Depois dos abusos da Páscoa, há que retomar as refeições mais saudáveis! Estes hambúrgueres de atum fazem uma refeição prática, saborosa e saudável, perfeita para retomar a dieta, satisfazendo toda a família!
Ingredientes
4 latas de atum em água
4 latas de atum em água
4 ovos
3 fatias de pão integral
1 cebola pequena
salsa q.b.
sal e pimenta q.b.
1 fio de azeite
molho de iogurte:
molho de iogurte:
1 iogurte natural grego light
1 colher de sopa de sumo de limão
1 colher de café de alho em pó
sal e pimenta q.b.
1 colher de sobremesa de azeite
salsa picada q.b.
Confeção
Bimby:
Bimby:
No copo, coloque a cebola, o pão e a salsa e pique uns segundos, vel 5. Junte os ovos, o atum bem escorrido e tempere com sal e pimenta e misture, 30 seg/ vel 2.
Tradicional:
Tradicional:
No liquidificador ou num robot de cozinha, pique a cebola, a salsa e as fatias de pão. Desfaça o atum com um garfo, junte à mistura anterior. Bata ligeiramente os ovos e junte tudo, com uma colher de pau, para obter uma mistura uniforme. Tempere com sal e pimenta.
Molde 8 bolinhas (a mistura é bem mole, mas é mesmo assim).
Aqueça uma frigideira anti-aderente com um fio de azeite e doure as bolinhas cerca de 2 min de cada lado, achatando-as um pouco com a espátula quando as coloca na frigideira, para ficarem com a forma de hambúrgueres.
Para o molho de iogurte, junte todos os ingredientes e mexa bem.
Sirva com arroz branco e salada.
Bom
apetite!
Pois agora é uma semana mais calma a nível gastronómico!
ResponderEliminarEspero que tenham tido uma Páscoa feliz aí por casa :)
Adoro hambúrgueres de atum e esses ficaram com um aspecto delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos
food&emotions
http://fefoodemotions.blogspot.pt
sim, estou a precisar de uma semana de detox ;))
ResponderEliminarboa sugestão!
Gosto muito e ficaram com aspeto muito saudável e delicioso
ResponderEliminarBjs
Que delicia, tenho de experimentar
ResponderEliminarGostei da receita - económica e deliciosa. Quase a combinar com o desafio que tenho pela minha cozinha ;)
ResponderEliminarAcreditas que o meu jantar ontem foram precisamente uns belos hamburgueres de atum?! Mas eu fiz com grão :) São de comer e chorar por mais, adoro!! E só de olhar para o aspeto dos teus, tão douradinhos e com esse molho de iogurte que faz as minhas delícias, já estou de novo com vontade de os voltar a comer ;) hehe
ResponderEliminarBeijinhos e uma boa semana Maria João *
Gostei desta ideia!
ResponderEliminarBjs
Só de olhar fico cheia de vontade de comer! Gosto tanto deste tipo de refeições :)
ResponderEliminarUma boa receita para desenjoar dos docinhos da Páscoa!! Adorei o molho de iogurte, gosto tanto :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Tem óptimo aspecto! :)
ResponderEliminarSe leva atum eu gosto!
ResponderEliminarÉ super versátil e fica sempre bem.
Ficaram com óptimo aspecto.
Bjinhos
Querida,
ResponderEliminarUma vez mais adorei esta tua sugestão, prática e deliciosa !
Adoramos atum, por isso será uma receita a testar ! :)
Beijinhos
Também gostamos muito de hamburgueres de atum cá em casa, estão com uma aspeto delicioso
ResponderEliminarBeijokas
Ótimo!
ResponderEliminar