E, enquanto uns (euzinha, mesmo) tentam compensar o abuso dos últimos dias com jantares de sopa, outros pedem piza para jantar... Como ainda havia um restinho de pesto vermelho no frasco, saiu mais uma piza deliciosa, bem rústica na forma, com ananás e presunto.
Ingredientes
Para a massa:
240ml de água
1 colher de chá de sal
400g de farinha de trigo
meia saqueta de femento seco
Recheio:
3 colheres de sopa de molho pesto vermelho
3 colheres de sopa de molho pesto vermelho
1 chávena de queijo mozarela ralado
2 fatias de ananás em pedaços
3 fatias de presunto
Confeção
Bimby:
Coloque no copo a água e o sal e programe 1 minuto, 37ºC, Vel 1.
Junte a farinha e o fermento e programe 15 segundos, Vel 6 e depois 2 minutos, velocidade Espiga.
Tradicional:
Coloque todos os
ingredientes secos numa tigela e misture. Vá adicionando água morna até
formar uma bola que se desprenda da tigela.
Passe para uma bancada
enfarinhada e amasse durante uns minutos.
Forme uma bola, tape e deixe repousar, pelo menos, 30m.
Pré aqueça o forno a 180º.
Divida
a massa em 2 (pizas médias).
Estique a massa bem fina em cima de papel vegetal e recheie, primeiro com o
molho pesto,
depois o queijo e o ananás. Leve ao forno por cerca de 20 min ou até dourar. Antes de servir, coloque as fatias de presunto por cima.
Bom
apetite!
Tempo de preparação: 50 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: ananás, presunto; N.º de porções: 8-10 fatias; Prato: piza
Hum, adoro pizza com fruta.
ResponderEliminarBjs
Olá linda :)
ResponderEliminarEspero que tenhas tido uma Páscoa feliz ! :)
Eu adoro pizza e a tua está divinal, tanto em aspecto como em ingredientes utilizados ! :)
Um beijinho
Presunto e fruta numa pizza é sempre uma combinação excelente :)
ResponderEliminarAdoro o sabor do ananás nas pizzas! Ficam deliciosas! A tua ficou com muito bom aspecto.
ResponderEliminarbeijinhos
é impossível dizer que não a uma fatia de pizza ;))
ResponderEliminaryummy!
Pizza caseira...tão bom :) E logo com uma das minhas combinações preferidas, ou seja, ananas com presunto :)
ResponderEliminar_____________________
aculpaedasbolachas.com
Eu como não abusei levava já essa deliciosa pizza para o meu almoço
ResponderEliminarBjs
Que bonita essa pizza gulosa
ResponderEliminarQue pizza maravilhosa!
ResponderEliminarBjs
Que pizza tão bonita!
ResponderEliminarBeijinhos*
Confesso que não sou fã de fruta nas pizzas... mas aí gostei da combinação simples com o presunto. O ananás deve cortar aquele sabor forte e salgado e estou a imaginar esse sabor bom. Gostei :)
ResponderEliminarBeijinhos *
Ficou bem bonita e apetitosa a tua pizza!
ResponderEliminarAdoro ananás na pizza... hummm com presunto então é uma verdadeira tentação :)
ResponderEliminarBjinhos
Adoro o aspecto!! :)
ResponderEliminar