4.21.2014

Hambúrgueres de atum

Depois dos abusos da Páscoa, há que retomar as refeições mais saudáveis! Estes hambúrgueres de atum fazem uma refeição prática, saborosa e saudável, perfeita para retomar a dieta, satisfazendo toda a família!





Ingredientes
4 latas de atum em água
4 ovos
3 fatias de pão integral
1 cebola pequena
salsa q.b.
sal e pimenta q.b.
1 fio de azeite

molho de iogurte:
1 iogurte natural grego light
1 colher de sopa de sumo de limão
1 colher de café de alho em pó
sal e pimenta q.b.
1 colher de sobremesa de azeite 
salsa picada q.b.


Confeção
Bimby:
No copo, coloque a cebola, o pão e a salsa e pique uns segundos, vel 5. Junte os ovos, o atum bem escorrido e tempere com sal e pimenta e misture, 30 seg/ vel 2. 
Tradicional:
No liquidificador ou num robot de cozinha, pique a cebola, a salsa e as fatias de pão. Desfaça o atum com um garfo, junte à mistura anterior. Bata ligeiramente os ovos e junte tudo, com uma colher de pau, para obter uma mistura uniforme. Tempere com sal e pimenta.
 
Molde 8 bolinhas (a mistura é bem mole, mas é mesmo assim).  
Aqueça uma frigideira anti-aderente com um fio de azeite e doure as bolinhas cerca de 2 min de cada lado, achatando-as um pouco com a espátula quando as coloca na frigideira, para ficarem com a forma de hambúrgueres. 

Para o molho de iogurte, junte todos os ingredientes e mexa bem. 

Sirva com arroz branco e salada.



Bom apetite!

Tempo de preparação: 20 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: atum; N.º de porções: 3-4; Prato: prato principal

15 comentários:

  1. Pois agora é uma semana mais calma a nível gastronómico!
    Espero que tenham tido uma Páscoa feliz aí por casa :)

    ResponderEliminar
  2. Adoro hambúrgueres de atum e esses ficaram com um aspecto delicioso!

    Beijinhos
    food&emotions
    http://fefoodemotions.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  3. sim, estou a precisar de uma semana de detox ;))
    boa sugestão!

    ResponderEliminar
  4. Gosto muito e ficaram com aspeto muito saudável e delicioso
    Bjs

    ResponderEliminar
  5. Que delicia, tenho de experimentar

    ResponderEliminar
  6. Gostei da receita - económica e deliciosa. Quase a combinar com o desafio que tenho pela minha cozinha ;)

    ResponderEliminar
  7. Acreditas que o meu jantar ontem foram precisamente uns belos hamburgueres de atum?! Mas eu fiz com grão :) São de comer e chorar por mais, adoro!! E só de olhar para o aspeto dos teus, tão douradinhos e com esse molho de iogurte que faz as minhas delícias, já estou de novo com vontade de os voltar a comer ;) hehe
    Beijinhos e uma boa semana Maria João *

    ResponderEliminar
  8. Só de olhar fico cheia de vontade de comer! Gosto tanto deste tipo de refeições :)

    ResponderEliminar
  9. Uma boa receita para desenjoar dos docinhos da Páscoa!! Adorei o molho de iogurte, gosto tanto :)

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  10. Se leva atum eu gosto!
    É super versátil e fica sempre bem.
    Ficaram com óptimo aspecto.
    Bjinhos

    ResponderEliminar
  11. Querida,

    Uma vez mais adorei esta tua sugestão, prática e deliciosa !
    Adoramos atum, por isso será uma receita a testar ! :)

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  12. Também gostamos muito de hamburgueres de atum cá em casa, estão com uma aspeto delicioso
    Beijokas

    ResponderEliminar