Estava com esta receita guardada para experimentar desde que a vi no blog da Isabel, o 5 quartos de laranja. Finalmente, proporcionou-se um jantar com companhia e, como o tempo ainda pede forno ligado, lá foi o dia de a experimentar! Mas não tinha alheira e nem vontade de sair de casa só para a comprar... Fiz uma adaptação com queijo feta em vez da alheira e, garanto-vos, ficou delicioso!
Ingredientes
1 peito de peru (aproximadamente 1kg)
3 dentes de alho
200 g de folhas de espinafres (usei congelado)
1 fio de azeite
1/2 chávena de queijo feta
130 g de castanhas cozidas
60 g de manteiga sem sal
130 g de broa de milho
10 g de salsa
Sal e pimenta-preta q.b.
3 dentes de alho
200 g de folhas de espinafres (usei congelado)
1 fio de azeite
1/2 chávena de queijo feta
130 g de castanhas cozidas
60 g de manteiga sem sal
130 g de broa de milho
10 g de salsa
Sal e pimenta-preta q.b.
Confeção
Pré-aqueça o forno a 180º.
Abra o peito de peru ou peça para o fazerem no talho e tempere com sal e pimenta de ambos os lados. Coza as castanhas, descasque-as e corte em pedaços.
Aqueça uma frigideira com 1 fio de azeite e os alhos picados, adicione os espinafres bem escorridos e deixe cozinhar um pouco, temperado com sal e pimenta. Junte 2/3 das castanhas e o queijo feta e retire do lume. Barre o peito de peru com este preparado e enrole, atando com fio de cozinha. Deite a manteiga na frigideira e sele o rolo de todos os lados. Transfira-o para um tabuleiro.
Num robot de cozinha, pique a broa com a salsa. Disponha esta mistura sobre o rolo, pressionando para aderir. Regue com mais um fio de azeite e leve ao forno, baixando para 160º, por cerca de 1h30.
Abra o peito de peru ou peça para o fazerem no talho e tempere com sal e pimenta de ambos os lados. Coza as castanhas, descasque-as e corte em pedaços.
Aqueça uma frigideira com 1 fio de azeite e os alhos picados, adicione os espinafres bem escorridos e deixe cozinhar um pouco, temperado com sal e pimenta. Junte 2/3 das castanhas e o queijo feta e retire do lume. Barre o peito de peru com este preparado e enrole, atando com fio de cozinha. Deite a manteiga na frigideira e sele o rolo de todos os lados. Transfira-o para um tabuleiro.
Num robot de cozinha, pique a broa com a salsa. Disponha esta mistura sobre o rolo, pressionando para aderir. Regue com mais um fio de azeite e leve ao forno, baixando para 160º, por cerca de 1h30.
Bom
apetite!
Tempo de preparação: 120 minutos; Dificuldade: Médio; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: Peru; N.º de porções: 5-6; Prato: prato principal
Uma combinação magnífica e um fabuloso aspecto amiga!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Gostei tanto do aspecto, que maravilha!
ResponderEliminarhuuummm.. que bela receita!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Mas que lindo rolo! Adorei! E adorei as alterações que fizeste! Boas escolhas!
ResponderEliminarBeijinho
Que aspeto fantástico Maria João :) Uma refeição de forno, daquelas bem deliciosas, mesmo ao meu gosto :)
ResponderEliminarBeijinhos
Adoro carne de peru! É mais saudável e pode ficar muito saborosa!
ResponderEliminarAdorei a receita e parece-me bem a troca que fizeste!
beijinhos
Um excelente aspecto...até faz crescer água na boca! Isto sim dava um rico jantarinho... :)
ResponderEliminarComo eu me consulava.
Beijinhos;
Realmente com este frio apetece sempre ligar o forno, e sugestões destas são tão reconfortantes.
ResponderEliminarO recheio tem tão bom aspecto, que bela refeição.
beijinhos
Que maravilha!
ResponderEliminarE sim, os dias ainde pedem estas refeições, de conforto,
adoro com as castanhas e o feta, perfeito.
Um beijinho.
Que bom aspeto!
ResponderEliminarCastanhas... que saudades... ainda falta muito para a época delas :P Com queijo feta deve ficar uma combinação estrondosa!