2.18.2014

Peito de frango recheado com pesto e queijo de cabra

Adoro estas refeições que exigem o mínimo de preparação e em que o forno trata de quase tudo! Esta refeição ficou deliciosa e foi pensada com o frigorífico aberto para ver o que havia disponível: um resto deste molho pesto num frasco e um queijo de cabra a precisar ser consumido "ditaram" o menu. E será para repetir!


Ingredientes
3 peitos de frango 
1 queijo de cabra curado
3 colheres de sopa de molho pesto
sal e pimenta q.b.
1 fio de azeite
6 fatias de bacon
 
Confeção
Pré-aqueça o forno a 180º.
Faça um golpe nos peitos de frango, formando uma bolsa. Recheie cada um com 1 colher de sopa de molho pesto e fatias finas do queijo. Tempere com sal e pimenta e enrole 2 fatias de bacon à volta de cada peito. Coloque numa travessa, regue com um fio de azeite e leve ao forno por 30 a 40 min. Retire do forno, deixe repousar uns 5 minutos, coberto com papel alumínio, antes de fatiar.

Bom apetite!

Tempo de preparação: 45 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: Frango; N.º de porções: 3-4; Prato: prato principal

16 comentários:

  1. Ficou muito bem aproveitado esse molho pesto! Adoro bifinhos recheados .
    Beijinhos doces :)

    ResponderEliminar
  2. O peito de frango é a minha parte preferida.
    E assim deve ter ficado uma maravilha.
    Adorei
    bj

    ResponderEliminar
  3. Amiga querida,

    Concordo ! :)
    Uma refeição assim, deliciosa e prática é tudo o que queremos para os dias corridos da semana !
    E quem disse que o prático não é delicioso ? Quem diz, mente !
    Adorei o teu frango ! :)

    Beijocas

    ResponderEliminar
  4. Gostei bastante do aspecto interior, que maravilha!

    ResponderEliminar
  5. que bom aspecto ficou esta sugestão, bem ao meu gosto.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. E lá vou eu ter de experimentar!!!
    No meu cantinho estamos em festa, com sorteio e novidades. Convido-te a dar lá um saltinho!!!
    Beijinhos
    Maria




    ResponderEliminar
  7. Que delicia... a minha carne de eleição e o pesto que adoro!! :)

    ResponderEliminar
  8. Gosto tanto de peito de frango recheado, que óptimo aspecto!

    ResponderEliminar
  9. A combinação é absolutamente magnífica amiga!!
    Beijinhos,
    Lia.

    ResponderEliminar
  10. Mas que bem amiga, deve ficar mesmo bem assim, a julgar pelo aspeto já se comia :)...bjokitas

    ResponderEliminar
  11. Que delicia Maria!!! Vou levar seu frango ao Brasil. Obrigada pela receita. Um grande abraco.
    Christiane Lefevre
    http://receitaforrobodo.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  12. Eu adoro peitos de frango recheados!
    E pesto e queijo de cabra é uma boa combinação :)
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  13. A comida no forno é reconfortante, fornece um cheirinho delicioso e demora pouco tempo :) Também gosto muito de a fazer por todas estas razões.
    Peitos de frango são também uma delícia! Uso bastante (e de peru também), e esses, por não ficarem secos, devem ser muito bons :)

    ResponderEliminar
  14. Também adoro refeições de forno, tão práticas e reconfortantes :)
    Adorei esta receita, Mª João! Tão boa e com pesto que eu adoro!

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  15. Deve ter ficado uma delícia, são sabores mesmo ao meu gosto. Beijinhos, Maria João.

    ResponderEliminar