5.30.2014

Pasta com atum do Jamie Oliver

Hoje temos um novo desafio! Trata-se do grupo do Facebook Quinze dias com... que, a cada 15 dias, nos desafia a publicar uma receita de um chef! E começaram logo com o Jamie Oliver, ora, está visto que eu não podia faltar, mesmo com o tempo todo contado como tenho tido! E porque o Jamie é exímio em refeições rápidas, lá consegui fazer esta pasta com atum, uma receita original do Cook with Jamie.


Ingredientes 
300g de massa curta (usei fusilli)
3 latas de atum
1 lata de tomate pelado
sal q.b.
1 colher de chá de açúcar
mangericão fresco q.b.
1 cebola
1 colher de chá de chili flakes
1 colher de chá de canela
1 fio de azeite
sumo e raspa de 1 limão pequeno
1 mão cheia de queijo parmesão ralado
 


Confeção 
Bimby:
Deite a cebola no copo e triture uns segundos, vel 5. Junte os chili flakes, a canela e o azeite e programe 4 min/varoma/vel 2. Adicione o tomate e o manjericão e programe uns segundos, vel 5. Adicione o atum, o sal e o açúcar e programe 20 min/ 80º/ vel 2. 

Tradicional:
Num tacho, deite a cebola picada, os chili flakes e a canela e refogue uns minutos. Adicione o tomate e o manjericão picados e o atum. Tempere de sal e junte o açúcar e deixe em lume médio cerca de 20 min, mexendo de vez em quando.

Entretanto, coza a massa conforme as indicações da embalagem. Escorra e junte o molho de tomate e atum. Junte o queijo ralado, a raspa e o sumo de limão e algumas folhas de manjericão e mexa. Sirva de imediato.


Bom apetite!

Tempo de preparação: 30 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: atum; N.º de porções: 3; Prato: prato principal

10 comentários:

  1. Gsoto muito de massa com atum.
    Esta ficou bem ao meu gosto,que delicia
    Bom fim de semana
    bj

    ResponderEliminar
  2. Que bom aspecto, adoro massas com atum

    ResponderEliminar
  3. Olá Mª João,
    Eu adoro esta massa com atum, é tão boa.
    Bom fim de semana, bjs
    Susana

    ResponderEliminar
  4. Já ouvi falar desse grupo, deve ser giro participar nesses desafios, infelizmente nem sempre há tempo.
    Esta pasta abriu-me o apetite!

    ResponderEliminar
  5. Huumm parece muito saboroso!!

    Abraços,
    www.montealegrerefrigeracao.com

    ResponderEliminar
  6. Dêem-me pratos de massa, que eu fico logo a salivar...oh vida, que bom aspecto!

    Beijinhos
    food&emotions
    http://fefoodemotions.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  7. Gosto bastante deste tipo de refeição com massas, é sempre bem fácil de preparar e fica óptima!

    ResponderEliminar
  8. Adoro!!!! Massa com atum é das minhas refeições rápidas favoritas! A tua ficou deliciosa! Beijinhos!

    ResponderEliminar
  9. Não gosto de atum enlatado ams comia esta massinha mesmo sem o atum, de tão apetitosa que está!!
    Beijinhos grandes e bom fim de semana,
    Lia.

    ResponderEliminar