3.13.2014

Polvo estufado à Açoriana

O meu filho adorava polvo... de repente, dou com ele a torcer o nariz de cada vez que faço polvo! Para tentar diversificar a forma de cozinhar o dito, fiz esta receita do livro da Clara de Sousa - A minha cozinha - Polvo à Açoriana. Uma delícia! Este prato cumpriu o objetivo de ver o filhote a deliciar-se... Servi com bróculos e batatas cozidas.


Ingredientes
1 polvo grande
1 fio de azeite
2 colheres de sopa de massa de pimentão (usei caseiro, feito pela mãe!)
2 folhas de louro
2 cebolas
2 dentes de alho
2 malaguetas frescas inteira
1 copo de vinho tinto maduro

Confeção
Se for fresco, convém congelar o polvo antes de o cozinhar, para quebrar as fibras e garantir que fica macio. Descongelar o polvo e cortá-lo em pedaços. Num tacho, de preferência de barro, refogar a cebola cortada em fatias e o alho picado. Junte o louro, a pasta de pimentão, as malaguetas e o polvo, tape o tacho e, em lume brando, deixe o polvo cozinhar no próprio liquido por cerca de 30 a 40 minutos. Com o tacho destapado, adicione o vinho, aumente o lume (médio) e deixe mais 5 minutos.

Bom apetite!

Tempo de preparação: 50 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: Polvo; N.º de porções: 3; Prato: prato principal

13 comentários:

  1. Bom dia Maria,

    eu adoro polvo, seja ele de que forma for e então em pataniscas deliro:)
    Ficou com tão bom aspecto e com tanto molho, perfeito mesmo para envolver nas batatas cozidas, uma delicia.

    beijinhos

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  2. Eu sou como o teu filho, adoro polvo.
    Ficou com aspeto maravilhoso, apetece mesmo meter o garfo.
    Beijinhos
    Rosario
    http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt/

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  3. Há muito tempo que não faço polvo, adoro. Ficou com excelenrte aspeto.

    bjs

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  4. Ohh meu Deus, ainda há bocado acabei de tomar o pequeno almoço mas depois de ver isto almoçava jáaaa ! ;) hehe
    Adoroooo polvo, acho que é mesmo uma das coisas de que mais gosto :))) E tenho a sorte de raramente comprar polvo porque o pai traz, muitas vezes, diretamente do mar para o meu congelador :D
    Infelizmente o meu namorado não gosta mesmo nada por isso quando faço polvo é só para mim... ou vou cozinhá-lo e comê-lo para casa da mãe... não sei como é que alguém pode não gostar de polvo ;)
    Essa Maria João tem um aspeto divinal :)
    Beijinhos,

    Vânia

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  5. O teu filho tem os gostos muito parecidos com o meu,deve ser da idade
    Adorei o eu polvo e vou levar a receita pois tenho a certeza que vamos adorar
    bj

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  6. Gosto bastante de polvo, que boa sugestão!

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  7. Adoro polvo, deve ter ficado delicioso

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  8. Um polvo bem diferente :)
    Está com um aspecto diferente e delicioso!
    Eu também comecei a torcer o nariz ao polvo há uns anos :p
    Um beijinho

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  9. Gostei desta sugestão, vou guardar.
    Bjs

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  10. Querida,

    Adoro as receitas da Clara, é ume pessoa que tem uma relação fantástica com a comida ! :)
    Esse prato deve ser uma delicia, está mesmo convidativo e tem um aspecto reconfortante !

    Beijinhos

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  11. Muito bom este polvo! Já fiz parecido e sei que consola molhar o pão nesse molhinho...
    Bjos

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  12. Minha melhor amiga é açoreana e já me tinha dado a receita por alto eue experimentei e ficou fantástico adoramos cá em casa, o teu ficou muitoooo melhor que o meu ehehehh vou guardar a tua receita pois tem varios ingredientes que não usei.

    Querida Margarida aproveito para te convidar no meu passatempo da que está a decorrer aqui gostava muito que participasses:)
    http://prazeressaudaveis.blogspot.pt/2014/03/1-aniversario-blogue-passatempo-do-1.html
    Beijinho querida

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  13. Eu também gosto muito de polvo, mas como pouco... Só não gosto quando é muito mole e gelatinoso :P
    Mas esse tem mesmo bom aspeto! :D

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