2.19.2014

Gelatina bicolor de frutos vermelhos

Hoje trago-vos uma sobremesa que tenho comido desde que estou a dieta. Nem será propriamente uma receita, mas sim uma sugestão... a mistura da gelatina light com iogurte líquido (também light), resulta numa gelatina mais cremosa e muito agradável! 




Ingredientes

1 gelatina light 15g sabor morango
1 gelatina light 15g sabor mirtilhos
2 iogurtes líquidos (250 ml) light sabor morango
750 ml de água


Confeção

Comece por fazer a gelatina de morango: Ferva 250 ml de água e dissolva a geatina de morango. Junte o iogurte e mexa bem. Deite em copos ou tacinhas pequenas, até meio (usei copos de iogurte) e leve ao frio até solidificar. Entretanto, faça a gelatina de mirtilhos para que arrefeça antes de a juntar às taças: Ferva 250 ml de água, dissolva a gelatina e adicione 250 ml de água fria. Deixe arrefecer. Quando a gelatina de morango tiver sólida, preencha os copos ou taças com a gelatina de mirtilhos e leve novamente ao frio.



Bom apetite!

Tempo de preparação: 10 minutos (e cerca de 2h para solidificar); Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Sim; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: Gelatina; N.º de porções: 7; Prato: Sobremesa

19 comentários:

  1. Está tão original!
    Beijinhos :)

    ResponderEliminar
  2. Olá!

    Que bonito que está! E o melhor de tudo é que se come sem culpas!

    Bjs

    ResponderEliminar
  3. Ficam uns vidrinhos tão vistosos, ninguem diria que é para a dieta.
    Bjs,
    Paula

    ResponderEliminar
  4. Costumo fazer mas com iogurtes sólidos.
    É simples e fica tão bom.
    Assim com dois sabores nunca fiz
    Ficou linda.
    bj

    ResponderEliminar
  5. Uma sobremesa saborosa e muito bonita.
    Bjs, Susana

    ResponderEliminar
  6. Que lindos e certamente bem deliciosos!
    Bjs

    ResponderEliminar
  7. Gostei da ideia e do efeito bicolor da gelatina de iogurte e mirtilos! Vou experimentar! :)
    beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Olá Maria João

    Assim nunca fiz, mas gostei muito da sugestão. O aspeto é deliciososo. E se é bom a para a dieta.... venham muitos copinhos destes.

    Bjs

    ResponderEliminar
  9. Ficou bem bonita mesmo sendo ligtht.

    ResponderEliminar
  10. Tem um aspecto tão maravilhoso que nem parece light amiga!!
    Beijinhos,
    Lia.

    ResponderEliminar
  11. Olha que boa ideia!
    Tenho quase sempre gelatina feita, mas nunca me lembrei de fazer isto!!

    ResponderEliminar
  12. Está linda a sobremesa :)
    Também costumo aconselhar as minhas pacientes a comerem estas coisinhas boas quando estão em regime de emagrecimento, são uma excelente alternativa
    beijinhos
    sara

    ResponderEliminar
  13. Eu diria que Ideia Genial!!!!!
    Estão super lindos esses copinhos.
    Adorei.
    Beijocas doces.

    ResponderEliminar
  14. fica tao giro!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  15. O efeito fica muito bonito! Só não gosto muito de gelatina, acho que tem uma textura meeesmo estranha :P

    ResponderEliminar
  16. Tão simples mas tão bonita e que aspecto fica.
    Se é saudável mais pontos ganha esta sugestão, vou levar a receita.

    beijinhos

    ResponderEliminar
  17. Que linda que ficou esta sobremesa.
    É original, deve ser muito gostosa, tem muita cor e é baixa em calorias,....
    Um espetáculo
    Bjs

    ResponderEliminar
  18. Nhamiiii, esta vou mesmo experimentar *
    obrigada!

    thebrunettetofu.blogspot.pt

    ResponderEliminar



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...