3.22.2014

Scones de iogurte

Fim de semana é sinónimo de pequenos almoços com tempo e lanches em família. Trago-vos uns scones simples que são perfeitos para alegrar estas refeições! Com iogurte, ficam super fofos e muito saborosos.




Ingredientes 
2 chávenas e meia de farinha
1 colher de sopa de fermento
1 pitada de sal
3 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de iogurte
2 ovos
150g de manteiga 

Confeção 
Pré-aqueça o forno a 180º.
Bimby:
Coloque no copo a farinha, o açúcar, o sal e o fermento e misture 15 seg/vel 4. Junte a manteiga bem fria cortada em cubos e programe 20 seg/vel 5. Adicione os ovos batidos e o iogurte e programe 0,5 min/vel espiga. 

Tradicional:
Misture numa taça a a farinha, o açúcar, o sal e o fermento. Junte a manteiga bem fria cortada em cubos e misture com as mãos até obter uma mistura tipo areia. Adicione os ovos batidos e o iogurte e misture com uma colher de pau. 

Nesta fase, pode adicionar passas, pedaços de chocolate, raspas de limão ou outro sabor que gostem!

Numa bancada bem enfarinhada, deite a massa e espalme-a, com as mãos também enfarinhadas num retângulo com cerca de 2 com de altura. Com um cortador redondo ou um copo, corte os scones e coloque-os num tabuleiro forrado com papel vegetal. Leve ao forno por cerca de 20 min.

Nota: podem dobrar a receita e congelar os scones antes de os colocar no forno. Para os fazer, basta colocarem no tabuleiro os scones congelados e deixá-los cerca de 25 minutos.



Bom apetite!

Tempo de preparação: 30 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: farinha; N.º de porções: 8; Prato: Bolinhos, snacks

16 comentários:

  1. Nhamiii :) Que coisa boa para um lanchinho de fim de semana :)
    Beijinhos
    Vânia

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  2. Tienen una muy buena pinta.Besos y buenas tardes

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  3. Eu adoro scones, já experimentei fazer de iogurte e adorei o resultado!
    Não sabia que era tão fácil usar se congelássemos! :)

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  4. Mas que sugestão tão boa para o fim-de-semana, fantásticos!

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  5. Gosto tanto de scones e acho-os deliciosos. Não faço muitas vezes, com muita pena minha, porque nem sempre há tempo para pequenos almoços demorados. Os teus ficaram perfeitos e devem ser deliciosos. Adoro lambuzar um scone numa deliciosa compota caseira. ;)
    Beijinho.

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  6. Ficaram lindos e perfeitos... tenho dr experimentar a fazer.... ja a uns anos fiz mas nao sei porque nao correram bem entao nunca mais me aventirei mas breve vai ser tenho de voltar a fazer. Beijinhos

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  7. Adoro scones! São mesmo bons e práticos... Quentinhos com doce são uma delícia!
    Esses tem mesmo bom aspeto, devem ser mesmo molinhos :)

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  8. Adoro scones! Podes enviar uns quantos para mim?

    ______________________
    Ana Teles | Telita
    blog: Telita na Cozinha



    P.S.: Há um novo passatempo no blog! :)

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  9. Gosto tanto de scones e já algum tempo que não faço:(
    Ficaram bem lindos e com muito bom aspecto, perfeitos para o pequeno almoço demorado.

    beijinhos

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  10. Querida Mª João,

    Uns scones assim são a opção perfeita para lanche ou pequeno almoço, de facto !
    Estão lindos, perfeitos e barrados com uma compota ou manteiguinha da boa, são a gulodice perfeita ! :)

    Beijinhos grandes

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  11. Estão tão bonitos!! Com iogurte nunca tinha visto, parece-me muito bem :)

    beijinho

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  12. Uhmmm, que scones perfeitos para o meu pequeno almoço :)
    Nunca tinha visto scones de iogurte, mas adorei a ideia.
    Devem ser deliciosos
    Bjns
    Isabel

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  13. Já fiz e ficaram muito bons. Uma duvida os congelados podem ir logo para o forno ou deixa-se descongelar os tais 25 minutos. Obrigada

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    1. Teresa, podem ir congelados para o forno e deixar 25 min, em vez de 20.

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  14. Mas como colocar a congelar? De que forma? 😅

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    1. Depois de cortados, congele primeiro num tabuleiro, separados. Quando estiverem em pedra, pode colocar num saco e fechar.

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