5.20.2014

Esparguete à carbonara

Porque cá por casa nem tudo está a dieta, também há estas refeições rápidas e muito gulosas... o esparguete carbonara é daqueles pratos que o meu filho adora e, em dias de treino, em que chega a casa tarde e cheio de fome, um prato de massa para repor as energias é o melhor...


Ingredientes
100g de esparguete
1 pedaço de bacon cortado em pedaços
1 ovo
3 colheres de sopa de natas
sal e pimenta q.b.
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado, mais um pouco para servir

Confeção
Coza o esparguete em àgua com sal. Numa frugideira antiaderente, frite os pedaços de bacon até ficarem estaladiços. Escorra a gordura num papel absorvente e reserve. Numa taça pequena, bata o ovo com as natas, sal, pimenta e o queijo ralado. Escorra o esparguete e, fora do lume, envolva o molho de ovo e natas, mexendo com pinças para que o calor da massa coza o ovo e forme um molho. Sirva com pedaços de bacon e queijo ralado.

Bom apetite!

Tempo de preparação: 10 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: Massa; N.º de porções: 1; Prato: prato principal

11 comentários:

  1. Mas que delícia, é uma refeição que adoro!

    ResponderEliminar
  2. Que coincidência, vai ser o meu almoço hoje, adoro!
    Bjs

    ResponderEliminar
  3. Ai como eu gosto de um bom esparguete à carbonara...
    Ficou com um aspecto maravilhoso ;)

    Beijinhos
    food&emotions
    http://fefoodemotions.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  4. Olá!

    Que maravilha! Adoro!

    Bjs

    ResponderEliminar
  5. Adoro, é um dos meus pratos favoritos

    ResponderEliminar
  6. Olá,
    Tão simples, mas uma excelente refeição, adoro.
    Beijinhos
    Paula

    ResponderEliminar
  7. Que verdadeira tentação :) beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Espaguete a carborana é de fato delicioso e completo MªJoão. Seu filhote sabe bem o que é bom. Ficou lindo seu prato. Beijinhos

    ResponderEliminar
  9. Adoro pratos de massa simples, que bom :)
    Beijinhos, Maria João

    ResponderEliminar
  10. Adoro! uma delicia! :)

    Mia*

    http://miascuisinemf.blogspot.pt/

    ResponderEliminar