Fiz cozido à portuguesa só para nós
os três no fim de semana e, claro, sobrou carne e chouriço… quando estava a
guardar as sobras de carne, ficou logo prometida uma refeição de croquetes para
os meus homens, que adoram estas almofadinhas de carne!
Ingredientes
Cerca de
2 chávenas de carne cozinhada (usei uma mistura de vaca e porco, limpa de gorduras)
5 rodelas de chouriço
Alguns pés de salsa
1 chávena de leite
1 colher de sopa de margarina
1 colher de sopa de farinha
Sal e pimenta q.b.
1 ovo batido
Pão ralado q.b.
Óleo para fritar
Confeção
Num robot de cozinha, pique a carne com o chouriço e a salsa (usei a bimby, com uns toques de turbo). Reserve. Derreta a margarina numa frigideira larga, junte a farinha e deixe cozinhar uns segundos. Acrescente o leite, lentamente, a formar um bechamel grosso. Envolva a carne. Tempere com sal e pimenta. Se for necessário, junte um pouco mais de leite ou de farinha. O molho é apenas para unir a carne, tem de ficar, em quente, com a consistência de uma papa grossa. Deite numa taça e leve ao frio para arrefecer.
5 rodelas de chouriço
Alguns pés de salsa
1 chávena de leite
1 colher de sopa de margarina
1 colher de sopa de farinha
Sal e pimenta q.b.
1 ovo batido
Pão ralado q.b.
Óleo para fritar
Confeção
Num robot de cozinha, pique a carne com o chouriço e a salsa (usei a bimby, com uns toques de turbo). Reserve. Derreta a margarina numa frigideira larga, junte a farinha e deixe cozinhar uns segundos. Acrescente o leite, lentamente, a formar um bechamel grosso. Envolva a carne. Tempere com sal e pimenta. Se for necessário, junte um pouco mais de leite ou de farinha. O molho é apenas para unir a carne, tem de ficar, em quente, com a consistência de uma papa grossa. Deite numa taça e leve ao frio para arrefecer.
Prepare
um prato com o ovo batido e outro com o pão ralado. Aqueça uma frigideira com
óleo. Molde os croquetes e passe-os primeiro pelo ovo, depois, pelo pão
ralado e frite-os.
Se for servir como entrada, molde-os mais pequenos ou em bolinhas. Neste caso, serviram de prato principal, com arroz de cenoura e salada.
Se for servir como entrada, molde-os mais pequenos ou em bolinhas. Neste caso, serviram de prato principal, com arroz de cenoura e salada.
Tempo de preparação: 40 minutos; Dificuldade: Médio; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: Carne; N.º de porções: 14; Prato: prato principal, entrada
Estes croquetes são muito apreciados cá em casaa. Ficaram excelentes.
ResponderEliminarBjs
Eu adoro estes fritos mas só como quando o rei faz anos... para manter a linha... LOL
ResponderEliminarAdorei os teus.
Bjs
Gosto tanto, mas tanto de croquetes e esses estão com aspecto fantástico ;)
ResponderEliminarBeijinhos
food&emotions
http://fefoodemotions.blogspot.pt
Eu adoro croquetes, mas já há anos que não faço :(
ResponderEliminarbj
Gosto tanto e nunca faço
ResponderEliminarEssas ficaram uma maravilha
bjs
Olá!
ResponderEliminarEstão tão bonitos!
Tenho saudades de fazer! Um dia destes penso nisso!
Bjs
A minha filhota adora.
ResponderEliminarFicaram muito apetitosos!
Bjs
Humm croquetes de carne, é daquelas coisas que quase toda a gente gosta :D Os teus estão lindos e tem um aspeto fantástico.
ResponderEliminarBeijos
Adoro croquetes, comia imensos quando era pequena :)
ResponderEliminarCá por casa nunca se fazerm fritos, aproveito sempre para me "desforrar" fora de portas... mas se soubesses o quanto eu gosto destes pequenos pecados Maria João... ;) hehe Deliciosos!! E com recheio de sobras de cozida à portuguesa...nem preciso de dizer mais nada ;)
ResponderEliminarBeijinhos *
E eu que adoro croquetes!
ResponderEliminarEm pequenina estava sempre a pedir à minha mãe e adorava ajudara a fazer.
Um beijinho.
também gosto muito, e que lindos estão.
ResponderEliminarbeijinhos