2.03.2014

Penne carbonara com cogumelos

Começamos a semana com uma receita rápida e saborosa! Uma Carbonara enriquecida com cogumelos, feita sem natas, como gostamos cá por casa, mas nem por isso menos cremosa... 


 
Ingredientes

300g de massa penne
1/2 chávena de bacon cortado em tiras
1 chávena de cogumelos laminados
sal
pimenta
2 ovos
1 fio de azeite 
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado + um pouco para servir 

Confeção

Coza a massa penne em água com sal pelo tempo indicado. Entretanto, leve uma frigideira ao lume com um fio de azeite e cozinhe os cogumelos, temperados com sal e pimenta. Quando os cogumelos começarem a amolecer, junte o bacon e deixe dourar. Escorra a gordura excedente e reserve. Numa taça pequena, bata os ovos com o queijo ralado. Escorra a massa, reservando alguma água da cozedura. Volte a colocar a massa no tacho e, sem levar ao lume, junte os cogumelos com o bacon e envolva os ovos. Adicione cerca de 3 colheres de sopa da água de cozer a massa e envolva bem. O ovo vai engrossar e formar um creme suave. 
Sirva imediatamente, salpicado com um pouco de queijo parmesão ralado. 



Bom apetite!

Tempo de preparação: 15 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: penne; N.º de porções: 2; Prato: prato principal

7 comentários:

  1. Bom dia Maria,

    é simplesmente perfeita esta sugestão e uma massa nunca deixa ninguém desapontado, com cogumelos é impossivel dizer que não.

    Beijinhos

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  2. Eu gosto sempre de juntar cogumelos à minha carbonara, adorei esta tua versão

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  3. Uma massa simples, mas bem a meu gosto :)

    Beijinhos*

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  4. Com essa massa nunca fiz mas adorei esta cremosa e com um aspecto de quero mais
    bj

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  5. Uma carbonara deliciosa e verdadeira, pois sabes que a verdadeira carbonara não leva natas querida?!!
    Beijinhos,
    Lia.

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  6. As receitas de massa são sempre apreciadas cá por casa, que boa sugestão!

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  7. Quase nunca faço receitas de massa! No último meio ano só fiz uma altura massa com natas para experimentar, de resto não costumo fazer... Mas essa ideia de usar o ovo para engrossar é muito tentadora ;) E o aspeto confirma!

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