5.29.2014

Bifes de peru enrolados

Voltamos aos pratos simples e às refeições rápidas, que estas semanas têm andado muito corridas! Faço este tipo de bifes enrolados com alguma frequência, variando o recheio conforme o que há no frigorífico, mas esta versão, com chourição, dá um sabor muito bom aos bifes e é a preferida cá de casa!


Ingredientes
3 bifes de peru grandes e finos
150g de chourição fatiado fino
6 fatias de queijo tipo flamengo
folhas de espinafres q.b.
sal e pimenta q.b.
1 fio de azeite
1 dente de alho
1 folha de louro
1/2 chávena de vinho branco

Confeção
Se necessário, bata um pouco os bifes para ficarem bem finos. Tempere com sal e pimenta. Disponha sobre cada bife, 2 fatias de chourição, 1 de queijo e algumas folhas de espinafres. Enrole os bifes e prenda-os com palitos ou fio de culinária. Frite os bifes num tacho com um fio de azeite e o alho fatiado, dourando-os por fora, baixe o lume, junte o vinho branco e o louro, tape o tacho e deixe cozinhar por cerca de 15m, mexendo ocasionalmente. Se necessário, junte mais um pouco de vinho. Retire os rolinhos e corte em 2 ou 3 fatias, consoante o tamanho dos bifes.

Bom apetite!

Tempo de preparação: 20 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: Bifes de peru; N.º de porções: 3; Prato: prato principal

12 comentários:

  1. Adorei uma optima ideia para fazer os bifinhos de peru... parecem estar deliciosos. Beijinhos

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  2. Tão coloridos :) A pedi-las para o almoço!
    Beijinhos

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  3. Gosto imenso deste tipo de refeição, pois podemos sempre rechear a carne com o que mais gostamos!

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  4. Adoro bifes recheados e estes tem um recheio bem ao meu gosto.
    Dariam um excelente almoço
    bjs

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  5. Que bom aspecto, devem ser uma delicia

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  6. Gosto imenso de bifinhos recheados e de variar as combinações de recheio! Estes teus ficaram uma maravilha Maria João, estão mesmo coloridos e apelativos, uma delícia :)
    Beijinhos *
    PS: Hoje, lá pelo blog, "Há vida para além da massa de atum" e temos desafio a decorrer, até 5 de junho! Gostava imenso de poder contar com a tua participação :)

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  7. Super versátil, rápido e diferente :)

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  8. Belíssimos! Amei as cores!

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  9. Tem espinafres! Gosto. ;)

    ______________________
    Ana Teles | Telita
    blog: Telita na Cozinha


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  10. Uma sugestão fabulosa e deliciosa sem dúvida querida!
    Beijinhos,
    Lia.

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  11. Un plato de lujo¡¡¡ besos

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  12. Adoro este tipo de refeição! tem óptimo aspecto :)

    http://miascuisinemf.blogspot.pt/

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