Vamos começar a preparar a Pácoa? Começamos com uma sugestão para o almoço de Páscoa, porque nem todos gostam de cabrito, é bom ter uma alternativa! Esta receita foi uma das receitas do Workshop "Páscoa com sabor" da Lúcia e da Dulce e eu não demorei nada nada a pô-la em prática! É saborosissíma! Aqui, não usei o feijão, mas vou passar-vos a receita original, com indicação das minhas alterações.
Ingredientes
1 cebola
50 ml de azeite
600g de parne de porco cortanda em cubos (usei lombinho)
1 colher de chá de sementes de mostarda
1 folha de louro
alho em pó, sal e pimenta q.b.
sumo de 1/2 laranja
50 ml de vinagre
1 malagueta fresca vermelha
1 pimento vermelho (não usei)
1/2 copo de vinho branco
1 lata de feijão preto (não usei)
1 chouriço de carne
1 morcela
150g de bacon em pedacinhos
Salsa e coentros para polvilhar
50 ml de azeite
600g de parne de porco cortanda em cubos (usei lombinho)
1 colher de chá de sementes de mostarda
1 folha de louro
alho em pó, sal e pimenta q.b.
sumo de 1/2 laranja
50 ml de vinagre
1 malagueta fresca vermelha
1 pimento vermelho (não usei)
1/2 copo de vinho branco
1 lata de feijão preto (não usei)
1 chouriço de carne
1 morcela
150g de bacon em pedacinhos
Salsa e coentros para polvilhar
Confeção
Começe por temperar a carne com sal (pouco, uma vez que os enchidos são salgados), pimenta, o alho em pó, a folha de louro, as sementes de mostarda, o sumo de laranja, o vinagre e o vinho. Deixe marinar por 15 min.
Num tacho, refogue a cebola picada no azeite. Junte a carne e aloure-a. Deite a marinada e deixe em lume brando cerca de 15 min.
Entretanto, corte os enchidos em fatias e o bacon em cubinhos e leve-os ao lume a libertar a gordura numa frigideira anti-aderente, sem gordura. Escorra a gordura e reserve.
Abra a malagueta e o pimento (se usar), retire as sementes e pique a malagueta e parta o pimento em cubinhos. Junte à carne e deixe cozinhar mais 5 min.
Se usar o feijão, escorra a lata e junte à carne. Deixe levantar fervura e apurar. Junte os enchidos, envolva, salpique com as ervas picadas e deixe repousar até servir.
Num tacho, refogue a cebola picada no azeite. Junte a carne e aloure-a. Deite a marinada e deixe em lume brando cerca de 15 min.
Entretanto, corte os enchidos em fatias e o bacon em cubinhos e leve-os ao lume a libertar a gordura numa frigideira anti-aderente, sem gordura. Escorra a gordura e reserve.
Abra a malagueta e o pimento (se usar), retire as sementes e pique a malagueta e parta o pimento em cubinhos. Junte à carne e deixe cozinhar mais 5 min.
Se usar o feijão, escorra a lata e junte à carne. Deixe levantar fervura e apurar. Junte os enchidos, envolva, salpique com as ervas picadas e deixe repousar até servir.
Bom
apetite!
Adorei a receita e a foto...bem a foto faz abrir o apetite ;)
ResponderEliminarBeijinhos
food&emotions
http://fefoodemotions.blogspot.pt
É mesmo boa!!!
ResponderEliminarFeliz Páscoa, bjs
Uma sugestão bem ao gosto de cá de casa.
ResponderEliminarFicou uma maravilha
bjs
Eu incluo-me nos que não gostam de cabrito!!
ResponderEliminarMas gosto e muito desta sugestão :)
hum que boa refeição, muito bom aspecto.
ResponderEliminarbeijinhnos
Foste ao workshop? Eu também, no turno da manhã. Adorei este prato, muito saboroso ;)
ResponderEliminarBoa Páscoa.
p.s - conto contigo para o meu desafio: http://acozinhadaovelhanegra.blogspot.pt/2014/04/ha-vida-alem-da-massa-de-atum-desafio.html
Adorei, tem um aspeto super apetitoso!
ResponderEliminarBjs
Tão bom, que rico aspecto :)
ResponderEliminarTenho tanta pena de não poder ir a esses workshops onde se aprendem coisas maravilhosas e se conhece gente fantástica... mas pronto, valem-me pessoas como tu Maria João que põem logo as receitas que aprendem em prática e as colocam aqui para deixar os outros (pessoas como eu) a salivar ;)
ResponderEliminarBeijinhos *