5.19.2014

Piza de espargos, espinafres e ovo

Uma piza para começar bem a semana! Esta está cheia de coisas boas, mas  sem carne (porque é 2.ª feira).


Ingredientes
Para a massa:   
 Água morna q.b.
1 colher de chá de sal  
500g de farinha de trigo  
1 saqueta de femento seco
1/2 colher de azeite
Recheio:
3 colheres de sopa de molho de tomate
1 chávena de queijo mozarela ralado  
1 chávena de espinafres cozidos e escorridos
1 molho de espargos
2 ovos 
sal e pimenta q.b. 

Confeção
Bimby:
Coloque no copo a farinha, o azeite e o fermento e programe velocidade Espiga, sem tempo. Pelo bucal, adicione água morna (cerca de 200ml), em quantidade suficiente para a massa se formar numa bola que se desprende dos lados da máquina. Bata durante cerca de 2 min.

Tradicional:
Coloque todos os ingredientes secos e o azeite numa tigela e misture. Vá adicionando água morna até formar uma bola que se desprenda da tigela. 
Passe para uma bancada enfarinhada e amasse durante uns minutos.
Forme uma bola, tape e deixe repousar, pelo menos, 30m.
 
Pré aqueça o forno a 180º. 
Divida a massa em 2 (pizas médias). Estique a massa em cima de papel vegetal e recheie, primeiro com o molho, depois o queijo, os espinafres e os espargos arranjados e cortados em pedaços. Leve ao forno por cerca de 15 min. Quando as pizas estiverem cozinhadas mas ainda pálidas, parta um ovo no centro de cada uma, tempere com sal e pimenta e volte a colocá-las no forno. 

Bom apetite!
Tempo de preparação: 50 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: bacon, espinafres, queijo;  N.º de porções: 8-10 fatias; Prato: piza

12 comentários:

  1. Olá amiga,

    Já se sabe que pizzas são refeições sempre muito bem acolhidas por todos e esta tua não é excepção !
    Está perfeita, com sabores tão do meu agrado ! :)

    Beijinhos

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  2. Nunca usei espargos na pizza, mas gostei da ideia, que bom aspecto

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  3. Sim, boa mesmo! Pizza caseira é do melhor que há :)
    _____________________
    aculpaedasbolachas.com

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  4. Adorei, tem um aspeto maravilhoso!
    Bjs

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  5. Que bom aspecto!!!! Agora fiquei com fome ....

    Beijinhos
    food&emotions
    http://fefoodemotions.blogspot.pt

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  6. E aqui está uma pizza bem ao meu gosto!! Quando as pizzas levam coisinhas verdes (então espinafres e espargos que eu adoroooo) e ovo...não consigo resistir, confesso ;) hehe Delícia Maria João :)
    Beijinhos e uma boa semana *

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  7. Uma pizza diferente e bem apetitosa!
    Adoro espargos :)

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  8. Adorei, sem dúvida que irei fazer um dia :D
    Beijinhos

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  9. Que pizza com tão bom aspecto! Só lhe punha um bocado de queijo da ilha ou gorgonzola :)

    Beijinhos*

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  10. Olá Maria João. Achei uma ideia muito boa a utilização dos espargos na piza. Deste-me a ideia de combiná-los com salmão fumado. Já ando a salivar e a culpa é de quem?
    Beijinhos e boa semana.
    Patrícia

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  11. Olá Maria João!
    Nunca comi uma pizza com espargos, mas achei uma ótima ideia. Hum... tm um aspecto mesmo tentador!
    beijinhos

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  12. Tem um ar delicioso! também nunca experimentei com espargos, mas fiquei curiosa :)

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