Voltou o desafio de que tanto gosto, de um Blog que adoro... o Vamos Fazer Bolachas está de volta, com uma nova Temporada! O desafio agora passa por fazer um tipo específico de bolachas e, este mês, a Manuela escolheu as Crinckles.
Eu já tinha esta receita da Mena guardada para experimentar e, com as ofertas de Páscoa para fazer, resolvi por finalmente a receita em prática, com um toque de Páscoa e participar com estas Crinckles de Páscoa no desafio.
Ingredientes
200 gr. de chocolate para culinária
60 gr. de margarina
2 ovos
100 g de açúcar
200 g de farinha de trigo
1 pitada de sal
1/2 colher de chá de fermento em pó
açúcar em pó q.b.
60 gr. de margarina
2 ovos
100 g de açúcar
200 g de farinha de trigo
1 pitada de sal
1/2 colher de chá de fermento em pó
açúcar em pó q.b.
Sortido de amendoins com chocolate para enfeitar
Confeção
Confeção
Derreta o chocolate juntamente com a manteiga em banho maria ou no microondas e reserve. Peneire a farinha com o fermento e reserve.
Bimby:
Coloque o açúcar e os ovos no copo e programe 30 seg/vel 4.
Adicione o chocolate reservado, a farinha e o fermento e programe mais 1 min/vel 4.
Adicione o chocolate reservado, a farinha e o fermento e programe mais 1 min/vel 4.
Tradicional:
Numa taça bata o açúcar e os ovos até obter uma mistura esbranquiçada e fofa.
Adicione o chocolate reservado e envolva. Adicione a farinha aos poucos e bata bem, para que fique bem incorporada.
Numa taça bata o açúcar e os ovos até obter uma mistura esbranquiçada e fofa.
Adicione o chocolate reservado e envolva. Adicione a farinha aos poucos e bata bem, para que fique bem incorporada.
Tape a taça com a massa com película aderente e leve ao frigorífico umas horas ou de um dia para o outro (até que fique densa e consiga moldar). Com uma colher de sopa retire porções de massa e com as mãos untadas com óleo, forme pequenas bolas. Passe as bolas por açúcar em pó, coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 15 minutos.
Quando retirar, com as bolachas ainda quentes, coloque 3 amendoins, um de cada cor, em cada bolacha, pressionando para afundar um pouco e prender. O chocolate vai derrenter um pouco e prender.
Tempo de preparação: 20 minutos; Dificuldade: fácil; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: Caramelo; N.º de porções: 20; Prato: Bolachas
Ficaram umas bolachihas perfeitas e com essas amêndoas por cima, foi a cereja no todo do "bolo" :)
ResponderEliminarBoa Páscoa!
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aculpaedasbolachas.com
Ficaram lindas Mª João!
ResponderEliminarBoa Páscoa!
Bjs
hmmmmm que delicia!
ResponderEliminarHoje passo especialmente para desejar uma Páscoa feliz, de paz, amor e renovação!
Bjs
Maria
Lindas, lindas, lindas Maria João :) Queres a minha morada para me enviares também um daquinho dessas ofertas de Páscoa?! ;) hehehe
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana de Páscoa *
Ficaram lindas Maria João, que rica prenda. Beijinhos e boa Páscoa
ResponderEliminarPaula
Ficaram mesmo linda!
ResponderEliminarBoa Páscoa!
Que crinkles tão lindas. As minhas foram uma frustração. :/
ResponderEliminarBoa Páscoa.
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Ana Teles | Telita
blog: Telita na Cozinha
Ficaram lindas! Perfeitas para esta Páscoa.
ResponderEliminarFiquei com vontade de roubar uma...
Beijinho e uma Páscoa doce e feliz!
Sílvia
http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/
Oh tão fofas muito mesmo e lindas.
ResponderEliminarCombinam tão bem com esta época com esses amendoins.
beijinhos
Ficaram mesmo bonitos, originais.
ResponderEliminarBjs
Maria João,
ResponderEliminarO Ponto de Rebuçado não podia faltar e os teus ninhos deixaram-me encantada. Que ideia bonita e original para uma oferta de Páscoa. Muito obrigada pela tua presença.
Bjnhos,
Manela
Ficaram amorosas!
ResponderEliminarOla Maria bom dia, amei as bolachas com certeza vou fazer obrigada, bjnhos
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