5.21.2014

Atum com Sweet chili e coentros

Ultimamente o tempo e a vontade para cozinhar têm sido curtos... refeições rápidas e básicas são as que se têm feito e comido por aqui, nos intervalos de trabalhos e estudo. A receita que vos trago hoje é um pouco diferente e exótica nos sabores, mas é igualmente rápida de preparar! 



Ingredientes
3 bifes de atum fresco
2 colheres de sopa de molho sweet chili
sal e pimenta q.b.
1 colher de café de coentros em pó
1 punhado de coentros frescos
sumo de 1/2 limão

Para o Coucous:
1 chávena de coucous
2 dentes de alho
1 fio de azeite
casca de 1/2 limão
2 chávenas de caldo de galinha ou vegetais
Sal q.b.

Confeção
Corte os bifes de atum em pedaços e tempere com sal e pimenta. Numa taça grande, misture o molho sweet chili, os coentros picados, os coentros em pó e o sumo de limão, junte os pedaços de atum, envolva e deixe marinar 15 min. 

Entretanto, aqueça o caldo de galinha ou vegetais no microondas. Num tacho com o fio de azeite, deite os alhos esmagados e a casca do limão e deixe libertar os aromas, sem queimar o alho. Junte o caldo e deixe levantar fervura. Retire os alhos e a casca de limão, tempere com sal e retire do lume. Junte o couscous e deixe absorver todo o liquido. 

Aqueça uma frigideira com um fio de azeite. Baixe o lume para médio e cozinhe o atum cerca de 1 minuto de cada lado. 


Bom apetite!

Tempo de preparação: 20 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: Bifes da atum; N.º de porções: 3; Prato: prato principal

9 comentários:

  1. Olá!

    Que prato maravilhoso!

    Gostei mesmo muito!

    Bjs

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  2. Gostei muito da receita :)))

    beijinhos
    food&emotions
    http://fefoodemotions.blogspot.pt

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  3. Gosto, gosto e gosto :)
    Beijinhos *

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  4. Vai ser a próxima experiência com o atum, nham adoro sweet chili :)

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  5. Que maravilha de aspecto! Adoro atum...assim deve ser muito bom!

    Beijinhos*

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  6. Também ando na fase das receitas rápidas de preparar. Este atum ficou com um aspecto muito apetitoso!
    Beijinhos

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  7. Eu para comer este prato teria que retirar o picante, porque não gosto! Mas isto tem um aspecto que é hipnótico.

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