro lasanha mas não como muitas vezes, mas de vez em quando sabe tão bem :))
    a próxima vez que fizer lasanha vou experimentar a tua receita!

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  4. Hum... que saudades de comer uma bela lasanha! Esta ficou um aspecto delicioso e foi uma bela forma de aproveitar os restos de frango,

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  5. Que lasanha deliciosa!!
    Gosto muito do sabor dos espinafres com o béchamel :)

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  6. Que belo aspecto!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  7. Uma lasanha mesmo como eu gosto, que bom aspecto

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  8. Adoro! Há muito tempo que não faço, confesso que é por preguiça! Bjs

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  9. Uma lasanha deliciosa, ficou com óptimo aspecto :)

    Beijinhos*

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  10. Somos super fã de lasanha Maria João, essa sua ficou espetacular. Adoro frango e espinafres e sua lasanha ficou linda. Beijinhos

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  11. Nunca fiz lasanha de frango
    Esta ficou com muito bom aspecto
    Bjs

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  12. Adoro lasanha, e esta deve ser deliciosa!
    Beijinhos

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  13. Neste dias frios o que apetece mesmo é comfort food e há lá melhor coisa que estes pratinhos de forno, como a lasanha e as massas em geral?! Adoro. E é uma óptima sugestão para aproveitamento de refeições anteriores. ;)
    Beijinho.

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  14. E que boa forma de utilizar as sobras de frango assado!
    Adoro massas e essa lasanha está com um excelente aspecto :)
    Beijinho doce

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