5.22.2014

Medalhões de porco com molho de cogumelos

Mais uma receita da revista Teleculinária que me enviaram. Este é daqueles pratos rápidos e muito saborosos que todos fazemos, mas aqui, em vez de usar os bifes, a carne é o lombinho de porco, em medalhões. Simples e tão bom!


Ingredientes
1 lombinho de porco cortado em medalhões
3 cogumelos portobello grandes fatiados
100ml natas de soja light (no original, 200ml, sem o leite)
100ml de leite
sal e pimenta preta q.b.
2 dentes de alho picados
1 fio de azeite
1 cálice de vinho do Porto (no original, vinho branco)
1 colher de chá de molho inglês
folhas de manjericão para servir
Massa Farfalle cozida para servir (no original, tagliatelle)

Confeção
Tempere os medalhões com sal e pimenta. Aqueça uma frigideira com um fio de azeite, junte os alhos picados e os medalhões. Doure a carne de ambos os lados, adicione os cogumelos e deixe cozinhar um pouco. Junte o vinho e cozinhe até evaporar. Retifique os temperos de sal e pimenta e junte as natas, o leite e o molho inglês. Deixe levantar fervura e apague o lume.

Sirva com a massa, salpicado com folhas de manjericão.

Bom apetite!

Tempo de preparação: 20 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: lombinho de porco; N.º de porções: 3; Prato: prato principal

7 comentários:

  1. Gostei do aspecto bem caseiro, uma maravilha!

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  2. Cá em casa grelham-se muitas vezes lombinhos de porco, e ficam muito saborosos. A minha mãe costuma fazê-los no tacho, com cogumelos, muito parecidos com estes. E são uma delícia.
    _____
    Já participaste no nosso desafio? Estamos à tua espera!
    http://acozinhadaovelhanegra.blogspot.pt/p/ha-vida-alem-da-massa-de-atum.html

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  3. Que buena pinta¡¡¡ seguro esta de rechupete¡¡¡ besos

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  4. Olá!

    Que bom aspeto!

    Deve estar delicioso!

    Bjs

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  5. Um prato muito agradável! Gostei!
    Bjso
    Vanda
    http://iguariadesigual.blogspot.pt/

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  6. Natas e cogumelos...hmmm perfeito!

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