Ultimamente o tempo e a vontade para cozinhar têm sido curtos... refeições rápidas e básicas são as que se têm feito e comido por aqui, nos intervalos de trabalhos e estudo. A receita que vos trago hoje é um pouco diferente e exótica nos sabores, mas é igualmente rápida de preparar!
Ingredientes
3 bifes de atum fresco
3 bifes de atum fresco
2 colheres de sopa de molho sweet chili
sal e pimenta q.b.
1 colher de café de coentros em pó
1 punhado de coentros frescos
sumo de 1/2 limão
Para o Coucous:
1 chávena de coucous
2 dentes de alho
1 fio de azeite
casca de 1/2 limão
2 chávenas de caldo de galinha ou vegetais
Sal q.b.
Confeção
Confeção
Corte os bifes de atum em pedaços e tempere com sal e pimenta. Numa taça grande, misture o molho sweet chili, os coentros picados, os coentros em pó e o sumo de limão, junte os pedaços de atum, envolva e deixe marinar 15 min.
Entretanto, aqueça o caldo de galinha ou vegetais no microondas. Num tacho com o fio de azeite, deite os alhos esmagados e a casca do limão e deixe libertar os aromas, sem queimar o alho. Junte o caldo e deixe levantar fervura. Retire os alhos e a casca de limão, tempere com sal e retire do lume. Junte o couscous e deixe absorver todo o liquido.
Aqueça uma frigideira com um fio de azeite. Baixe o lume para médio e cozinhe o atum cerca de 1 minuto de cada lado.
Bom
apetite!
Olá!
ResponderEliminarQue prato maravilhoso!
Gostei mesmo muito!
Bjs
Deve ser óptimo :)
ResponderEliminarGostei muito da receita :)))
ResponderEliminarbeijinhos
food&emotions
http://fefoodemotions.blogspot.pt
Gosto, gosto e gosto :)
ResponderEliminarBeijinhos *
Vai ser a próxima experiência com o atum, nham adoro sweet chili :)
ResponderEliminarQue maravilha de aspecto! Adoro atum...assim deve ser muito bom!
ResponderEliminarBeijinhos*
Hummmm que belo atum :)
ResponderEliminarTambém ando na fase das receitas rápidas de preparar. Este atum ficou com um aspecto muito apetitoso!
ResponderEliminarBeijinhos
Eu para comer este prato teria que retirar o picante, porque não gosto! Mas isto tem um aspecto que é hipnótico.
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