Hoje temos um novo desafio! Trata-se do grupo do Facebook Quinze dias com... que, a cada 15 dias, nos desafia a publicar uma receita de um chef! E começaram logo com o Jamie Oliver, ora, está visto que eu não podia faltar, mesmo com o tempo todo contado como tenho tido! E porque o Jamie é exímio em refeições rápidas, lá consegui fazer esta pasta com atum, uma receita original do Cook with Jamie.
sal q.b.
1 colher de chá de açúcar
mangericão fresco q.b.
1 cebola
1 colher de chá de chili flakes
1 colher de chá de canela
1 fio de azeite
sumo e raspa de 1 limão pequeno
1 mão cheia de queijo parmesão ralado
Confeção
Bimby:
mangericão fresco q.b.
1 cebola
1 colher de chá de chili flakes
1 colher de chá de canela
1 fio de azeite
sumo e raspa de 1 limão pequeno
1 mão cheia de queijo parmesão ralado
Confeção
Bimby:
Deite a cebola no copo e triture uns segundos, vel 5. Junte os chili flakes, a canela e o azeite e programe 4 min/varoma/vel 2. Adicione o tomate e o manjericão e programe uns segundos, vel 5. Adicione o atum, o sal e o açúcar e programe 20 min/ 80º/ vel 2.
Tradicional:
Tradicional:
Num tacho, deite a cebola picada, os chili flakes e a canela e refogue uns minutos. Adicione o tomate e o manjericão picados e o atum. Tempere de sal e junte o açúcar e deixe em lume médio cerca de 20 min, mexendo de vez em quando.
Entretanto, coza a massa conforme as indicações da embalagem. Escorra e junte o molho de tomate e atum. Junte o queijo ralado, a raspa e o sumo de limão e algumas folhas de manjericão e mexa. Sirva de imediato.
Bom
apetite!
Gsoto muito de massa com atum.
ResponderEliminarEsta ficou bem ao meu gosto,que delicia
Bom fim de semana
bj
Que bom aspecto, adoro massas com atum
ResponderEliminarOlá Mª João,
ResponderEliminarEu adoro esta massa com atum, é tão boa.
Bom fim de semana, bjs
Susana
Já ouvi falar desse grupo, deve ser giro participar nesses desafios, infelizmente nem sempre há tempo.
ResponderEliminarEsta pasta abriu-me o apetite!
Huumm parece muito saboroso!!
ResponderEliminarAbraços,
www.montealegrerefrigeracao.com
Dêem-me pratos de massa, que eu fico logo a salivar...oh vida, que bom aspecto!
ResponderEliminarBeijinhos
food&emotions
http://fefoodemotions.blogspot.pt
Gosto bastante deste tipo de refeição com massas, é sempre bem fácil de preparar e fica óptima!
ResponderEliminarAdoro!!!! Massa com atum é das minhas refeições rápidas favoritas! A tua ficou deliciosa! Beijinhos!
ResponderEliminarHummm que bom aspecto!
ResponderEliminarBeijinhos
Não gosto de atum enlatado ams comia esta massinha mesmo sem o atum, de tão apetitosa que está!!
ResponderEliminarBeijinhos grandes e bom fim de semana,
Lia.