Já há algum tempo que não participava do desafio Dorie às Sextas! mas quando vi estas Bolachinhas com coentros em pó, fiquei cheia de vontade de as fazer! Vou desde já avisando que a massa é bastante difícil de trabalhar! Fica mole, mesmo estando no frigorífico o tempo determinado na receita e não vão ficar com umas bolachinhas uniformes e perfeitas... mas vão ter umas bolachas simplesmente deliciosas, que se derretem na boca!
Ingredientes
240 gramas de farinha de trigo
40 gramas de amido de milho (Maizena)
1/4 colher de chá de sal
1 pitada de coentros em pó
130 gramas de açúcar
raspa de uma lima
225 gramas de manteiga à temperatura ambiente
1 1/2 colher de chá de extrato de baunilha
50 gramas de côco ralado
50 gramas de nozes de macadamia finamente picadas (usei amêndoa) 240 gramas de farinha de trigo
40 gramas de amido de milho (Maizena)
1/4 colher de chá de sal
1 pitada de coentros em pó
130 gramas de açúcar
raspa de uma lima
225 gramas de manteiga à temperatura ambiente
1 1/2 colher de chá de extrato de baunilha
50 gramas de côco ralado
Confeção
Com um garfo ou um batedor de varas misture bem a farinha, o amido de milho, o sal e os coentros.
Se quiser (passo facultativo), misture o açúcar e a raspa de lima até que o açúcar esteja húmido e perfumado - Usei a bimby, com o açúcar e a casca da lima - 15 seg/vel 6.
Numa
batedeira (usei a bimby com a borboleta), bata bem a manteiga, o açúcar e a raspa de lima em
velocidade média (vel 5), durante 3 minutos ou até obter uma mistura macia.
Adicione o extrato de baunilha. Reduza a velocidade da batedeira (vel 3) e
acrescente a mistura de farinha, batendo apenas até que os ingredientes
secos desapareçam. Adicione o coco e as amêndoas e pulse brevemente para
incorporar.
Transfira a massa para um saco de congelação ou um de
plástico limpo, grande e transparente (os de congelação são bons porque
têm aquele fecho). Ponha o saco numa superfície lisa, deixando o topo
aberto. Estenda a massa com o rolo até obter um retângulo com pouco
mais de 0,5cm de espessura. Ao estender, vá rodando o saco para que a
massa se estenda dentro deste em todas as direções. Retire o máximo de
ar possível, feche o saco e leve-o ao frigorífico pelo menos 2h.
Pré-aqueça o forno a 160ºC. Forre dois tabuleiros com papel vegetal ou tapetes de silicone.
Ponha
o saco de plástico numa tábua e corte-o para o abrir totalmente.
Transfira a massa para a tábua e com uma régua e uma faca afiada corte-a
em 32 quadrados, com 3,5-4cm de lado. Transfira-os para os tabuleiros
previamente preparados, deixando 5cm entre eles. Cuidadosamente, pique
cada quadrado duas vezes com um garfo, da superfície até bater no
tabuleiro. (esqueci-me deste passo!)
Leve ao forno por 18-20 minutos, um tabuleiro de cada
vez ou, se assar os dois ao mesmo tempo, mudando o de cima para baixo a
meio da cozedura (e, seja um ou dois de cada vez, rodando-os 180º a meio
do tempo). Os biscoitos vão estar muito pálidos - é normal, não é de
esperar que dourem muito. Transfira-os para uma grade e deixe arrefecer à
temperatura ambiente.
Tempo de preparação: 20 minutos; Dificuldade: Médio; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: Manteiga, coco; N.º de porções: 32; Prato: Bolachas
Oi Maria João. Que delícia que devem ser estas bolachinhas. Vou levar a receita comigo :D
ResponderEliminarObrigada pela partilha e beijinhos da Alexandra
http://bimbexpress.blogspot.pt
Eu achei-as lindas e com coco e amêndoas agradam-me e muito
ResponderEliminarbj
Que raiva que tenho de não ter visto este desafio da Dorie... ando mesmo nas nuvens... estas bolachinhas têm um ar maravilhoso e agora bem que comia duas ou três.. :)
ResponderEliminarBijinhos e boa semana
Mafalda
http://masterchefdealgibeira.blogspot.pt/
Tenho tido uns dias complicados, não consegui participar no desafio da Dorie às sextas.
ResponderEliminarAs bolachas devem ser uma delícia.
Bjs
Oh umas bolachas da Dorie e mais um desafio que me escapou:(
ResponderEliminarNem sempre o mais bonito é o melhor, e estas bolachas têm um ar muito fofo e a combinação de ingredientes é simplesmente uma gulodice, perfeitas.
Beijinhos
Olha que estão direitinhas :) Eu tenho um bocado de medo em relação a massas difíceis de trabalhar, nunca tive muito jeito para isso :P
ResponderEliminarBolachas que se desfazem na boca? Que delícia :)
Uma vez mais saltei este desafio amiga, mas gostei imenso de ver estas lindas bolachinhas !
ResponderEliminarFicaram um encanto e com sabores invulgares para bolachas !
Beijinhos