4.22.2014

Piza de presunto e ananás

E, enquanto uns (euzinha, mesmo) tentam compensar o abuso dos últimos dias com jantares de sopa, outros pedem piza para jantar... Como ainda havia um restinho de pesto vermelho no frasco, saiu mais uma piza deliciosa, bem rústica na forma, com ananás e presunto.




Ingredientes
Para a massa:   
240ml de água  
1 colher de chá de sal  
400g de farinha de trigo  
meia saqueta de femento seco  
Recheio:
3 colheres de sopa de molho pesto vermelho 
1 chávena de queijo mozarela ralado  
2 fatias de ananás em pedaços
3 fatias de presunto 

Confeção
Bimby:
Coloque no copo a água e o sal e programe 1 minuto, 37ºC, Vel 1.
Junte a farinha e o fermento  e programe 15 segundos, Vel 6 e depois 2 minutos, velocidade Espiga.

Tradicional:
Coloque todos os ingredientes secos numa tigela e misture. Vá adicionando água morna até formar uma bola que se desprenda da tigela. 
Passe para uma bancada enfarinhada e amasse durante uns minutos.
Forme uma bola, tape e deixe repousar, pelo menos, 30m.
Pré aqueça o forno a 180º. 
Divida a massa em 2 (pizas médias). Estique a massa bem fina em cima de papel vegetal e recheie, primeiro com o molho pesto, depois o queijo e o ananás. Leve ao forno por cerca de 20 min ou até dourar. Antes de servir, coloque as fatias de presunto por cima.

Bom apetite!



Tempo de preparação: 50 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: ananás, presunto;  N.º de porções: 8-10 fatias; Prato: piza

14 comentários:

  1. Olá linda :)

    Espero que tenhas tido uma Páscoa feliz ! :)
    Eu adoro pizza e a tua está divinal, tanto em aspecto como em ingredientes utilizados ! :)

    Um beijinho

    ResponderEliminar
  2. Presunto e fruta numa pizza é sempre uma combinação excelente :)

    ResponderEliminar
  3. Adoro o sabor do ananás nas pizzas! Ficam deliciosas! A tua ficou com muito bom aspecto.
    beijinhos

    ResponderEliminar
  4. é impossível dizer que não a uma fatia de pizza ;))
    yummy!

    ResponderEliminar
  5. Pizza caseira...tão bom :) E logo com uma das minhas combinações preferidas, ou seja, ananas com presunto :)
    _____________________
    aculpaedasbolachas.com

    ResponderEliminar
  6. Eu como não abusei levava já essa deliciosa pizza para o meu almoço
    Bjs

    ResponderEliminar
  7. Que pizza tão bonita!

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  8. Confesso que não sou fã de fruta nas pizzas... mas aí gostei da combinação simples com o presunto. O ananás deve cortar aquele sabor forte e salgado e estou a imaginar esse sabor bom. Gostei :)
    Beijinhos *

    ResponderEliminar
  9. Ficou bem bonita e apetitosa a tua pizza!

    ResponderEliminar
  10. Adoro ananás na pizza... hummm com presunto então é uma verdadeira tentação :)
    Bjinhos

    ResponderEliminar