Ingredientes
Para o pão:
1 pão tipo italiano (se não encontrar, pode usar pão de Mafra, por exemplo)
azeite q.b.
3 dentes de alho
Para a tábua:
1 pedaço de queijo gorgonzola
1 pedaço de queijo parmesão
cachos de uvas q.b.
150g de prosciutto (pode usar um presunto "nosso" fatiado bem fino)
Confeção
Para o pão, pré-aqueça o forno a 180º. Corte o pão em fatias, pincele-as com azeite e coloque-as num tabuleiro untado com azeite. Leve ao forno por cerca de 20 min, virando as fatias a meio, até dourar de ambos os lados. Retire e, ainda quentes, esfregue 1 dente de alho desascado no pão. Proceda da mesma forma com as restantes fatias. Sirva quente.
Para a tábua, disponha os ingredientes a gosto. Eu deixei o gorgonzola inteiro e optei por fatiar o parmesão.
Bom
apetite!
Adoro este tipo de petiscos!
ResponderEliminarÉ o tipo de refeição que mais adoro!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Agora fiquei com água na boca ;)
ResponderEliminarBeijinhos
food&emotions
http://fefoodemotions.blogspot.pt
Que delicia! Receitinha simples e saborosa!
ResponderEliminarAbraços,
www.montealegrerefrigeracao.com
que bom que ficou e que simples, perfeito.
ResponderEliminarbeijinhos