1.26.2014

Bundt cake de chocolate

Este bundt devia chamar-se "Not so red velvet Bundt cake"!! A verdade é que o plano era fazer um red velvet bundt, mas... esqueci-me de juntar o corante vermelho!... o que vale é que o sabor não ficou minimamente afetado!


Ingredientes
1 chávena de buttermilk (para fazer o buttermilk, juntar a 1 chávena de leite, 1 colher de sumo de limão e aguardar 10 min)
2 chávenas e meia de farinha
250g de manteiga
3 ovos
150g de açúcar
3 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de sopa de extrato de baunilha
1 colher de sopa de bicarbonato de sódio 

Confeção
Pré-aqueça o forno a 180º. Unte com manteiga uma forma de bundt. 
Bata a manteiga amolecida com o açúcar até obter um creme fofo - usei a bimby, com a borboleta 4 min/vel 3. Numa taça, bata com uma vara de arames o buttermilk com os ovos e o extrato de baunilha. Noutra taça, misture a farinha, o cacau em pó e o bicarbonato. Com a batedeira a trabalhar - neste caso, mantive a bimby em vel 3 - vá misturando os secos e os liquidos alternadamente, sem parar de bater. Deite a massa na forma e leve ao forno por 45 min.

Sirva simples ou, como fiz, com uma calda feita com 100g de açúcar em pó misturadas com 3 colheres de sopa de leite.

Bom apetite!

Tempo de preparação: 60 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: Chocolate; N.º de porções: 12; Prato: bolo

15 comentários:

  1. Esse teu bolo está uma tentação, que lindo!

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  2. Um bolo red velvet é lindo visualmente, mas se pensarmos bem, prefiro não usar corantes na comida (muito raramente utilizo). E um bolo de chocolate é sempre maravilhoso.
    Um beijinho.

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  3. E quanto é de farinha? Não está na lista de ingredientes... :P

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    Respostas
    1. Tinha-me esquecido, Assunção!... começo a achar que ando a precisar dumas férias, ando muito esquecida! :P Já está retificado, obrigada.

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  4. Ficou lindo Mª João! E sabes que mais? O corante não fez ali falta nenhuma, pois ficou com uma cor linda e um aspecto bem tentador. Adoro aquele interior, meio húmido. ;)
    Beijinho.

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  5. Ahah... parece delicioso, de qualquer maneira :)
    Mais um red velvet dá sempre jeito, mas esse fica categorizado como delicioso para sobressair... Qual corante qual quê, o aspeto já chega ;)

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  6. Não ficou vermelho mas ficou uma tentação.
    Eu adoro bolos de chocolate
    bj

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  7. Acho que ficou bem melhor assim. Detesto corantes na cozinha. No fundo o red velvet é um bolo de chocolate com corante vermelho. A falta dele não afecta em nada o sabor.
    Beijinhos. Maria João :) Já ia uma fatia.

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  8. Ficou com optimo aspeto. Mesmo a esta hora comia uma fatia.

    Beijos

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  9. Ah ah ah eu também tinha pensado fazer um red velvet!! Ainda bem que ambas fomos por outros caminhos, assim fizeste este bolo pecaminoso, eu fiz o meu mais inocente e alguém ainda pode fazer o red velvet ;)
    Bjs

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  10. Que bolo irresistível! :)
    Essa calda deu-lhe um toque ainda mais irresistível :)

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  11. Basta olhar para a foto para perceber que "só faz falta quem cá está" e, no caso, não importa o esquecimento, pois o corante não faz falta nenhuma. O bolo tem chocolate e uma textura irresistível. O que se quer mais?

    Boa semana! :)
    Aida

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  12. Miguinha,

    E tu achas por acaso que alguma vez se deixaria de comer um espectacular bolinho de chocolate só porque ele não foi á praia apanhar um escaldão ?
    Nem penses...
    Com ou sem corante, está tentador e fantástico ! :)

    Beijinhos

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  13. Oh não houve problema pois assim também ficou maravilhoso.
    Bjs, Susana
    Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2014/01/tronco-de-ano-novo-trunk-of-new-year.html
    https://www.facebook.com/Tertuliadasusy

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  14. Concordo com a Ginja, gosto mais desta versão porque o ideal é não usar corantes :)
    Por isso, ótimo, lindo e maravilhoso :) adorei, vou experimentar :)

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