Começamos a semana com uma receita rápida e saborosa! Uma Carbonara enriquecida com cogumelos, feita sem natas, como gostamos cá por casa, mas nem por isso menos cremosa...
Ingredientes
300g de massa penne
1/2 chávena de bacon cortado em tiras
1 chávena de cogumelos laminados
sal
pimenta
2 ovos
1 fio de azeite
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado + um pouco para servir
Confeção
Coza a massa penne em água com sal pelo tempo indicado. Entretanto, leve uma frigideira ao lume com um fio de azeite e cozinhe os cogumelos, temperados com sal e pimenta. Quando os cogumelos começarem a amolecer, junte o bacon e deixe dourar. Escorra a gordura excedente e reserve. Numa taça pequena, bata os ovos com o queijo ralado. Escorra a massa, reservando alguma água da cozedura. Volte a colocar a massa no tacho e, sem levar ao lume, junte os cogumelos com o bacon e envolva os ovos. Adicione cerca de 3 colheres de sopa da água de cozer a massa e envolva bem. O ovo vai engrossar e formar um creme suave.
Sirva imediatamente, salpicado com um pouco de queijo parmesão ralado.
Bom dia Maria,
ResponderEliminaré simplesmente perfeita esta sugestão e uma massa nunca deixa ninguém desapontado, com cogumelos é impossivel dizer que não.
Beijinhos
Eu gosto sempre de juntar cogumelos à minha carbonara, adorei esta tua versão
ResponderEliminarUma massa simples, mas bem a meu gosto :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Com essa massa nunca fiz mas adorei esta cremosa e com um aspecto de quero mais
ResponderEliminarbj
Uma carbonara deliciosa e verdadeira, pois sabes que a verdadeira carbonara não leva natas querida?!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
As receitas de massa são sempre apreciadas cá por casa, que boa sugestão!
ResponderEliminarQuase nunca faço receitas de massa! No último meio ano só fiz uma altura massa com natas para experimentar, de resto não costumo fazer... Mas essa ideia de usar o ovo para engrossar é muito tentadora ;) E o aspeto confirma!
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