Uma piza para começar bem a semana! Esta está cheia de coisas boas, mas sem carne (porque é 2.ª feira).
Ingredientes
Para a massa:
Água
morna q.b.
1 colher de chá de sal
500g de farinha de trigo
1 saqueta de femento seco
1/2 colher de azeite
Recheio:
3 colheres de sopa de molho de tomate
3 colheres de sopa de molho de tomate
1 chávena de queijo mozarela ralado
1 chávena de espinafres cozidos e escorridos
1 molho de espargos
2 ovos
sal e pimenta q.b.
Confeção
Bimby:
Coloque
no copo a farinha, o azeite e o fermento e programe velocidade Espiga,
sem tempo. Pelo bucal, adicione água morna (cerca de 200ml), em
quantidade suficiente para a massa se formar numa bola que se desprende
dos lados da máquina. Bata durante cerca de 2 min.
Tradicional:
Coloque todos os
ingredientes secos e o azeite numa tigela e misture. Vá adicionando água morna até
formar uma bola que se desprenda da tigela.
Passe para uma bancada
enfarinhada e amasse durante uns minutos.
Forme uma bola, tape e deixe repousar, pelo menos, 30m.
Pré aqueça o forno a 180º.
Divida
a massa em 2 (pizas médias).
Estique a massa em cima de papel vegetal e recheie, primeiro com o
molho,
depois o queijo, os espinafres e os espargos arranjados e cortados em pedaços. Leve ao forno por cerca de 15
min. Quando as pizas estiverem cozinhadas mas ainda pálidas, parta um ovo
no centro de cada uma, tempere com sal e pimenta e volte a colocá-las
no forno.
Bom
apetite!
Tempo de preparação: 50 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: bacon, espinafres, queijo; N.º de porções: 8-10 fatias; Prato: piza
Olá amiga,
ResponderEliminarJá se sabe que pizzas são refeições sempre muito bem acolhidas por todos e esta tua não é excepção !
Está perfeita, com sabores tão do meu agrado ! :)
Beijinhos
Nunca usei espargos na pizza, mas gostei da ideia, que bom aspecto
ResponderEliminarSim, boa mesmo! Pizza caseira é do melhor que há :)
ResponderEliminar_____________________
aculpaedasbolachas.com
Adorei, tem um aspeto maravilhoso!
ResponderEliminarBjs
Que bom aspecto!!!! Agora fiquei com fome ....
ResponderEliminarBeijinhos
food&emotions
http://fefoodemotions.blogspot.pt
E aqui está uma pizza bem ao meu gosto!! Quando as pizzas levam coisinhas verdes (então espinafres e espargos que eu adoroooo) e ovo...não consigo resistir, confesso ;) hehe Delícia Maria João :)
ResponderEliminarBeijinhos e uma boa semana *
Uma pizza diferente e bem apetitosa!
ResponderEliminarAdoro espargos :)
Adorei, sem dúvida que irei fazer um dia :D
ResponderEliminarBeijinhos
Que pizza com tão bom aspecto! Só lhe punha um bocado de queijo da ilha ou gorgonzola :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Olá Maria João. Achei uma ideia muito boa a utilização dos espargos na piza. Deste-me a ideia de combiná-los com salmão fumado. Já ando a salivar e a culpa é de quem?
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana.
Patrícia
Olá Maria João!
ResponderEliminarNunca comi uma pizza com espargos, mas achei uma ótima ideia. Hum... tm um aspecto mesmo tentador!
beijinhos
Tem um ar delicioso! também nunca experimentei com espargos, mas fiquei curiosa :)
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