4.02.2014

Peito de peru com castanhas

Estava com esta receita guardada para experimentar desde que a vi no blog da Isabel, o 5 quartos de laranja. Finalmente, proporcionou-se um jantar com companhia e, como o tempo ainda pede forno ligado, lá foi o dia de a experimentar! Mas não tinha alheira e nem vontade de sair de casa só para a comprar... Fiz uma adaptação com queijo feta em vez da alheira e, garanto-vos, ficou delicioso!


Ingredientes
1 peito de peru (aproximadamente 1kg)
3 dentes de alho
200 g de folhas de espinafres (usei congelado)
1 fio de azeite
1/2 chávena de queijo feta
130 g de castanhas cozidas
60 g de manteiga sem sal
130 g de broa de milho
10 g de salsa
Sal e pimenta-preta q.b.
 
Confeção
Pré-aqueça o forno a 180º.
Abra o peito de peru ou peça para o fazerem no talho e tempere com sal e pimenta de ambos os lados. Coza as castanhas, descasque-as e corte em pedaços.
Aqueça uma frigideira com 1 fio de azeite e os alhos picados, adicione os espinafres bem escorridos e deixe cozinhar um pouco, temperado com sal e pimenta. Junte 2/3 das castanhas e o queijo feta e retire do lume. Barre o peito de peru com este preparado e enrole, atando com fio de cozinha. Deite a manteiga na frigideira e sele o rolo de todos os lados. Transfira-o para um tabuleiro.
Num robot de cozinha, pique a broa com a salsa. Disponha esta mistura sobre o rolo, pressionando para aderir. Regue com mais um fio de azeite e leve ao forno, baixando para 160º, por cerca de 1h30.

Bom apetite!

Tempo de preparação: 120 minutos; Dificuldade: Médio; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: Peru; N.º de porções: 5-6; Prato: prato principal

10 comentários:

  1. Uma combinação magnífica e um fabuloso aspecto amiga!
    Beijinhos,
    Lia.

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  2. Gostei tanto do aspecto, que maravilha!

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  3. huuummm.. que bela receita!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  4. Mas que lindo rolo! Adorei! E adorei as alterações que fizeste! Boas escolhas!
    Beijinho

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  5. Que aspeto fantástico Maria João :) Uma refeição de forno, daquelas bem deliciosas, mesmo ao meu gosto :)
    Beijinhos

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  6. Adoro carne de peru! É mais saudável e pode ficar muito saborosa!
    Adorei a receita e parece-me bem a troca que fizeste!
    beijinhos

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  7. Um excelente aspecto...até faz crescer água na boca! Isto sim dava um rico jantarinho... :)
    Como eu me consulava.

    Beijinhos;

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  8. Realmente com este frio apetece sempre ligar o forno, e sugestões destas são tão reconfortantes.
    O recheio tem tão bom aspecto, que bela refeição.

    beijinhos

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  9. Que maravilha!
    E sim, os dias ainde pedem estas refeições, de conforto,
    adoro com as castanhas e o feta, perfeito.
    Um beijinho.

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  10. Que bom aspeto!
    Castanhas... que saudades... ainda falta muito para a época delas :P Com queijo feta deve ficar uma combinação estrondosa!

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