Ingredientes
200g de massa penne
sal
pimenta
150g de fiambre de peru em cubos
1 fatia de pão
150g de queijo da ilha
500ml de leite
50g de farinha
25g de manteiga
queijo parmesão ralado q.b.
200g de massa penne
sal
pimenta
150g de fiambre de peru em cubos
1 fatia de pão
150g de queijo da ilha
500ml de leite
50g de farinha
25g de manteiga
queijo parmesão ralado q.b.
Confeção
Bimby:
Coloque
o pão no copo e triture 15 segundos, velocidade 8. Retire, misture um pouco de queijo parmesão ralado e reserve.
Coloque o leite, a farinha, a manteiga, sal e pimenta no copo e programe
7 minutos, temperatura varoma, velocidade 4. Quando faltar 1 minutos,
junte o queijo em pedaços pelo bucal. Nesse tempo, num tacho, coza a massa "al dente".
Tradicional:
Tradicional:
Cozer a massa numa panela com água e sal. Deixar "al dente".
Triture o pão palado num robot de cozinha, misture um pouco de queijo parmesão ralado e reserve.
Faça um molho branco - Bechamel: num tacho, derreta a margarina e acrescente a farinha. Em lume médio, mexa para tirar o gosto de cru da farinha, sem deixar queimar. Acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre para incorporar na farinha e não criar grumos. Use uma vara de arames, se necessário. Tempere com sal e pimenta. Acrescente o queijo ao molho e apague o lume, mexendo para derreter o queijo.
Pré-aqueça o forno a 180º. Corte o fiambre em pedaços. Misture a massa escorrida com o fiambre e envolva no molho de queijo. Deite numa travessa, com o pão ralado por cima e leve ao forno até dourar.
Faça um molho branco - Bechamel: num tacho, derreta a margarina e acrescente a farinha. Em lume médio, mexa para tirar o gosto de cru da farinha, sem deixar queimar. Acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre para incorporar na farinha e não criar grumos. Use uma vara de arames, se necessário. Tempere com sal e pimenta. Acrescente o queijo ao molho e apague o lume, mexendo para derreter o queijo.
Pré-aqueça o forno a 180º. Corte o fiambre em pedaços. Misture a massa escorrida com o fiambre e envolva no molho de queijo. Deite numa travessa, com o pão ralado por cima e leve ao forno até dourar.
Bom apetite!
Tempo de preparação: 20 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: Massa; N.º de porções: 3; Prato: prato principal
adoroooo mac n'cheese, que bom aspecto!
ResponderEliminarAdoro este tipo de refeição :)
ResponderEliminarOla Maria Joao.....
ResponderEliminarEu se estivesse em tua cada tb pediria para repetir sem duvida nenhuma... que aspeto tentador e maravilhoso!
Beijocas
Margarida
Que bom! Gosto muito de pratos no forno... :)
ResponderEliminarEsse queijo da ilha parece uma maravilha!
Tenho uma receita parecida com esta para testar, era para ter sido na semana passada, mas acabou por ficar para esta!!
ResponderEliminarK aspecto bom :)
beijinhos
Adoro! e com queijo da ilha deve ficar fantástico
ResponderEliminarVim visitar o teu blog porque ouvi falar já nem sei onde. E já me conquistaste com esta receita :)
ResponderEliminarhttp://acozinhadaovelhanegra.blogspot.pt/
Tem mesmo aquele aspecto de quero mais....e mais
ResponderEliminarBoa semana
bj
Que bom aspecto, ai ai que ando a evitar estas sugestões mas já estou a salivar, que delicia.
ResponderEliminarbeijinhos
Bom demais iniciar a semana com essas belas imagens!
ResponderEliminarReceita nota 10!
Bjs
muito bom !
ResponderEliminarTambém gosto imenso deste prato de massa! Nunca fiz com queijo da Ilha mas parece-me uma óptima sugestão :)
ResponderEliminarO aspecto é maravilhoso e tão reconfortante :)
Beijinhos*
Hum, só de olhar para esse queijo a derreter, fico com água na boca.
ResponderEliminarBjs, Susana
Eu costumo muitas vezes, substituir o queijo Cheddar por queijo da Ilha e fica um espectáculo!
ResponderEliminarFabulosa esta tua apresentação!
Beijocas,
Lia.