Voltamos aos pratos simples e às refeições rápidas, que estas semanas têm andado muito corridas! Faço este tipo de bifes enrolados com alguma frequência, variando o recheio conforme o que há no frigorífico, mas esta versão, com chourição, dá um sabor muito bom aos bifes e é a preferida cá de casa!
Ingredientes
3 bifes de peru grandes e finos
150g de chourição fatiado fino
6 fatias de queijo tipo flamengo
folhas de espinafres q.b.
sal e pimenta q.b.
1 fio de azeite
1 dente de alho
1 folha de louro
1/2 chávena de vinho branco
Confeção
Se necessário, bata um pouco os bifes para ficarem bem finos. Tempere com sal
e pimenta. Disponha sobre cada bife, 2 fatias de chourição, 1 de queijo
e algumas folhas de espinafres. Enrole os bifes e prenda-os com
palitos ou fio de culinária. Frite os bifes num tacho com um fio de azeite e o alho fatiado, dourando-os
por fora, baixe o lume, junte o vinho branco e o louro, tape o tacho e deixe
cozinhar por cerca de 15m, mexendo ocasionalmente. Se necessário, junte
mais um pouco de vinho. Retire os rolinhos e corte em 2 ou 3 fatias,
consoante o tamanho dos bifes.
Bom
apetite!
Adorei uma optima ideia para fazer os bifinhos de peru... parecem estar deliciosos. Beijinhos
ResponderEliminarTão coloridos :) A pedi-las para o almoço!
ResponderEliminarBeijinhos
Gosto imenso deste tipo de refeição, pois podemos sempre rechear a carne com o que mais gostamos!
ResponderEliminarAdoro bifes recheados e estes tem um recheio bem ao meu gosto.
ResponderEliminarDariam um excelente almoço
bjs
Que bom aspecto, devem ser uma delicia
ResponderEliminarGosto imenso de bifinhos recheados e de variar as combinações de recheio! Estes teus ficaram uma maravilha Maria João, estão mesmo coloridos e apelativos, uma delícia :)
ResponderEliminarBeijinhos *
PS: Hoje, lá pelo blog, "Há vida para além da massa de atum" e temos desafio a decorrer, até 5 de junho! Gostava imenso de poder contar com a tua participação :)
Super versátil, rápido e diferente :)
ResponderEliminarBelíssimos! Amei as cores!
ResponderEliminarQue tal ter um bela refrigeração para seus ingrediente e receitas?
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Tem espinafres! Gosto. ;)
ResponderEliminar______________________
Ana Teles | Telita
blog: Telita na Cozinha
Uma sugestão fabulosa e deliciosa sem dúvida querida!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Un plato de lujo¡¡¡ besos
ResponderEliminarAdoro este tipo de refeição! tem óptimo aspecto :)
ResponderEliminarhttp://miascuisinemf.blogspot.pt/