Mais uma receita da revista Teleculinária que me enviaram. Este é daqueles pratos rápidos e muito saborosos que todos fazemos, mas aqui, em vez de usar os bifes, a carne é o lombinho de porco, em medalhões. Simples e tão bom!
Ingredientes
1 lombinho de porco cortado em medalhões
3 cogumelos portobello grandes fatiados
100ml natas de soja light (no original, 200ml, sem o leite)
100ml de leite
sal e pimenta preta q.b.
2 dentes de alho picados
1 fio de azeite
1 cálice de vinho do Porto (no original, vinho branco)
1 colher de chá de molho inglês
folhas de manjericão para servir
Massa Farfalle cozida para servir (no original, tagliatelle)
3 cogumelos portobello grandes fatiados
100ml natas de soja light (no original, 200ml, sem o leite)
100ml de leite
sal e pimenta preta q.b.
2 dentes de alho picados
1 fio de azeite
1 cálice de vinho do Porto (no original, vinho branco)
1 colher de chá de molho inglês
folhas de manjericão para servir
Massa Farfalle cozida para servir (no original, tagliatelle)
Confeção
Tempere os medalhões com sal e pimenta. Aqueça uma frigideira com um fio de azeite, junte os alhos picados e os medalhões. Doure a carne de ambos os lados, adicione os cogumelos e deixe cozinhar um pouco. Junte o vinho e cozinhe até evaporar. Retifique os temperos de sal e pimenta e junte as natas, o leite e o molho inglês. Deixe levantar fervura e apague o lume.
Sirva com a massa, salpicado com folhas de manjericão.
Sirva com a massa, salpicado com folhas de manjericão.
Bom
apetite!
Gostei do aspecto bem caseiro, uma maravilha!
ResponderEliminarCá em casa grelham-se muitas vezes lombinhos de porco, e ficam muito saborosos. A minha mãe costuma fazê-los no tacho, com cogumelos, muito parecidos com estes. E são uma delícia.
ResponderEliminar_____
Já participaste no nosso desafio? Estamos à tua espera!
http://acozinhadaovelhanegra.blogspot.pt/p/ha-vida-alem-da-massa-de-atum.html
Saboroso e reconfortante
ResponderEliminarQue buena pinta¡¡¡ seguro esta de rechupete¡¡¡ besos
ResponderEliminarOlá!
ResponderEliminarQue bom aspeto!
Deve estar delicioso!
Bjs
Um prato muito agradável! Gostei!
ResponderEliminarBjso
Vanda
http://iguariadesigual.blogspot.pt/
Natas e cogumelos...hmmm perfeito!
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