Para esta segunda sem carne, a sugestão vai para um risoto delicioso de curgete. Uma refeição simples e reconfortante!
Ingredientes
1 e 1/2 chávenas de arroz arbóreo
1l de caldo de galinha ou legumes
1/2 chávena de vinho branco
1 cebola
azeite
2 curgetes médias cortadas em cubos
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
cebolinho picado para servir
Confeção
Ferva o caldo de galinha ou legumes e mantenha-o quente. Numa panela, refogue a cebola picada no azeite, sem dourar. Em lume médio, acrescente o arroz e envolva. Junte o vinho e deixe o liquido evaporar, mexendo sempre delicadamente. Continue a mexer e vá acrescentando o caldo aos poucos - cerca de 2 conchas a cada vez, deixando sempre o liquido evaporar antes de acrescentar outra dose. Quando o arroz estiver quase cozinhado, junte a curgete. No final, apague o lume e misture a manteiga e o queijo. Envolva e sirva de imediato, salpicado com o cebolinho picado.
Confeção
Ferva o caldo de galinha ou legumes e mantenha-o quente. Numa panela, refogue a cebola picada no azeite, sem dourar. Em lume médio, acrescente o arroz e envolva. Junte o vinho e deixe o liquido evaporar, mexendo sempre delicadamente. Continue a mexer e vá acrescentando o caldo aos poucos - cerca de 2 conchas a cada vez, deixando sempre o liquido evaporar antes de acrescentar outra dose. Quando o arroz estiver quase cozinhado, junte a curgete. No final, apague o lume e misture a manteiga e o queijo. Envolva e sirva de imediato, salpicado com o cebolinho picado.
Bom
apetite!
Tempo de preparação: 20 minutos; Dificuldade:
Fácil; Vegetariano: sim; Para
crianças: Sim; Ingrediente principal: Arroz; N.º
de porções: 3; Prato: Acompanhamento, prato principal
Gostei imenso do aspecto, tão bom!
ResponderEliminarAdoro courgette e faço risotto imensas vezes, mas nunca combinei os dois; mas parece-me tão bom :)
ResponderEliminarhttp://acozinhadaovelhanegra.blogspot.pt/
Adoro risotto e adoro courgette, tenho de experimentar combinar os 2
ResponderEliminarQue aspeto magnifico!
ResponderEliminarBjs
Querida MªJoão, agradeço o carinho e votos de melhoras, graças a Deus estou melhor e de volta cheia de saudades das amigas. Adoro risotos, são muito bem vindos aqui em casa e é um dos meus pratos favoritos. Como sou super fã de abobrinhas, esse seu risoto ficou sem dúvida bem saboroso, e bem cremoso como gosto. Adorei sua refeição. Beijinhos, ótima semana
ResponderEliminarGosto, gosto e gosto :) Simples e com um aspeto delicioso!!
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana *
Vânia
adoro risotto! é uma óptima sugestão para um prato sem carne ou peixe;))
ResponderEliminarRisotto de courgette parece-me uma excelente ideia
ResponderEliminarO aspecto esta delicioso Hei-de fazer
Boa semana
bj
Que bom aspecto, ora aí está mais uma boa sugestão para eu fazer ;)
ResponderEliminarQue bom aspeto! Adoro courgette, fica boa em praticamente tudo :)
ResponderEliminarNunca experimentei risotto, tenho de fazer :)