Este bundt devia chamar-se "Not so red velvet Bundt cake"!! A verdade é que o plano era fazer um red velvet bundt, mas... esqueci-me de juntar o corante vermelho!... o que vale é que o sabor não ficou minimamente afetado!
Ingredientes
1 chávena de buttermilk (para fazer o buttermilk, juntar a 1 chávena de leite, 1 colher de sumo de limão e aguardar 10 min)
2 chávenas e meia de farinha
250g de manteiga
250g de manteiga
3 ovos
150g de açúcar
3 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de sopa de extrato de baunilha
1 colher de sopa de bicarbonato de sódio
Confeção
Pré-aqueça o forno a 180º. Unte com manteiga uma forma de bundt.
Bata a manteiga amolecida com o açúcar até obter um creme fofo - usei a bimby, com a borboleta 4 min/vel 3. Numa taça, bata com uma vara de arames o buttermilk com os ovos e o extrato de baunilha. Noutra taça, misture a farinha, o cacau em pó e o bicarbonato. Com a batedeira a trabalhar - neste caso, mantive a bimby em vel 3 - vá misturando os secos e os liquidos alternadamente, sem parar de bater. Deite a massa na forma e leve ao forno por 45 min.
Sirva simples ou, como fiz, com uma calda feita com 100g de açúcar em pó misturadas com 3 colheres de sopa de leite.
Sirva simples ou, como fiz, com uma calda feita com 100g de açúcar em pó misturadas com 3 colheres de sopa de leite.
Bom
apetite!
Tempo de preparação: 60 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: Chocolate; N.º de porções: 12; Prato: bolo
Esse teu bolo está uma tentação, que lindo!
ResponderEliminarUm bolo red velvet é lindo visualmente, mas se pensarmos bem, prefiro não usar corantes na comida (muito raramente utilizo). E um bolo de chocolate é sempre maravilhoso.
ResponderEliminarUm beijinho.
E quanto é de farinha? Não está na lista de ingredientes... :P
ResponderEliminarTinha-me esquecido, Assunção!... começo a achar que ando a precisar dumas férias, ando muito esquecida! :P Já está retificado, obrigada.
EliminarFicou lindo Mª João! E sabes que mais? O corante não fez ali falta nenhuma, pois ficou com uma cor linda e um aspecto bem tentador. Adoro aquele interior, meio húmido. ;)
ResponderEliminarBeijinho.
Ahah... parece delicioso, de qualquer maneira :)
ResponderEliminarMais um red velvet dá sempre jeito, mas esse fica categorizado como delicioso para sobressair... Qual corante qual quê, o aspeto já chega ;)
Não ficou vermelho mas ficou uma tentação.
ResponderEliminarEu adoro bolos de chocolate
bj
Acho que ficou bem melhor assim. Detesto corantes na cozinha. No fundo o red velvet é um bolo de chocolate com corante vermelho. A falta dele não afecta em nada o sabor.
ResponderEliminarBeijinhos. Maria João :) Já ia uma fatia.
Ficou com optimo aspeto. Mesmo a esta hora comia uma fatia.
ResponderEliminarBeijos
Ah ah ah eu também tinha pensado fazer um red velvet!! Ainda bem que ambas fomos por outros caminhos, assim fizeste este bolo pecaminoso, eu fiz o meu mais inocente e alguém ainda pode fazer o red velvet ;)
ResponderEliminarBjs
Que bolo irresistível! :)
ResponderEliminarEssa calda deu-lhe um toque ainda mais irresistível :)
Basta olhar para a foto para perceber que "só faz falta quem cá está" e, no caso, não importa o esquecimento, pois o corante não faz falta nenhuma. O bolo tem chocolate e uma textura irresistível. O que se quer mais?
ResponderEliminarBoa semana! :)
Aida
Miguinha,
ResponderEliminarE tu achas por acaso que alguma vez se deixaria de comer um espectacular bolinho de chocolate só porque ele não foi á praia apanhar um escaldão ?
Nem penses...
Com ou sem corante, está tentador e fantástico ! :)
Beijinhos
Oh não houve problema pois assim também ficou maravilhoso.
ResponderEliminarBjs, Susana
Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2014/01/tronco-de-ano-novo-trunk-of-new-year.html
https://www.facebook.com/Tertuliadasusy
Concordo com a Ginja, gosto mais desta versão porque o ideal é não usar corantes :)
ResponderEliminarPor isso, ótimo, lindo e maravilhoso :) adorei, vou experimentar :)