2.17.2014

Mac n'Cheese com queijo da ilha

De vez em quando, "tenho" de repetir esta receita. Vão-se variando os queijos, conforme o que há disponivel, mas é uma refeição muito pedida cá em casa! Com queijo da ilha, ficou deliciosa!

Ingredientes    
200g de massa penne
sal
pimenta 
150g de fiambre de peru em cubos 
1 fatia de pão 
150g de queijo da ilha
500ml de leite
50g de farinha
25g de manteiga
queijo parmesão ralado q.b.
 
Confeção
Bimby:

Coloque o pão no copo e triture 15 segundos, velocidade 8. Retire, misture um pouco de queijo parmesão ralado e reserve. Coloque o leite, a farinha, a manteiga, sal e pimenta no copo e programe 7 minutos, temperatura varoma, velocidade 4. Quando faltar 1 minutos, junte o queijo em pedaços pelo bucal. Nesse tempo, num tacho, coza a massa "al dente".  
 
Tradicional:

Cozer a massa numa panela com água e sal. Deixar "al dente". 
Triture o pão palado num robot de cozinha, misture um pouco de queijo parmesão ralado e reserve.
Faça um molho branco - Bechamel:
num tacho, derreta a margarina e acrescente a farinha. Em lume médio, mexa para tirar o gosto de cru da farinha, sem deixar queimar. Acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre para incorporar na farinha e não criar grumos. Use uma vara de arames, se necessário. Tempere com sal e pimenta. Acrescente o queijo ao molho e apague o lume, mexendo para derreter o queijo.  

Pré-aqueça o forno a 180º. Corte o fiambre em pedaços. Misture a massa escorrida com o fiambre e envolva no molho de queijo. Deite numa travessa, com o pão ralado por cima e leve ao forno até dourar. 


Bom apetite!


Tempo de preparação: 20 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: Massa; N.º de porções: 3; Prato: prato principal

14 comentários:

  1. adoroooo mac n'cheese, que bom aspecto!

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  2. Adoro este tipo de refeição :)

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  3. Ola Maria Joao.....


    Eu se estivesse em tua cada tb pediria para repetir sem duvida nenhuma... que aspeto tentador e maravilhoso!

    Beijocas

    Margarida

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  4. Que bom! Gosto muito de pratos no forno... :)
    Esse queijo da ilha parece uma maravilha!

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  5. Tenho uma receita parecida com esta para testar, era para ter sido na semana passada, mas acabou por ficar para esta!!
    K aspecto bom :)
    beijinhos

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  6. Adoro! e com queijo da ilha deve ficar fantástico

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  7. Vim visitar o teu blog porque ouvi falar já nem sei onde. E já me conquistaste com esta receita :)
    http://acozinhadaovelhanegra.blogspot.pt/

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  8. Tem mesmo aquele aspecto de quero mais....e mais
    Boa semana
    bj

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  9. Que bom aspecto, ai ai que ando a evitar estas sugestões mas já estou a salivar, que delicia.

    beijinhos

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  10. Bom demais iniciar a semana com essas belas imagens!
    Receita nota 10!

    Bjs

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  11. Também gosto imenso deste prato de massa! Nunca fiz com queijo da Ilha mas parece-me uma óptima sugestão :)
    O aspecto é maravilhoso e tão reconfortante :)

    Beijinhos*

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  12. Hum, só de olhar para esse queijo a derreter, fico com água na boca.
    Bjs, Susana

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  13. Eu costumo muitas vezes, substituir o queijo Cheddar por queijo da Ilha e fica um espectáculo!
    Fabulosa esta tua apresentação!
    Beijocas,
    Lia.

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