Agora tenho companhia para a minha dieta! Pois é, o marido entusiasmou-se e resolveu aderir. Assim, vão aparecer mais receitinhas light por aqui! Estes hambúrgueres de salmão são cheios de sabor e foram devorados, até pelo filhote, com um entusiasmo muito pouco light!
Ingredientes
1 pedaço de alho francês com cerca de 8 cm
1 pedaço de gengibre fresco (cerca de 1 colher de chá)
1/2 malagueta vermelha grande, sem sementes
1 colher de sopa de molho de soja
1 colher de chá de pasta de caril
sal q.b.
alguns coentros
1 fatia de pão integral
400g de lombos de salmão
Confeção
1 pedaço de gengibre fresco (cerca de 1 colher de chá)
1/2 malagueta vermelha grande, sem sementes
1 colher de sopa de molho de soja
1 colher de chá de pasta de caril
sal q.b.
alguns coentros
1 fatia de pão integral
400g de lombos de salmão
Confeção
Picar num robot de cozinha ou liquidificadora, o alho francês, o gengibre, a malagueta, os coentros e o pão (usei a bimby, 15 seg/vel 5). Juntar os temperos e o salmão e pulsar algumas vezes para desfazer sem que fique em papa (na bimby, bastam 3-4 toques de turbo). Moldar os hambúrgueres .
Aquecer uma frigideira com um fio de azeite e cozinhar os hambúrgueres por cerca de 2 min de cada lado.
Sirva com um arroz basmati e salada.
Aquecer uma frigideira com um fio de azeite e cozinhar os hambúrgueres por cerca de 2 min de cada lado.
Sirva com um arroz basmati e salada.
Bom
apetite!
Olá querida,
ResponderEliminarNão há-de o filhote ter comido avidamente, estão tão chamativos esses hamburgueres !
E de salmão, adoro !
Excelente proposta ! :)
Beijinhos
Olá!
ResponderEliminarQue maravilha! Gostei mesmo da receita e acho que vou levar para fazer.
Obrigada por partilhares!
Bjs
Uma excelente sugestão e bem saborosa. Ah e é light :)
ResponderEliminarBjs, Susana
Perfeitos e devem ser deliciosos, com o aroma de gengibre ainda devem ser mais deliciosos.
ResponderEliminarbeijinhos
Com salmão nunca fiz mas tenho a certeza que ia gostar.
ResponderEliminarFicaram com muito bom aspecto e gostei dos ingredientes usados
bj
Uma sugestão diferente e bem interessante!
ResponderEliminarDevem ser muito bons! Tenho de experimentar esta tua sugestão :)
ResponderEliminarAdoro hamburguers de salmão, que bom aspecto!
ResponderEliminarHoje tenho uns de atum. Gostei do aspecto dos teus. Vou levar a sugestão!
ResponderEliminarCom esse aspeto só apetece mesmo fazer dieta amiga, muito bonitos, bjokas
ResponderEliminarParecem deliciosos Maria João!
ResponderEliminarCom um toque fresco e leve, adoro hamburgers de salmão.
Um beijinho.
Adorei a sugestão, têm um aspeto muito apetitoso!
ResponderEliminarBjs
Boa tarde!
ResponderEliminarAdorei a sugestão. Ficou divinal de certeza. Apetece-me!
Beijinhos,
Aurea Neves
O salmão é dos meus peixes preferidos, logo não resistiria a comer estes hamburgueres que me parecem deliciosos. O gengibre deve-lhe dar um toque maravilhoso. ;) Gostei da sugestão.
ResponderEliminarBeijinho.
Bem deliciosos e aromáticos mesmo querida e com companhia, é tão mais fácil fazer dieta!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Parecem mesmo bons! Já fiz hambúrgueres de salmão, com receita diferente, e ficaram muito bons :)
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