E, cá por casa, continua a fase fast food... caseira, mas sempre, sempre fast, que o tempo não dá para mais! Espero conseguir ter algum tempo para fazer algumas receitas de Páscoa, mas para já, fiquem com uns burritos que fizeram as delícias dos homens cá de casa!
Ingredientes
500g de carne de peru picada
sal q.b.
1 fio de azeite
1 cebola
2 dentes de alho
1/2 chávena de milho
2 colheres de sopa de molho de tomate
2 colheres de sopa de vinho branco
1 colher de chá de salsa
1 colher de chá de coentros em pó
1 colher de chá de pimentão doce
1 colher de café rasa de flocos de chili
1 colher de café de canela
Para servir:
6 tortillas
Folhas de alface
Queijo gouda ralado
Confeção
Numa frigideira com um fio de azeite, refoge a cebola picada uns minutos. Junte as especiarias e deixe libertar os aromas. Adicione a carne, temepere com sal e cozinhe uns minutos. Junte os alhos picados e o milho e deixe apurar. Adicione o molho de tomate e o vinho branco e deixe apurar.
Em cada tortilla, coloque no centro a carne, algumas folhas de alface e queijo ralado, dobre uma das pontas no fundo e enrole as laterias, formando um envelope aberto numa das pontas. Ate com um fio para facilitar.
Bom apetite!
500g de carne de peru picada
sal q.b.
1 fio de azeite
1 cebola
2 dentes de alho
1/2 chávena de milho
2 colheres de sopa de molho de tomate
2 colheres de sopa de vinho branco
1 colher de chá de salsa
1 colher de chá de coentros em pó
1 colher de chá de pimentão doce
1 colher de café rasa de flocos de chili
1 colher de café de canela
Para servir:
6 tortillas
Folhas de alface
Queijo gouda ralado
Confeção
Numa frigideira com um fio de azeite, refoge a cebola picada uns minutos. Junte as especiarias e deixe libertar os aromas. Adicione a carne, temepere com sal e cozinhe uns minutos. Junte os alhos picados e o milho e deixe apurar. Adicione o molho de tomate e o vinho branco e deixe apurar.
Em cada tortilla, coloque no centro a carne, algumas folhas de alface e queijo ralado, dobre uma das pontas no fundo e enrole as laterias, formando um envelope aberto numa das pontas. Ate com um fio para facilitar.
Bom apetite!
Mais uma sugestão deliciosa.
ResponderEliminarAinda é cedo para almoçar mas já comia
Bj
Hmmm parece-me uma sugestão mais que boa.
ResponderEliminarDia 15 é dia de desafio "Há vida além da massa de atum". Contamos contigo :)
http://acozinhadaovelhanegra.blogspot.pt/2014/04/ha-vida-alem-da-massa-de-atum-desafio.html
Nhammyyyyyyy!!!!!! Gosto disto, mas é que gosto mesmo ;-)
ResponderEliminarbeijinhos
food&emotions
http://fefoodemotions.blogspot.pt
Estes burritos ficaram bem apetitosos
ResponderEliminarLindos!
ResponderEliminarAdoro!!! Esta comidinha não pode faltar cá por casa. Comemos até não haver mais e lambemos, no final, os dedos com imenso gosto ;) hehe
ResponderEliminarFiquei cheia de vontade de comer um só de olhar para essa tua bela foto Maria João :)
Passa lá pelo blog neste link que há um DESAFIO para todos a não perder, contamos contigo ;) : http://coisasecoisinhasdecomerechorarpormais.blogspot.pt/2014/04/ha-vida-para-alem-da-massa-de-atum.html
Beijinhos
que sugestão tão boa e prática.
ResponderEliminarbeijinhos
Que óptimo aspecto! Adoro tudo o que seja 'burritos', wraps e por aí fora...
ResponderEliminarPor acaso comprei há pouco tempo umas tortilhas em promoção e tenho que dar asas à imaginação um dia destes :)