5.28.2014

Antipasti

Num jantar de inspiração italiana cá por casa, servi como entradas (ou antipasti) um pão de alho simples e uma tábua de queijos italianos e prosciutto, que, não sendo propriamente uma receita, é uma sugestão muito agradável e que fez um sucesso enorme.

Ingredientes
Para o pão:
1 pão tipo italiano (se não encontrar, pode usar pão de Mafra, por exemplo)
azeite q.b.
3 dentes de alho


Para a tábua:
1 pedaço de queijo gorgonzola
1 pedaço de queijo parmesão
cachos de uvas q.b.
150g de prosciutto (pode usar um presunto "nosso" fatiado bem fino)



Confeção
Para o pão, pré-aqueça o forno a 180º. Corte o pão em fatias, pincele-as com azeite e coloque-as num tabuleiro untado com azeite. Leve ao forno por cerca de 20 min, virando as fatias a meio, até dourar de ambos os lados. Retire e, ainda quentes, esfregue 1 dente de alho desascado no pão. Proceda da mesma forma com as restantes fatias. Sirva quente.

Para a tábua, disponha os ingredientes a gosto. Eu deixei o gorgonzola inteiro e optei por fatiar o parmesão.

Bom apetite!

Tempo de preparação: 20 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: Pão, queijos; N.º de porções: 6; Prato: entrada, petiscos

5 comentários:

  1. É o tipo de refeição que mais adoro!!
    Beijinhos,
    Lia.

    ResponderEliminar
  2. Agora fiquei com água na boca ;)

    Beijinhos
    food&emotions
    http://fefoodemotions.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  3. Que delicia! Receitinha simples e saborosa!

    Abraços,
    www.montealegrerefrigeracao.com

    ResponderEliminar
  4. que bom que ficou e que simples, perfeito.

    beijinhos

    ResponderEliminar